Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6563263

Мам, я стану художником

Джен
G
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

«Откуда столько боли в ваших счастливых глазах?»

Кажется, я уже писала о вещах и привязанности к ним. Так вот. Постоянно переезжая куда-то, не имея толком дома, я кое-что поняла. Разве можно быть привязанной к вещам? Они же только держат на месте. Тонна барахла прибивает тебя к месту, словно кандалы, которые с каждым шагом всё тягостнее сдвинуть. Люди по разным причинам не могут бросить город, который давно осточертел. Слабоволие, страх, привязанность к вещам. Разве не славно быть свободным от всего этого? Сорваться и уехать куда угодно, толком ничего с собой не прихватив, навстречу новым знакомствам и событиям. Не держась за бездушные предметы, которые так коварно пытаются заставить тебя это сделать. Привязываться опасно даже к людям. Это чревато грустными последствиями. Но если есть тот, кого любишь, разве так тяжело бросить все эти старые книги, платья, которые толком не носишь, ди ви ди диски, мягкие игрушки, давно поросшие слоем пыли, какие-то непонятные склянки… Я подумала о том, что даже если у меня когда-то будет дом, он будет уютным и привлекательным благодаря своей необставленности, потому что меня почти никогда в нём и не будет. Я хочу возвращаться туда в очередной раз, прилетев из далёкого края, счастливая, вместе с тобой. Осматриваться, понимая, что вернулась домой. Мы нальем чай, включим фильм и уснём, так и не досмотрев его, чтобы утром подняться на работу, дабы добыть денег на новый уик энд. Переезжая, с каждым разом я беру с собой всё меньше вещей. У меня есть браслет, что напомнит мне о доме, куча фотографий в телефоне и воспоминаний в голове. Я не хочу держаться за старые вещи. Я хочу держать твою руку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.