ID работы: 6566205

Тысячу раз «Рад тебя видеть»

Andrew Scott, Stephen Beresford (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Алло… – Боже, Эндрю, наконец-то! Ты избегал меня пять дней! Я уже думал обращаться в полицию! Где ты? – Я… Не могу вернуться… – У тебя такой сиплый голос. Почему? Что-то случилось? Может, я мог бы приехать и забрать тебя оттуда? – Нет. Нет, я ни во что не ввязался. Я в безопасности. Я… – Эндрю замолчал. Его стало душить. И он сдавленно прошептал: – Я с другим мужчиной. – Ты плачешь? – Нет… – Он не обижает тебя? – Нет. – Он там точно один? – Да. Я… Мне… Я его люблю. – А-а, – на другой стороне повисла тишина. Эндрю уже было думал, что сейчас раздадутся гудки. Он услышал, как Стивен снова поднёс микрофон ко рту. – Я понимаю, – сказал его глухой голос. – Это моя вина. Я должен был просить у тебя твёрдого ответа, когда мы сидели в ресторане. Когда ты не ответил ничего, а просто поехал со мной в мой дом, я понял, что будет тяжело. Ты не знал, что думать. Не мог решить, стоит вступать в отношения с асексуалом или нет… Эндрю не выдержал и опустил телефон. Из его груди вырвался стон. Стивен так произнёс слово «асексуал», словно это было какое-то проклятие, обусловившее их разрыв. Будто бы он случился просто из-за секса. Но разве нет? Мысль об этом заставила Эндрю застонать ещё громче. Он насилу поднял трубку обратно к уху. – Эндрю? – М-м? – Вот, что я думал. Мне не следовало общаться с тобой в тот вечер. Не стоило заигрывать с тобой. Не надо было подавать вид, что ты мне понравился. Ах, я же сам ещё и отозвал тебя в сторону тогда, чтобы обнять. Я просто очень хотел обнять тебя. Но надо было сдержаться, ведь я сразу догадался, что ты человек, для которого секс значит многое. Не надо было играть с тобой, испытывать тебя. Это моя вина. – Нет, – проскрипел Эндрю. Он хотел сказать, что никого лучше Стивена ещё не встречал, что вообще не знал раньше, что такие люди, как Стивен, существуют. И для него было ясно, что их сближение было подарено им судьбой. Если б Стивен не стал заговаривать с ним и прикасаться к нему, Эндрю не осмелился бы обращать на себя внимание. Но когда они сели за один стол, они уже будто знали, что делать – их подтолкнули друг к другу. Эндрю никогда не встречал человека, который бы понимал его так глубоко и был бы такой добрый и чуткий с ним, да ещё и совсем не использовал его для секса. Стивен был именно тем сильным, спокойным, умным мужчиной, в котором он нуждался. Эндрю восхищало, как он мог сосредотачиваться, как он мог «тренировать» себя каждый день, постоянно читая и читая, поддерживая свой невероятный, прекрасный разум. Каким рациональным он был в их паре, как всегда мог успокоить Эндрю. Он быстро научился убеждаться, что Эндрю всегда в его объятиях, пока спит. Он знал, что к Эндрю надо постоянно прикасаться, гладить его и улыбаться ему, как ребёнку, чтобы он не чувствовал себя плохо. Эндрю всё это продумал, но вслух выдавить мог лишь тонкое «нет». – Кто этот мужчина? – спросил Стивен. – Я… лучше я не буду говорить. – У него есть работа? Он уравновешен? – Да. – Но ты ещё немного любишь меня? – Да… Но мне… Мне стыдно за себя. Мне будет так стыдно смотреть тебе в глаза… Я не смогу. Я не смогу смотреть на тебя после того, что я сделал. Мы были вместе год, а это уже второй мужчина. – Но первый был просто из-за секса. А этого ты хотя бы любишь? – Да. – И меня любишь? – Да. – Может, я мог бы обдумать… Может, если тебе так тяжело, мы могли бы быть втроём? Чтобы тебе не приходилось вступать в случайные связи. Лучше пусть у тебя будет один мужчина, с которым ты мог бы спать, когда тебе будет нужно. Игрушек ведь недостаточно, как я понимаю. – Мне очень стыдно. Но мне нужно ощущение мужского тела. Чтобы чьи-то руки крепко держали меня, чтобы я чувствовал мышцы, дыхание… Мне нужен тесный контакт. – Хорошо. Я понимаю. Я не осуждаю. – Но так как ты говоришь, я не смогу… Я не смогу смотреть тебе в глаза. Ты не представляешь, как мне стыдно из-за того, что это только из-за страсти. Ну… Трудно объяснить… С тобой я не мог проявить… ну, демона, который сидит во мне. – Тёмную эротичность. – Наверное… Но это бурлит во мне… Я не могу. Не могу воздерживаться. Я не могу быть с тобой. Прости… Мне так жаль… Мне очень жаль. – Я не хотел тебя расстраивать. – Это я сделал тебе больно. – Надеюсь, ты и правда любишь того мужчину. – Да. Но когда мы… Я иногда представляю тебя. Я хочу, чтобы это был ты. – Я понимаю. – Но если я… Если я когда-нибудь вернусь, ты… Ты бы мог принять меня? – Боже. Да. – Но я не знаю, будет ли это когда-то. Я боюсь. Я не осмелюсь. Я виноват перед тобой. И я ничего не могу поделать со своей природой. Мне так тяжело… – Мне жаль, что тебе плохо… Может, я всё-таки приеду? – Нет… Нет… Это всё. Я не могу больше. Пока, Стивен. В трубке послышался вздох. – Пока, Эндрю. Эндрю отключил связь и бросил телефон на кровать. Он вышел на балкон. Шум траффика заглушил его. Морозный воздух жёг лёгкие. – О боже… – Эндрю опустил лоб на холодную влажную перекладину, ощущая, как рыдания подступают снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.