ID работы: 6571285

Время лечит, меняет,разлучает,сводит и просто бежит..

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
       Самолёт взлетает, пилот требует пристегнуть ремни безопасности. Пассажиры недовольно бурчат. но выполняют просьбу. - Зей. Зеей! - Мм? - сонно протянул Бабино. - Как ты думаешь, что нас там ждёт? - Зей многозначительно посмотрел на подругу и пожал плечами.        Майя же никак не могла уснуть, в голове было слишком много разных мыслей. Сильной и независимой Харт было страшно. Но чего? Она и сама не знала ответа на этот вопрос. Возможно, снова встретиться с теми, кто однажды предал. Хотя.. чего ей их бояться, она по щелчку пальцев может превратить их жизнь в ад, связи делают своё дело. Но вот только зачем? Голубоглазая давно научилась жить без этих людей.

- Ты на меня обижаешься? - Нет, что ты! На дураков не обижаются..

      До посадки оставалось два часа, за всё время Майя так и не смогла уснуть, поэтому решила, что рисование - это идеальный вариант, чтобы убить время. Альбом и карандаш сами собой оказались в руках художницы... В эту ночь родился очередной шедевр Майи Харт, который потом купит очередной ценитель искусства.

***

      Семья Метьюз стоит у порога своего старого/нового дома.( Они не продали эту квартиру). Каждый думает о своём. Огги вспоминает свою смешную любительницу сыра - Аву, он обязательно сегодня её навестит. Кори и Топанга переглядываются , смешно корча рожицы. Райли? А Райли в ступоре. На неё нахлынули воспоминания. - Дамы? - Ох уж этот смешной гений, с самой доброй улыбкой на свете. - Фаркл! - Весело отвечают маленькие девочки, мило смущаясь. - Привет. Я Райли! - Лукас, - Сдержанно произносит светловолосы парень, снимая воображаемую шляпу.       Карие глаза накрыла пелена слёз, брюнетка сорвалась с места, не различая дороги, она быстро прибежала в свою комнату, оглядевшись, поняла, что тут ничего не изменилось. Большая и мягкая кровать со множеством подушек, странные фиолетовые обои, даже лампа в форме кота была на своём месте. Рядом с лампой, на прикроватной тумбочке стояла старая фотография, с которой молодой девушке улыбались две девочки лет десяти. Та, что повыше, была точной копией Райли, а вот другая, забавная коротышка с голубым глазами напоминала ей Майю. - Мы знакомы? - испуганно спрашивает малышка, боязливо смотря на незнакомку. - Теперь да. Я Майя! - уверенно говорит незнакомка, протягивая руку. - Райли. - смущается девочка. - Давай дружить? - Давай!       Вытирая руками выступившие слёзы, кареглазая садится на подоконник и пытается вернутся в те времена, когда всё было хорошо.

***

      Райли просидела на подоконнике до самого вечера, обдумывая произошедшие события за последние шесть лет. Когда они только переехали в Лондон, брюнетка очень скучала по старым друзьям, но потом.. - Привет, ты новенькая? - Привет.. да. - не уверенно отозвалась Метьюз. - Меня Лина зовут, а тебя? - Райли. ...брюнетка нашла новых, совершенно позабыв о тех, с кем дружила всю жизнь. В Лондоне всё было совсем по-другому, и эта новая жизнь очень нравилась ей. Хмурая Майя с её сложным детством, дурацкий Лукас с тёмным прошлым, странный Фаркл и остальные сомнительные персонажи больше не трепали мозги своими проблемами, Райли чувствовала свободу, а главное, её больше не пытались защитить от всего мира, не считали маленьким ребёнком, позволяли натыкаться на иголки самостоятельно, не подстилая мягкий коврик. - Кого чёрта, Райли?! - Билась в истерике Топанга.       Сегодня она, в очередной раз, забрала дочь из обезьянника. А за что? Малышка Райли решила, что обкуриться, а за тем пойти на вечеринку - замечательная идея. То есть, она была замечательной, пока это всё не накрыли: соседи вызвали полицию, ну а дальше вы догадались, что было. - Да ладно тебе, мам! Я вообще там случайно оказалась, - невозмутимо отвечает кареглазая, удобнее усевшись на переднем сиденье авто. - Боже, что с тобой стало, - грустно говорит женщина и заводит машину.       Младшая Метьюз заигралась. Долгожданная свобода лишь испортила девушку и сейчас, прокрутив всё это у себя в голове, она поняла, какую ошибку совершила. Ещё немного посидев, решила, что пора всё исправлять.. - Мам? - Да, милая? - из кухни вышла Топанга в милом розовом фартуке. - Оу, - Райли негромко хихикнула, прикрыв рот рукой, - Я вот что подумала, может позовём всех на ужин? - Кого всех? - Ну.. Майю, Лукаса, Фаркла, Зея? - Но они же не в городе все? - Как? Майя тоже? - удивилась брюнетка, растерянно смотря на мать. - Солнышко, с того момента, как мы уехали, многое здесь изменилось, - осторожно начала Мисис Метьюз, - Фаркл, Лукс давно уже тут не живут, а Зей, - Запнулась она, - Он мёртв, попал в автокатастрофу. - Но как? Почему я об этом не знала? - Топанга обняла Райли. - Тебе было не до этого, разве не так? - Я чудовище.. Стоп, а Майя? - Хочешь, я позвоню Кейти и узнаю? - Да, позвони..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.