ID работы: 6570222

Я неосознанно любил ее, но потом было поздно

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
"В дружбе один ценит, а другой позволяет себя ценить" Наверное именно так следует описать то, что происходило с нами последние несколько лет. Да, сначала всё было прекрасно: мы были словно одно целое, полностью дополняли друг-друга , как брат и сестра, все делали вместе. Ни один секрет , ни одна слезинка не способны были укрыться от Каза , так же как его проблемы и настроение - от меня. Но ни что не вечно и мой друг поменялся, причём кардинально. От того милого парня с широкой улыбкой осталась лишь чёрная тень с гадкой ухмылкой и грубым голосом. Стоит ли говорить что мы отдалились? Я все так же любила его, как друга конечно же, а он звонил раз в неделю , и то, что бы спросить, поеду ли я с ним в клуб . Светлых моментов стало намного меньше, но иногда они были: мы все так же смотрели фильмы на чердаке его дома и делились переживаниями. Отойдя приличное расстояние от дома, я взглянула на часы - 19:30, на улице уже достаточно темно, но идти обратно я не хотела. Поэтому я решила ещё погулять, что же ещё делать? Я пришла в какой-то двор, села на лавочку и снова задумалась, о своих проблемах, о жизни, о сестре и наконец, о Казе. Ведь, он нравится мне, это не привязанности, а реально симпатия. — Блин, Девенпорт, когда-нибудь, я убью тебя за твои выходки, — тяжело дыша, произнес парень и сел со мной. — Ты же обещал, — спокойно произнесла я и так на него и не посмотрела. — Да пошла ты, — снова он залился смехом. — не переживай, мы с ней не друзья, ты моя подруга! — Каз, я ведь серьёзно! Ты достал меня уже. — прошипела я и хотела уйти, но тот остановил меня и прижал к себе. — Почему ты так нервничаешь? — подмигнул Каз и приблизился так, что наши лица просто в сантиметрах друг от друга. — Неважно, — я опустила голову и сложила руки в замок. — Нет, мне важно. — настойчиво произнёс он и поднял мою голову за подбородок. — Говори, иначе я уйду. Но я по-прежнему молчала и эта тишина напрягала, а Каз все также смотрел на меня и требовал подробности. — Я не могу, прости... — Так, Бри, либо ты скажешь, либо я вернусь к твоей сестре? — добавил он, блин, просто давит на больное. Я начала тихо всхлиповать. — Ну, расскажи мне... — Мне кажется... — начала я и опустила голову, чтобы не смотреть ему в глаза, иначе я расплачусь от стыда. — Мне кажется, что я люблю тебя... Я молча стояла, ожидая его слов. Видно, он был в недоумения, честно говоря, я была шокирована не меньше Каза. — Пошли домой, — бросил он и взяв меня за руку, повел в сторону моей квартиры. — И это все? — расстроенно спросила я. — А что ты хотела услышать? — он остановился и взял меня за плечи. — Хотела, чтобы я захлопал в ладоши и сказал тоже самое? Бри, мы не в сказке, такого не может быть. Пойми же ты, не люблю я тебя! Не можем мы быть вместе. — Каз ещё секунду смотрел на меня, а потом вовсе начал уходить. — Мне больно, — тихо прохрипела я, мне так хотелось плакать, просто невыносимо, тяжело, но все же, меня самой достали эти слезы. — Я думаю, нам больше не стоит общаться. — это была его последняя фраза, перед тем, как он удалился из моего вида.

***

Проснулась я не от звонка Каза, как обычно, а от будильника, специально завела его, чтобы не проспать. Ведь на носу экзамены, и мне обязательно нужно посещать школу. Сделав все привычные, утренние дела, я пошла одеваться. Одеться я решила прилично, блузка, юбка и пиджак — идеальный вариант для занятий. Взяв свой портфель, я вышла из подъезда и прямиком пошла школу. На удивление, я не думала о вчерашнем, о Казе, но было ужасно стыдно и неловко. Хотя, когда я вспоминаю его сказанные вчера слова, по телу проходит дрожь, а слезы готовы выйти наружу. Я держусь и каждую секунду твержу себе ложные слова: «все будет хорошо». Хотя так уже никогда не будет.

***

Закончив все уроки, я уставшая и голодная пошла снова домой, где наверняка, моя сестра, от этой мысли мне ещё хуже. Зайдя в квартиру, я сняла верхнюю одежду, на удивление, в помещение слишком тихо. Но, нет же, зайдя в гостиную, я увидела как Вероника сидела на коленях, у неизвестного, мне парня и целовалась с ним. Господи, как же достала эта шлюха. — Вот ты тварь, — прорычала я своей сестре, две пары глаз были направлены на меня и удивленно рассматривали. — вчера один, сегодня второй, достала! Парень, который был вместе с ней, встал с дивана и направился в прихожую, ох, так ей и надо. — Лучше бы заткнулась! — Вероника злобно на меня смотрела, и казалось, будто она меня сейчас убьёт. Проводив своего нового "парня", она не открывала от меня взгляд, а потом начала смеяться, даже дико смеяться. — И ты думала, что он будет твоим, — не переставая ржать, воскликнула та. — Откуда ты знаешь? — пробубнила я и опустила глаза. — Крутс рассказал! И не мне одной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.