ID работы: 6567758

Верховная Трав(н)ица

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мудрость вампирья

Настройки текста
1. Не все Лену от обязанностей бегать. Не все вампиру девст… Не все коту Масленица. 2. В чужом Арлиссе рад и Келле-бабушке. На чужой сторонушке рад своей воронушке. 3. Была бы Келла, а Каейл сыщется/Был бы Кайел, а хворь сыщется Был бы обед, а ложка сыщется. 4. Ахи да охи Вольху в платье не запихнут. Ахи да охи не дадут подмоги. 5. Раз захворал, а до конца вампирьей жизни Кайелом стал. Раз солгал, а на век лгуном стал. 6. Без корня и червец — не червец. Без корня и полынь не растет. 7. Лучше Вольха в Догеве, чем Лереена в Арлиссе. Лучше синица в руках, чем журавль в небе 8. Лена учи без людей. Детей учи без людей. 9. Лучше молчать, чем Лену невесту навязывать. Лучше молчать, нежели врать. 10. Лен хоть и Повелитель, да Келле мил. Дитя хоть и криво, да отцу-матери мило. 11. Здоровье не купишь — его Келла бесплатно предоставляет. Здоровье не купишь — его разум дарит. 12. Скучен день до вечера, коли Кайела не вылечивал. Скучен день до вечера, коли делать нечего. 13. Воспитай Лена, а остальные сами как-нибудь. Воспитай старшего, а младший сам научится. 14. Без Келлы Догева не держится. Без матки рой не держится. 15. Поет — что соловушка, да только в одной ипостаси. Поет — что соловушка, да пуста головушка. 16. Был такой, что хворал, да не помер. Был такой, что торопился, да скоро умер. 17. Келла — не камень: терпит-терпит да и сменит ипостась. Человек — не камень: терпит-терпит да и треснет. 18. Живет Догева тихо, да от Вольхи лихо. Живет тихо, да от людей лихо 19. Всю ночь просижу, а за молодоженами подгляжу. Всю ночь просижу, а ночевать не стану. 20. Не стой надо мной, как Келла над леновой душой. Не стой надо мной, как черт над душой. 21. Без труда чеснок в Догеву попадает. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.