ID работы: 6571285

Время лечит, меняет,разлучает,сводит и просто бежит..

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
- Зей? Ну что, всё идёт по плану? - на том конце трубки послышался хрипловатый голос повзрослевшего Фаркла Минкуса. - Она отказывается разговаривать на эту тему.. Я третий день пытаюсь её разговорить, но она постоянно уходит от разговора. И вообще, это какая-то другая Майя, не наша,- устало начал темнокожий, - Знаешь.. она выросла, стала такой, такой чужой что-ли. Я вот посмотрел на неё и испугался.- на секунду Бабино замолчал, не зная, как точно описать то чувство, которое настигло его в тот момент. - Чего испугался? Зе-еей! Эй! Ты вообще тут? Чувак, знаешь чего я испугался? Прям до усрачки? Когда узнал, что девочки больше не дружат, а Майя вообще пропала. - Я.. я посмотрел в глаза Харт и там так много.. Чёрт! Я даже не знаю, блять! Вот, вот представь, что ты смотришь в глубину тёмного леса, а там, где-то совсем далеко, кто-то истошно воет, как в ужастиках, а ты стоишь, как вкопанный. Бежать, надо бы бежать, да поскорее, но тебя что-то держит. Прям вот за ноги схватило своими огромными, вонючими и мохнатыми лапищами, но..

***

      Глубокая ночь, громкая музыка басами разливается по всему телу. Воздух пропитан алкоголем и травкой. Хрупкая кареглазая брюнетка сидит у бара и пьёт, непонятно какой по счёту, бокал какого-то дешёвого дерьма. Конечно, прежняя Райли осталась бы дома и обнимала своего мишку, к ней бы пришла её любимая подружка и всё было бы заебись, но подружки то тут нет, и мишка тоже куда-то свинтил.. Теперь Метьюз никто и ничто не сдерживает, она давно знает, что Плутон - это не планета, а Райлитаун развалился, остались от него лишь развалины. Как иронично, не правда ли? Можно подумать, что бедняжку все бросили, но нет.. Хотела свободы, перестала отвечать на звонки своей любимой подружки, нашла новых друзей. Они раскрыли глаза, показали взрослые развлечения, а Райли повелась. Ведь это всё так круто, так по-взрослому, ага. - Девушка, девушка! С вами всё хорошо? Может скорую вызвать?       Ну да, проснуться где-то, не понятно где, это же так обыденно, да Райли? Хотя, кого я обманываю.. Все всегда считали, что моя жизнь - это просто сказка, многие завидовали, но жизнь - это не подростковый сериал, где всё всегда заканчивается хэппи эндом, нет. Никто не видел, как ругаются родители из-за очередной ерунды, как они орут на меня, просто потому что, им нужно хоть немного разрядиться и выплеснуть весь негатив, скопившийся за день. Все видели красивую оболочку: проще было притворяться дурочкой, всегда давить улыбку - так не было глупых вопросов, все думали, что всё хорошо. Когда мы переехали в Лондон, я расслабилась: никто нас не знает, можно быть собой, но было что-то не то, я совершила огромную ошибку.. Лишь оказавшись несколько раз в участке, до меня дошло! Единственное, что меня заставляло улыбаться искренне - это Майя, мой нежный цветочек, хотя, я и его проебала..

***

      Два молодых парня сидели в кафе, неподалёку от парка, они только что сделали заказ и ждут. - Оказалось, всё не так просто, как мы думали.. - Дааа.. Что делать будем? - Я вот звонил Зею.. Майя оказывается что-либо говорить и видеться тоже, не хочет. СТОП! А это не Майя и Зей?!       Харт сидела на лавочке, возле фонтана. В парке было достаточно людно, поэтому она не сразу услышала, что её кто-то зовёт, девушка прислушалась: - МАЙЯ! МЫ ТУТ! ОБЕРНИСЬ!       Девушка осмотрелась. Зей пошёл в магазин, звать некому. - МААЙЯ! - Что..- у блондинки отпала челюсть: в нескольких метрах от неё стояли Лукас, Фаркл и Зей,- какого чёрта здесь происходит?       Какого чёрта происходит?! КАК эти трое оказались тут? Ну Зей - понятно. А ВОТ ОНИ.. Вы вообще видели Фаркла? Так, вдох-выдох и пошла красоткой! - Привет, мелочь! - время идёт, а шутки всё те же. - Как коровки? Всех охмурил, красавчик? - ну я так то тоже не промах. - Воу, полегче! Я сейчас упаду. Чем тебе мои коровки не угодили? - КХМ! Здрасте! - Нее, не так - Ох простите.. ДАМЫ? ДАМА? - ФААРКЛ!

***

Блондинка тихо плачет.. за окном слышно, как отъезжает такси - мать уехала всчастливую жизнь, шикарно. Лучшая подруга в Лондоне и неделю не берёт трубку. И вот кому она теперь нужна? Правильно - никому. Просидев у окна до самой ночи, Майя поплелась к себе в комнату и легла спать. С наступлением утра, слёзы с новой силой нахлынули на девушку. На старом столе лежала та самая подвеска с их общей фотографией, Майя осторожно взяла её в руки - Мама, Майя и Папа? Неет. Майя одна, и никто ей не нужен. ..кажется, именно в тот момент, сердце девушки стало холодным, как одинокая льдинка в большом океане. Харт пообещала себе, что больше не подпустит к себе ближе, чем на метр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.