ID работы: 6561939

ХХ - художественное хулиганство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие 5

Настройки текста

Явление 1. Айлит летит над городом так и не поймав Карателя, зато видит Вижна, сидящего на тротуаре рядом с рыдающим Зимним Солдатом. Айлит снижается и подходит к ним.

АЙЛИТ. Что случилось? Почему Барнс плачет? ВИЖН. Он очень огорчен... АЙЛИТ. Ясен пень, что не обрадован! Чего случилось, говорю. СОЛДАТ (рыдая) Вдова... АЙЛИТ. Чего "Вдова"? СОЛДАТ. Всем дала... а мне не дала... (утыкается в Вижна и рыдает еще горше)

Айлит, если мягко сказать, в шоке.

АЙЛИТ. Ой, да ладно тебе реветь, тоже мне, нашлась цаца!

Из подъезда соседнего дома высовывается Черная Вдова.

ВДОВА. Ну чего ты ревешь! Оставили мы тебе... АЙЛИТ. Так чего ты его обижаешь? ВДОВА. Он нехороший персонаж. СОЛДАТ. Неправда! Я хороший! Я тоже тортик хочу! И сливы... ВДОВА. Да есть для тебя кусочек, хотя не очень ровно получилось... ВИЖН. Я не ем, все нормально. ВДОВА. Ладно, пошли уже.

Явление 2. Те же и Мастер Грез.

МАСТЕР. А чего случилось-то? Почему плачет-то? АЙЛИТ. Потому что Вдова ему не дала. Чего ты глазами хлопаешь? Нарисуй тортик, будь человеком - сами похомячим.

Мастер Грез обалдело подчиняется.

СОЛДАТ. А сливы можно? АЙЛИТ. А ты был хорошим мальчиком? ВДОВА. Ребята! Ну, народ там ждет! АЙЛИТ. Небось там еще и Старк с Торушкой? Надоели мне их облезлые физиономии! Мы его тут покормим... и побеседуем.

Обиженная Наташа исчезает в забегаловке.

Явление 3. Те же и Ракета на заднем плане.

АЙЛИТ. Я не поняла, а чего они вдруг все собрались и Барнса позвать решили? ВИЖН. А у нас перемирие - временное прекращение огня...

Над ними шелестит ветками дерево.

ГОЛОС. Я есть Грут. АЙЛИТ. Узнал, что ли? ГРУТ. Я есть Грут. АЙЛИТ. А остальные где? ГРУТ. Я есть Грут. АЙЛИТ. Жалко писать не умеешь... РАКЕТА (приближаясь) Правда, я хороший? Правда, я красивый? Погладь меня... АЙЛИТ (сажает его на колени) А хочешь, подарю тебе тазик? Белье стирать будешь... РАКЕТА (кривясь) Пусть Квилл сам стирает как в галактической армии! АЙЛИТ. А где Дракс? РАКЕТА. Решил тут девок закадрить. АЙЛИТ. Даа, трудно ему будет...

Делят на всех тортик и начинают харчиться.

Явление 4. Те же и Магнит с "буксиром".

МАГНИТ (не своим голосом) Отцепись, Чарльз! Обещал же - не буду драться! КСАВЬЕ (крепко держась) Ты всегда обещаешь, друг мой... оой...

Падает.

АЙЛИТ. Баки, взять!

Солдат прыгает и ловит телепата.

МАГНИТ. Чарльз, ты живой?! КСАВЬЕ. Не благодаря тебе! МАГНИТ. А я тебе говорил - отцепись! КСАВЬЕ. А я тебе говорил - не дерись! МАГНИТ (крепкая польская ругань) КСАВЬЕ. Да не антисемит я!!! АЙЛИТ. Сашка, рисуй пузырь!

Мастер Грез шустро рисует требуемое.

Явление 5. Те же и Дракс Разрушитель. Разлили выпивку и радостно распивают, Дракс при этом занюхивает Ракетой.

АЙЛИТ (поет): Был бы я Тони Старк, я бы изобрел Обалденный девайс и в космос бы ушел, Но догнал бы меня тотчас Звездный Лорд По ушам бы мне дал – я же обормот Неплохо очень вот так полетать, Но могут Стражи мне на орехи дать. ДРАКС (занюхивая): А зачем ему орехи? АЙЛИТ. От белочки откупиться. ДРАКС. А белочка зачем? АЙЛИТ. Ладно, засохни уже... МАСТЕР. Спой лучше куплеты Капитана Америки. АЙЛИТ (поет): Сегодня синий понедельник На тренировку мы пойдем, А Скотт, мой миленький бездельник, Совсем не думает о том. Профессор наш теперь стал лысый Тут уж не сделать ничего; Ой, до чего ж похож на крысу, Но денег куча у него. МАСТЕР. Эй, я куплеты просил! КСАВЬЕ. Это я похож на крысу? (с горя опрокидывает стакан) МАСТЕР. Ну не издевайся ты над мужиком. АЙЛИТ. Ладно-ладно, шутка, люблю я тебя (целует профессора в макушечку и поет) Ой, непросто жить, непросто жить Честной девушке без денег, А Циклоп мой как бревно лежит В этот синий понедельник. Скотт у меня красавец писаный, Но не обует, не оденет… Ой, уйду я лучше к лысому В этот синий понедельник!

Ксавье уже явно нетрезво всхлипывает.

Явление 6. На улице слышно, как поют сразу две компании - в кафешке Мстители, на улице - Айлит и ко.

ХОР В КАФЕ, Меняется все – о том знаю я И даже страна уже не моя – Все было давно И мне суждено Лишь то вспоминать, что было давно Вот пришел мой час Вновь пришел, Пусть другие дни, но мои Но, друзья, я помню о вас, Мы давно уже не одни. Пусть как никогда нам сложно сейчас, Никто ничего не сможет за нас Решить никогда, Любая беда Не станет бедой Когда вы со мной. Наш приходит час Навсегда, Это наши общие дни. Без друзей не жизнь, помню вас Навсегда теперь вы мои. Пусть много прошло И много пройдет, Надежды свои смогу воплотить Ведь в жизни везло И вновь повезет. Я с вами всегда смогу победить. Добрый час пришел, счастья час Я нашел себя, знаю я. Пусть никто уже Я без вас, Мне нужны мои все друзья. ХОР НА УЛИЦЕ. Вот страна неблагодарных - Это надо ж было так Много рейдов было знатных, И, не выдержав атак, Тони Старк вдруг разорился - Хоть с сумой по всем дворам, И тогда все поселились Вместе - и вы к нам, мы к вам. Жили в коммуналке тут В коммуналке всем отрядом, Ну и весело поют - Заработать все хотят Вот детишки созерцают Их на улице всегда: Дядя Тони на баяне, А Вдова берет зурна... Капитан поет "Семь сорок", Баки воет "Сулико", Ну а Черная Пантера "Джунгли, джунгли далеко" Что же тут поделаешь Тони Старк же разорился, Что теперь не сделаешь Чтобы деньги получить. Вот уже восстановили Все финасы сообща: Тони Старку оплатили Все текущие счета, Поселились в его башне Стали забивать козла, И в конце концов не важно Как идут у них дела Стала общежитием Для героев эта башня, Это не мучитально, Это весело, поверь.

Явление 7. Обе компашки начинают расползаться по домам. Стив Роджерс выносит на плече Тони Старка, Клинт Бартон идет зигзагами, но его направляет Наташа Романова. Магнит берет старого друга на ручки.

АЙЛИТ. Посидели - супер! (издевательски поет) Тони водку дул, Тони водку дул... У него броню Фьюри мигом сдул Голый как сокол Тони невесел - Ник на этом всем Обнаглел совсем! Вот теперь судьба Зла и так слепа Что не до любви - Нет уже ж брони Нам ее вернуть И скорее в путь, Надо отомстить Врагам как-нибудь. СОЛДАТ (поет) Тони виски дул, Тони виски дул, А какой-то гад Его Пеппер сдул Что за наглость тут?! Но недаром крут – Он через вай-фай Как поднимет хай: Милую отбил, Гада погубил, Все вокруг пожгли И домой пошли. АЙЛИТ (хлопая его по плечу) Молоток! Подрастешь - кувалда будешь...

Тут мимо пробегает ее костюм - трезвеют мгновенно и все.

АЙЛИТ. Лови эту сволочь!

Герои бросаются в погоню.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.