ID работы: 6566878

Ребята я попала или не влюбляйтесь в вампира

Гримм, Быть человеком (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Выбор Джесс.

Настройки текста
Джессика Я лежала на кровати и пыталась спать. Но как только я закрывала глаза, передо мной всплывало рассерженное лицо Эйдана и так сцена в парке. - Выбирай или он или я, - сказала он мне тогда. И ушел. Как я могу выбрать между ним и Джошем? Я любила их обоих. Если я выберу Эйдана, то потеряю Джоша, а если Джоша, то Эйдан наверняка его убьет. В любом случае пострадаю Я. Вот если бы их померить. Но как? Я не знала. Поэтому я лежала и не могла заснуть. Поняв, наконец, что это бесполезно я встала с кровати и взяла мобильник. «Набрать номер Джоша? – думала я, - или Эйдана? Нет, - я положила телефон на прежнее место, - они не поймут. А Эйдан все еще зол на меня». И только я успела додумать свою мысль, телефон зазвонил прямо у меня над ухом. Звонил Эйдан. Дрожащими руками я взяла трубку. - Нам надо поговорить, - сказал он вместо приветствия, - втроем. Я, ты и Джош. Приходи к нам домой, - и он повесил трубку. Джош - Эйдан, да послушай же меня, - взмолился я, - я не виноват. Да я поцеловал, но я не виноват. Что я говорю, я виноват. И очень сильно. Но ничего уже переделать было нельзя. - Я все видел, - с ненавистью в голосе сказал Эйдан, - и не только как вы ЦЕЛОВАЛИСЬ, - он выплюнул это слово так, как будто это был яд, - а все! Видел, как ты на нее смотрел. Я… видел, как ты ушел в парк 2 недели назад, - он меня раскусил, - и слышал ваш с Салли разговор. О нет, только не это! Я уже тогда прокололся. Эйдан взял телефон и набрал ЕЕ номер. - Я хочу знать, кто из нас ее достоин, - сказал он, - нам надо поговорить. Втроем. Я, ты и Джош, - сказал Эйдан Джессике, - приходи в наш дом. Ждем, - и он повесил трубку. Салли Я никогда прежде не видела, чтобы они ругались. Эйдан и слушать не хотел, что говорит Джош. В конце концов Джош вышел за дверь. Я пошла за ним. - Что мне теперь делать? – жалобно спросил он, - я и вправду люблю ее. Понимаешь? Я кивнула. Я тоже любила Денни, а он меня убил. Сбросил с лестницы. И теперь мне осталось наблюдать за чужой любовью. - А если она выберет не меня? – спросил Джош, - почему я не уехал? Ответа я не знала. - Если она выберет Эйдана, то я уеду, - сказал Джош, – не хочу мешать ее счастью. Вернусь к родителям и буду жить как жил. И никогда сюда не вернусь. Я хочу лишь, чтобы Джессика была счастлива. Но Эйдан прав: она сама должна выбрать. Эйдан. Я был в бешенстве. Я мог ЗАСТАВИТЬ Джессику остаться со мной, но я понимал, что это будет нечестно. Я хотел честного боя. Не хотелось заставлять ее выбирать, но, похоже, другого пути не было. И вот она пришла. Было видно, что Джесси очень нервничала. - Проходи, - сказал я, - и давай поговорим. Я налил ей чая, а себе – крови. Но к чашке она даже не притронулась. Вместо этого девушка сказала: - Перед тем, как я скажу, с кем я хочу быть, я хотела бы спросить каждого из вас: на что бы вы пошли ради меня? Не думайте, что я вас использую, нет. Просто хочу знать мнение каждого из вас. - Я полюбил тебя, как только увидел, - сказал я, - поэтому и спас от своего наставника. Да, я вампир, но я стараюсь быть человеком. Ради тебя. Тогда я вовсе не хотел уезжать, мне пришлось. И я должен быть благодарен Джошу, за то, что он остался рядом. Но это ТВОЙ выбор Джессика. Если ты выберешь Джоша, то я уеду и не буду вам мешать. Я желаю тебе счастья, - я замолчал. - Я тоже уеду, - сказал мой друг, - не хочу мешать. Я прошу прощения у вас обоих, - он повернулся ко мне, - у тебя, потому что не хотел делать тебе больно. Я знаю, как тебе дорога Джессика и вовсе не хочу ее у тебя отбивать. А у тебя Джессика я прошу прощения за свой поцелуй. Но я не мог сдержаться – я люблю тебя. Я понимаю, что я монстр и чудовище, но я ничего не могу с собой поделать – я люблю тебя, Джессика Эндриссон. Джессика. Я сидела молча. Джош признался мне в любви. Прямо на глазах у Эйдана. Я думала, что он набьет Джошу морду, но Эйдан этого не сделал. Пока Джош говорил, я лишний раз убедилась, что не хочу жить с Эйданом. Я понимала, что поступаю нечестно по отношению к вампиру, но ничего поделать не могла. Я любила его, я любила Джоша. - Я не хочу, что бы вы убивали друг друга, - но я приняла решение, - я набрала в легкие побольше воздуха и сказала, - я выбираю… Закончить я не успела. В дверь стукнули с такой силой, что она буквально слетела с петель. На пороге стоял Ник Бердхард с ружьем наперевес. Дальше события развивались с бешеной скоростью. Эйдан был сброшен на пол – когда он успел встретиться с полицейским, я не заметила. Джош загородил меня собой. Точнее толкнул на диван. - Джош не надо, - сказала было я, но было уже поздно: в нашу сторону уже летела пуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.