Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6563263

Мам, я стану художником

Джен
G
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

И правда зима?

Настройки текста

«Они так страдают, когда далеки…»

       Два ночи. Почему же, чёрт возьми, мне не спится? Колючие снежинки бьют в окно. На улице тихо. Слишком. Так что становится страшно и зябко, хоть я и нахожусь в комнате. Зима раньше казалась мне волшебной, но в этом городе всё наоборот. Ещё неделю назад с дерьев сыпалось золото, а сейчас я не знаю во что закутаться, чтобы не мёрзнуть. Пальцы постоянно немеют от холода. Ноги промокают от мокрого снега. А щеки и нос вечно красные, потому что шарф, как бы не пытался, не спасает. Даже днём становится совсем темно. Это похоже на апокалипсис. Или на мою душу. Наверное, именно так сейчас там. А если смотреть с другой стороны? Снежинки блестят. Серые здания и белый снег, среди всего этого я в синей куртке и красной шапке с шарфиком, яркое пятно, бегущее быстрее в универ. Улыбаюсь вахтёрам, затем самой себе в зеркало, разглядывая красные щеки. Спускаюсь в гардероб, а потом тороплюсь на пару. Не опоздала. Настроение только лучше. Несмотря на все неудачи, бывает и что-то хорошее. Пожалуй, стоит сходить сегодня в кофейню и дочитать «цветы для Элджернона», это то, чего мне так давно хотелось. Чиркаю на листочке разноцветные снежинки. Пара слишком скучная и невыносимо длинная. «На сегодня всё» — вылетаю из аудитории, на бегу хватаю куртку и вешаю на шею шарф, прощаюсь с вахтёрами. Снежинки колют лицо. Я улыбаюсь во весь рот, а прохожие оборачиваются. Разве может быть весело, когда вокруг всё так мерзко? Чему улыбаться, когда солнца даже нет? Какая разница какое время года? Ты можешь излучать свет и тепло всегда. Будь солнцем. Пожалуй, такая позиция мне больше по душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.