Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6563263

Мам, я стану художником

Джен
G
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

вдохновение

Настройки текста

«Не стоит возлагать надежд на красоту и молодость, однажды они обратятся в прах»

      Откуда берётся вдохновение? Где его искать? Бывает, невыносимо хочется написать что-то и руки так чешутся. Но вдохновения нет и выходит что-то ужасное и совершенно нечитабельное. А бывает, ты с головой погружен в дела, но вот, случайно в поле твоего зрения попадает человек, цветок, даже лужа или ты слышишь фразу, а возможно, чувствуешь какой-то запах, который чем-то смог зацепить и прямо сейчас, прямо здесь хочется начать писать или чиркать на бумаге мысли, роящиеся в голове. Собрать всё воедино, нарисовать что-то чудесное. Вдохновение — самая непонятная вещь на планете. Оно неуловимо, невидимо, может быть, его даже нет. Тогда, что же это за чувство, когда при виде чего-то действительно прекрасного начинает кружиться голова, щекочет в животе и чувствуешь себя таким глупым и счастливым одновременно, идёшь и улыбаешься всем, как дурак и мало кто может понять, что у тебя в голове родилась идея, ты стараешься донести её до стола, где начнёшь писать. Если вдохновение улетучивается появляется ощущение, словно тебя сломали. А иногда, чтобы оно появилось, как раз нужно сломаться. Каждый человек переживает всё по-своему, а творчество — спасение и лекарство от любых жизненных трудностей. В критические моменты рождается что-то прекрасное. Чтобы сотворить что-то, нужно выстрадать. Эта закономерность реально работает. Человек должен многое пройти, чтобы действительно начать что-то понимать. После тяжелых потерь и неудач происходит переломный момент. Это даёт возможность выплеснуть свои чувства. На бумагу, на холст, через объектив фотоаппарата, кинопленку. Искусство, на самом деле, самая трудная и великолепная вещь в этом грязном, кажется, деградирующем, мире. Известным и достаточно ярким примером является Винсент Ван Гог. Необыкновенная живопись Ван Гога отражает душевные поиски и терзания, мучившие его всю жизнь. Из-за психического расстройства он не раз попадал в клинику. Жизнь художника закончилась самоубийством. Камила Клодель — девушка-скульптор. В молодости была необыкновенно привлекательна и хороша собой и, помимо прочего, очень талантлива. Что же губит молодых людей? Чувство, такое же прекрасное, как вдохновение — любовь. На неё обратил внимание мэтр Огюст Роден. Безумная связь ученицы и мастера изматывала обоих — Роден не мог бросить свою гражданскую супругу, с которой прожил много лет. В конечном итоге с Клодель они расстались, а она так и не смогла оправиться после разрыва. У неё начались сильные припадки и 30 лет девушка провела в психиатрической лечебнице. Странно читать захватывающие, и в то же время грустные биографии великих, воистину талантливых людей, получивших свой талант, зачастую путём страданий разного рода — духовных, либо физических. Творческие люди почти всегда неизлечимо несчастны. Стоит ли вдохновение потерь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.