ID работы: 6561939

ХХ - художественное хулиганство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие 4

Настройки текста

Явление 1. Айлит летит над городом.

АЙЛИТ. Вот же черт! Хоть возвращайся назад и проси милого моего Чарльза найти этот проклятый костюм вместе с Тетрадью… вот уж влипла так влипла! Сашок! (прислушалась) Ну и этот не отзывается!

Летит дальше. Навстречу Банши. Айлит затыкает уши.

АЙЛИТ. Мать твою так, Кессиди! Что за…?! БАНШИ (сев на крышу) Я ж рухну иначе! АЙЛИТ. Так ходи ногами, массаракш. БАНШИ. Очень вежливо! Я, меж прочим, тебя искал. АЙЛИТ. Да ну? Неужели костюм нашелся? БАНШИ. Так вот почему Люди в черном на ушах стоят – говорят, что-то жуткое по улицам шляется. АЙЛИТ. Куда он пошел? БАНШИ. Ртуть считает, что на окраину. Чесал на пределе, аж язык высунул, а догнать все равно не может. АЙЛИТ. Да что там наколдовал этот чертов Стрэндж?!! БАНШИ. Видимо, режим «убег». АЙЛИТ. Я ему плащ знаешь куда прикручу… идея. Вон Тор полетел. Тоор!!!

Догоняют вместе. Явление 2. Те же и Тор Одинсон.

АЙЛИТ (догоняет) Тор! Стой! Да кому говорю-то… ТОР. Отстань. Я папу потерял… АЙЛИТ. Так в кабак зайди, что ли. ТОР. Бесполезно – я все уже обыскал, отца нет. АЙЛИТ. Тогда публичный дом. ТОР. Ты соображаешь, о ком ты говоришь?! АЙЛИТ. Естественно, соображаю, потому так и говорю.

Банши в конце концов отстает, потому что Тор грозится его зашибить.

АЙЛИТ. Торушка, давай баш на баш – ищем папу Одина. а потом мой костюм проклятущий. Поймаем его – получишь свою Джейн. ТОР. Вот заладили: Джейн, Джейн, Джейн!!! Не нужна она мне ни задаром, ни с приплатой. АЙЛИТ. А чего же ты хочешь? ТОР. Свободы, водки, баб наконец! Достали меня они все: Асгард, папа, Мстители, Локи! Дайте же в отпуск сходить, ётуны вас всех задери! АЙЛИТ. По рукам – только костюм найдем, Стрэндж идиот. ТОР. Ладно, как скажешь.

Поворачивают и летят.

ТОР. А мы куда? АЙЛИТ. Как куда? В вытрезвитель! У меня в клинике знакомая есть, она найдет…

Снижаются. Явление 3. Те же и Кристина Палмер возле больницы.

АЙЛИТ. Слушай, Крис, помоги, вот так вот нужно найти одного мужика (проводит ребром ладони по горлу) КРИСТИНА. Какое совпадение. Вон этот (кивок на парня рядом) тоже кое-кого ищет. АЙЛИТ. Не сойти мне с этого места! Звездный лорд, ты?! КВИЛЛ. Я. Ты тут Йонду не видела? АЙЛИТ. Спокуха, я много кого ищу, по дороге и синенького захватим… если живой. КВИЛЛ. То есть как это «если»?! АЙЛИТ (пожав плечами) Кто его знает, в каком он виде? КВИЛЛ. Так чего мы стоим?! ТОР. Цыц, ворюга, меня она первым встретила! КВИЛЛ. Да я же тебе…

Дает Тору в морду, тот – на рефлексе – в ответ.

КРИСТИНА. Полиция! Убийство! АЙЛИТ. Не ори, он дышит.

Палмер бросается оказывать помощь Звездному лорду. Явление 4. Те же и медсестра.

МЕДСЕСТРА. Доктор Палмер, что с ним? КРИСТИНА. Подозрение на сотрясение мозга. АЙЛИТ. Там нет мозга. Был бы, он бы Торушку не задирал. КРИСТИНА. Сестра Чепел, каталку. АЙЛИТ (в сторону) Чепел? Не может быть! Хотя… с «Треком» общий комикс вроде был… (присматривается к медсестричке) Тор, хватай ее!

Тор не понял, но девицу ловит. Айлит отвешивает медсестре удар ниже пояса, и та со стоном превращается в Локи.

АЙЛИТ. Так и знала. Нюх на этого паршивца! ТОР. Локи?! Убью! Минимум рога обломаю… ЛОКИ. Справились. Вот всегда так! Я вам что, мальчик для битья? АЙЛИТ. Какая удача! А ну-ка, друг милой, неси-ка ты нас к Одину. КРИСТИНА. А раненый? АЙЛИТ. Извини, старушка, но медик ты. КРИСТИНА. Ну, ладно…

Айлит, Тор и Локи испаряются. Явление 5. Бар, накурено, полно девиц не сильно тяжелого поведения. Появляются Айлит и ее спутники.

ТОР. Папа… (глаза до коленок) ОДИН. А в Асгарде-то кто?! ТОР. Хеймдалл!

Все трое исчезают во вспышке Моста.

АЙЛИТ. Вашу мать! Вечно на мужиков надежи нет! Все на хрупких плечах бедных женщин…

Из толпы вылетает Электра.

АЙЛИТ. Начиос? ЭЛЕКТРА. Где он?! Убью его! АЙЛИТ. Кого? ЭЛЕКТРА. Сама знаешь… (выбежала) АЙЛИТ. Стой, оглашенная!

Бегом срывается за ней. Явление 6. Те же и Сорвиголова – в подворотне, в растяжку, рядом Дэдпул.

АЙЛИТ. Ни фига себе, принесла нелегкая!

Дэдпул жестами пытается что-то изобразить.

ЭЛЕКТРА. Что?! АЙЛИТ. Когда стреляли? Давно? Недавно? Да что ты слова глотаешь?!! ЭЛЕКТРА (Айлит) Я ни черта не поняла! АЙЛИТ (шепотом) В Мэтта стреляли… ЭЛЕКТРА. Как?!

Подскакивает к лежащему, обнаруживает незамеченную прежде кровь, аж голосит.

АЙЛИТ. Мля… так, наемник, ты бежишь за «скорой», а я… кто-кто стрелял?

Дэдпул изображает Карателя.

АЙЛИТ. Вот сейчас кто-то огребет!

Мимо бежит Мастер Грез.

АЙЛИТ. Сашка! Спасай героя, скорее, а я Фрэнка догоню!

Улетела. Явление 7. Айлит гоняется за Карателем.

АЙЛИТ. Стой, зараза! Ой… каакой мужчина…

Вышедший из машины Кастл тотчас получает красотку на ручки и ошалело хлопает глазами.

КАРАТЕЛЬ. Не понял?! АЙЛИТ. Френк, а Френк, в Дольф Лундгрен тебе не брат? КАРАТЕЛЬ. Мадам… АЙЛИТ. Между прочим, мадемуазель. КАРАТЕЛЬ. Да хоть фрёкен, я занят (пытается ссадить ее с рук) АЙЛИТ. И я с тобой. КАРАТЕЛЬ. Что?! АЙЛИТ. А че, я покараулю.

Каратель разжимает руки и убегает.

АЙЛИТ. Куда же ты, коханный мой?!

Летит следом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.