Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6563263

Мам, я стану художником

Джен
G
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воскресное утро

Настройки текста

«Что у нас осталось? Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты.»

      Октябрьское утро воскресенья. За окном, естественно, дождь. Сидеть в четырёх стенах? Нет. Пожалуй, лучше прогуляться. Дождь не будет таким одиноким, когда я выйду погрустить вместе с ним. Деревья укутали улицу своими листьями, а сами стоят практически нагишом, при их виде становится зябко. Дворники давно уже не подметают аллеи — бессмысленно. Да и зачем вообще нужно было это делать? Листья никому не мешают, и даже украшают этот жуткий город. Эстетика октября, когда ведьмы выбираются из своих жилищ в преддверии ночи ужаса. Дождь сегодня слишком холодный. Просто бабье лето закончилось и небо решило обрушить всю ненависть и тоску, накопившуюся за лето, в виде промозглого дождя. Уже пахнет снегом. Вспомнила свой шарф. Точнее, что оставила его в другом городе. Купить новый? Нет. Просто изменять своему любимому шарфику не хочется, и пусть он будет предлогом, чтобы наконец приехала мама и привезла его мне лично. Да и просто нет денег на новый шарф.       В кармане бренчат последние монетки, а в поле моего зрения появилась кофейня. Я чувствую, как дико замёрзли руки. Бариста весело выглядывает из окошка, приветствуя меня. Она весёлая потому что зябко не только мне. И её кофе осенью греет очень многих людей. Я улыбаюсь ей в ответ. «Латте пожалуйста. И можно мне желтый стаканчик?» — я тру руку об руку. Девушка кивает мне и вручает прямоугольную штучку, которая запищит, когда мой кофе будет готов. Я сажусь на мокрую лавочку около кофейни. Прядь мокрых волос прилипла ко лбу. Жалею ли я, что потратила последние деньги на кофе? Нет. Деньги ничего не значат и отдать их в обмен на то, что сделает тебя немного счастливее, как раз то, что нужно. Прошло меньше пяти минут, а мой латте в желтом, как солнце, стаканчике уже в моих окостенелых руках. Я еле чувствую тепло, благодарю баристу, вдыхаю пряный аромат любимого кофе и бреду дальше. Миную мостик и оказываюсь в парке. Здесь мало кто гуляет. Он старый, здесь есть только стены полуразрушенных зданий с изображением граффити и деревья. Поэтому я обожаю это место. Нахожу пенёк на который можно сесть. Всё равно уже намочила штаны, пока ожидала кофе, сидя на мокрой лавке. Отхлёбываю чудо-жидкость из стакана и думаю о целой куче непеределанных дел, мысли о которых роятся в моей голове. Думаю, и не знаю с чего начать и начинать ли вообще? Думаю о смысле происходящего со мной и есть ли смысл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.