ID работы: 6566878

Ребята я попала или не влюбляйтесь в вампира

Гримм, Быть человеком (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Старый знакомый.

Настройки текста
Джессика. Я бежала, не разбирая дороги. Бежала довольно долго. И вдруг… - Ой, - я на кого-то налетела, - извините пожа… Я подняла глаза, на меня смотрел мой старый друг Алекс. - Алекс? – я не могла поверить своим глазам, - что ты здесь делаешь? - Ну, я возвращался домой, а тут ты несешься как угорелая, - сказал он, помогая мне подняться. - Ты здесь живешь? – спросила я. - Перебрался несколько лет назад, - ответил он. Алекс сильно изменился. Из нескладного подростка, страдающего прыщами, он превратился в настоящего красавца. Но я, честно говоря, тоже не осталась такой же лахушкой. Мы учились в одном классе. Пока мои родители не погибли, он за мной ухаживал. Нас назвали парочкой неразлучников. Поговаривали даже, что мы обязательно поженимся. Но мои родители погибли и все изменилось. Я переехала в Бостон и забыла про своего друга. И вот теперь он стоял и смотрел на меня. А прошло всего 2 года. Я просто не могла поверить своим глазам: вот он, тот, кто пережил со мной все мои приключения. Тот, кто не бросил меня, кто вытянул меня из моей пучины шока, и горестей. Я кинулась на шею своему доброму другу: - Как же я рада тебя видеть! – я действительно рада была видеть Алекса, - у меня умерла подруга, - вдруг сказала я, и слезы чуть не полились у меня из глаз. - Лекси, знаю, - сказал он. Дело в том, что Алекс, Лекси и я учились раньше в одном классе. Все нам завидовали. Нас с Алексом называли самой долговечной парой, и даже ставили на нас, как скоро мы поженимся. К сожалению, их надежды рухнули в один день. День, когда я перебралась в Бостон. - Джессика, стой, - позвал меня Джош, - вернись домой, я прошу тебя. Алекс вопросительно на меня посмотрел. Так же посмотрел на меня и Джош. Я вздохнула. - Джош, это мой хороший друг Алекс. Мы с ним учились раньше в одной школе, пока я не перебралась сюда, ближе к вамп…, - я быстро поняла, что взболтнула лишнего, - Алекс, это Джош. Он мой… - я запнулась, не зная, какое слово подобрать, - … э-э-э… знакомый. - Очень приятно, - сказал Алекс, пожимая Джошу руку. Я видела, что мой парень не доверяет моему новому другу. Он смерил Джоша таким взглядом, что если им (взглядом) можно было бы убивать, то Джош точно валялся бы мертвым. А Джошу было хоть бы хны. Он даже не почесался. - Джессика, - сказал Джош, - прости меня и Салли, за то, что мы наговорили. Мы не хотели тебя оби… - Поздно спохватились, - довольно грубо сказала я, - я ухожу до вечера. И на ужин меня не ждать. Где то через час, Алекс все же вспомнил о Джоше: - Что это было? – спросил он. - Так, ничего особенного, - сказала я, - просто маленькая семейная разборка. Не обращай внимания. - Если он тебя хоть как-то обидел… - сказал Алекс. В этом весь он. Алекс мог все что угодно для меня сделать. В том числе надрать другому задницу. - Не надо, – остудила я его, - Джош конечно не идеальный, но он не стоит того, что бы его прибили. - Ты говоришь так, как будто встречаешься с ним, - Алекс остановился и посмотрел на меня, - ты встречаешься с ним? - Нет. Ну что ты, - замахала я руками, - я встречаюсь не с ним, а… - я остановилась, думая как сказать ему про Эйдана, - кое с кем, - фух выкрутилась. И тут я кое о чем вспомнила: - Слушай, - сказала я, - а где ты поселился? – я помнила, что у Алекса в Бостоне ни родни, ни друзей не было. - В гостинице, - просто ответил парень, - на нормальное жилье денег нет, а снимать я не особо хочу. Правда гостиница мне уже порядком надоела, - Алекс вздохнул. И тут у меня возникла идея: - Ты можешь пожить с нами, - я понимала, что Эйдану такая идея не понравится, но когда я его еще увижу? - С вами? – у моего бывшего брови поползли вверх. - Да, - ответила я, - а почему бы и нет? Джош он в принципе хороший. Но иногда у него сносит крышу, - я посмотрела на Алекса, - давай хотя бы попробуем жить в одном доме. - Хорошо, - сказал он, глядя на часы, - сейчас мне надо идти, но я приду утром. - До завтра. Я вернулась домой. Там, кроме Салли, никого не было. Она сидела на диване в той же позе, что и была. Я села рядом, но девушка даже бровью не повела. - Салл, - сказала я, - извини, что не поверила и еще накричала. Просто на меня все это навалилось и я, просто не выдержала, - я не врала, я говорила вполне серьезно. - Ничего, - ответило приведение, - мне многие не верят. Исключение только Джош и…, - она вдруг замолчала, но я поняла, о ком она говорила. - … Эйдан, - закончила я за нее. Скажу честно, я очень скучала по нему, но дозвонится не получалось (я пробовала – ничего не выходило), - а вот скажи, - я повернулась к Салли, - то что Джош говорил про себя и… Эйдана – правда? Что-то подсказывало, что это все правда, но разумная часть меня отказывалась воспринимать весь этот бред. Салли кивнула: - Да, но они добрые. По крайней мере, стараются. Знаешь, - теперь она повернулась ко мне лицом, - я ни разу не видела, чтобы Эйдан был в таком хорошем настроении, - она хихикнула, - я как то зашла в ванную, а он там поет. Я улыбнулась, представив как Эйдан умываясь, поет. Хотя прошло уже 2 недели, я все еще скучала по нему. И сильно. Так, что буквально чувствовала его присутствие. Кто бы знал, что это правда и что я могу чувствовать вампиров и оборотней? Прошел год. Мы с Алексом снова были вместе. Вместе гуляли, вместе работали. С Мелли я не встречалась. Ну, старалась не встречаться. И у меня хорошо получалось. Я почти забыла своего вампира. И вот однажды, когда мы с Алексом гуляли, я снова почувствовала Эйдана. Но потом все, же подумала, что это мне показалось. - Мне пора, - сказал Алекс. Я знала, что он как и Джош оборотень. А сегодня было полнолуние. И вот когда мы с Алексом прощались, на нас налетел парень лет 30. - Отвали от моей девушки, - прошипел он. И тут, как раз взошла полная луна, которая осветила лицо нападавшего. - Эйдан? – я и думать о нем забыла, и вот он здесь. Да, это был Эйдан. И тут я сообразила, что происходит. - Эйдан не надо, - попросила я, но было поздно, они уже сцепились. Надо было что-то срочно делать. - Джош, - кинулась я домой, - помоги. Они там друг друга поубивают, - я еле дышала. - Кто? – спросил Джош. - Эйдан и Алекс, - я все-таки успела отдышаться, - они сцепились из-за меня. - О, черт, - выдохнул Джош и кинулся в сторону двери, - если Эйдан укусит Алекса, то нашему другу будет очень плохо. - О чем ты? - Кровь оборотня убивает вампира. Мы не успели. Эйдан успел укусить Алекса. И когда мы их оттащили, я увидела, что это значит быть вампиром. Буквально через 5 минут Эйдана начало выворачивать. Он даже стоять не мог. - Действие крови оборотня начало действовать, - сказал Джош, - он умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.