ID работы: 6561939

ХХ - художественное хулиганство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие 6

Настройки текста

Явление 1. Герои догоняют костюм с Тетрадью демиурга на поясе, по дороге к компаниям присоединются все новые и новые лица.

РОДЖЕРС (на бегу) Ребята, я так уроню Тони! АЙЛИТ. Да пес с ним, главное догнать! МАГНИТ. Тихо вы, ироды! Чарльз спит... АЙЛИТ. У, блин... извините. МАГНИТ. Ну, то-то же!

Компашку догоняет Железный кулак, с ним рядом Неуязвимый и Человек-паук.

АЙЛИТ. Ткач! Эй! Влепи ему по самую горловину...

Паук стреляет и промахивается.

АЙЛИТ (вне себя) Лапоть! Мазила! Калека! Дырявый сандалий!!! МАГНИТ. Убью! Чарльз спит! ВИЖН (обгоняя Магнита) Сейчас я его камнем... АЙЛИТ. Идиот! У костюмов мозгов нет... НАТАША. По ходу, у Вижна - тоже.

За костюм хватается шикарная девушка, брюнетка, но ее саму хватает Дракс с явным намерением зажать в уголочке. Девушка визжит и превращается в Локи.

ЛОКИ. Я ведь мужчина! ДРАКС. У всех свои недостатки... ЛОКИ. Спасите!!! Тоор!!! АЙЛИТ. Раззявы - упустили эту чертову тряпку! МАГНИТ. Урою, гады! Чарльз спит... КСАВЬЕ (поет сквозь сон): Ну вот и наконец мы все собрались, Садись поскорее же, друзья, Ну как давно мы все же не видались, А ведь, пожалуй, мы же все семья! А вот места для первых поколений… Эй, Логан, тубаретку двигай встык, Давай, возьми правнучку на колени... Ну что, что семь пудов. а ты мужик! МАГНИТ (закатив глаза) Ну все, молодцы, блин!

Герои резво продолжают погоню.

Явление 2. По крышам бегут Черная пантера и женщина-халк, над ухом Айлит что-то начинает жужжать.

АЙЛИТ. Пшел отсюда! ГОЛОС. Очень вежливо, мадам! АЙЛИТ. Между прочим, мадемуазель! Вы бы муравья в ухо мне не совали.. ЛЭНГ (оскорбленно) А я же вам нравился... АЙЛИТ (чуть не споткнувшись) Чего?

На бреющем полете появляется Сокол.

СОКОЛ. Мужики, есть идея! Клинт, посади Скотти на стрелу. СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ. А толку? Промахнусь - я пьяный... чуть-чуть...

Черная пантера неожиданно ныряет в какое-то окно, оказавшееся больницей.

ГРОЗА (искря молниями) Я же велела не пить! (в то же окно)

Слышен страшный мяв.

РОДЖЕРС. Надо помочь Т`Чалле. АЙЛИТ. Не лезь - муж с женой сами разберутся... ДЕННИ (догнав) Намасте, а где доктор Стрэндж? АЙЛИТ. Пусть лучше не попадается мне на глаза!

Явление 3. Те же и доктор Стрэндж наперерез костюму.

АЙЛИТ. Щас убью!

На бреющем полете над всеми проносится Тони Старк с трехлитровой кастрюлей в руках.

СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ. Сволочь, опять топливо экономит! Противогазы надеть! МАСТЕР. Чего? СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ. Того - жрет гороховый суп и на собственной тяге летает... Лови Сэма!

Потерявший сознание Сокол камнем вниз.

АЙЛИТ. А когда он проспаться-то успел? КАПИТАН. А кто сказал, что успел? СТАРК (поет) Тони уж не пьет Никого не бьет, Ведь теперь назрел Уж переворот; Капитан сердит, Враг же не добит, Не найти друзей Хоть броню разбей Отомстить не смог Хоть и дал зарок, Разругался в дым Капитанчик с ним, Что теперь страдать И зачем гадать – Не дадут гулять Злыдней истреблять… АЙЛИТ, Вот поэт хренов, врет и не краснеет... что встали, ротозеи? Лови костюм!

Все кидаются в погоню.

Явление 4. Благородные герои зажимают костюм в тиски, но тут сверху горохом начинают сыпаться суперзлодеи.

АЙЛИТ. Вот зачем меня мать родила?

Начало разборок в стиле "стенка на стенку". Явление 5. Те же и заспанное, крайне недовольное рыло Шао Лао.

ШАО ЛАО. Опять спать не дают! ДЭННИ. О наимудрейший, помоги нам поймать костюм... ШАО ЛАО. Делов-то.

Дует на злосчастную тряпку огнем.

АЙЛИТ. Ну, я сама разберусь тут, а вы не отвлекайтесь.

Молотьба продолжается.

Явление 6. Айлит торопливо строчит в Тетради демиурга: "Пусть вместо ненависти будет любовь". Вокруг начинается... хм... любовь.

АЙЛИТ. Мама! Ё-моё, чё ж я сделала-то...

Ее саму тащат за ногу - любить. Еле успевает написать слово "ЗАМРИ!" Всеобщий стоп-кадр.

МАСТЕР (из-под женщины-халка) Я тебя убью...

Явление 7. На тротуаре сидят Айлит с Тетрадью и Мастер грез со своим волшебным альбомом.

АЙЛИТ. Вот вечно - хочешь как лучше, а получается как всегда. МАСТЕР. Скажи это их создателям. АЙЛИТ. Но мы-то не они, мы за справедливость, мы этих друзей и правда любим. МАСТЕР. Знаю я - тут холостяков полно, ты их и любишь. АЙЛИТ (замахнувшись Тетрадью) Но-но! Скажи спасибо, что она не как у Киры. МАСТЕР. Зараза ты... АЙЛИТ. Я знаю.

Сидят пригорюнившись и думают, как же все исправить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.