ID работы: 6568180

Десятая Муза

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт четвёртый. Заговор.

Настройки текста
Пока Терпсихора, Талия, Эрато и поэты утешали плачущую Каиссу, Каллиопа собрала самых мудрых муз на тайный совет. Три музы сосредоточенно смотрели на неё:

Сёстры, она упомянула Ареса… А эти шахматы назвала искусством войны… Слишком очевидно, должно быть что-то ещё… Клио, Каллиопа, может среди ваших записей есть что-то подобное? В моих нет, а у тебя, сестра? Вот, Арес отлучался куда-то на восток, но зачем, никто не знает… Мы теперь знаем, он нашёл этого Сиссу бен Дахира и велел сотворить это искусство, но зачем? Хочет доказать нам, что война тоже может быть искусством? Если Каисса станет музой, то он этого добьётся и потом будет тыкать нам в лицо фактом, что хаос может быть искусством, это станет позором для нас… Полигимния, не драматизируй, ты не Мельпомена… Вы обе правы, но нам до конца не известны мотивы Ареса. Так что Урания, прошу, наведайся к Афине и за кубком амброзии попробуй выведать что-нибудь. Хорошо, Каллиопа, как тебе будет угодно. А теперь, сёстры, наша программа максимум: мы должны обставить Каиссу, мы должны быть максимально строги, но не предвзяты, ясно? Это, конечно, ясно, но… Что такое, Клио? Этот совет должен остаться в тайне от наших сестёр и от Каиссы… Да, сестра отчего же ты так хмура? Клио тебе сейчас прямо не скажет, да и полагаю, что Урания тоже, но мы боимся. Сейчас этот страх разделяем только мы трое, но остальные, почувствовав его, могут заподозрить неладное. Но чего же вы боитесь? Неизвестности, сестра, неизвестности. Да и вновь попадать в авантюры богов нам не хочется. А мы стали жертвой этой авантюры как раз, когда Арес неизвестно зачем отправился на восток. Может тогда обратимся к Аполлону? Ни за что на свете, он оставил наш Парнас ради Олимпа, а затем сбежал к гипербореям! Я даже слышать его имени не желаю после такого предательства, ясно, Полигимния?! Не смотри на меня так, Урания, он предал нас, забудь о нём! Всё, совет окончен, сейчас всем веселиться и делать вид, что ничего не было, а завтра… Завтра Клио даст Каиссе книги, а Урания отправится к Афине… Ох, ещё же Дионис явится, Полигимния, прошу займи его… Раз возражений нет, приступаем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.