ID работы: 6561939

ХХ - художественное хулиганство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие 3

Настройки текста

Явление 1. Айлит натягивает новый костюм, критически осматривает и недовольно косится на Мастера Грез.

АЙЛИТ. Как Тетрадь искать-то будем? МАСТЕР. Да не боись ты, прежний костюм из химчистки придет… АЙЛИТ. Задушу этого Стрэнджа! Булгаков недоделанный! МАСТЕР. Да пощади уж его, он не виноватый. АЙЛИТ. Мы сюда зачем пришли, напомнить? Счастье для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным. А на деле что? МАСТЕР. Увы, не утопия. АЙЛИТ. Точно – утоплю его… нет, удавлю… сотру в порошок! МАСТЕР. Мужику и так досталось, пожалела бы его. АЙЛИТ. Слушай, Сашка…

Тут девушку хватает Зимний Солдат и тащит прочь.

МАСТЕР. Куда?!

Явление 2. Зимний Солдат прыгает по крышам, унося добычу.

АЙЛИТ (в сторону) Да что за черт! Теперь еще этот киборг недоделанный прицепился! Ну я ему сейчас… (истово гладит по голове, изображая восторг) Ну наконец-то! Неужели это все правда?! СОЛДАТ (по-русски, но с чудовищным акцентом) Ты мое задание… АЙЛИТ. Какая радость! Но фи, как ты разговариваешь! СОЛДАТ. Что? АЙЛИТ. Тебе надо работать над произношением, а то за версту ясно, что не русский. Но это не важно. Лобзай же меня, чернокудрый прелестник. СОЛДАТ (завис, даже остановился) Что? АЙЛИТ (приказным тоном) Лобзай, тебе говорю! (содрала с него маску) Фи, еще и небритый?!

Солдат опускает голову, волосы закрывают лицо.

АЙЛИТ. Тебя как звать-то? СОЛДАТ. Баки… АЙЛИТ. Какие баки? Эмалированные? Цинковые? Белье кипятить?

Солдат закрывает лицо руками и плачет. У Айлит отпадает челюсть. Явление 3. Те же и капитан Америка.

КАПИТАН. Баки! Да что с тобой, старина?

Солдат плачет.

АЙЛИТ. Сам знаешь, кому чины, кому медали, кому и девушки не дали…

Солдат возрыдал. Капитан тоже кривит губы – вот-вот заплачет.

КАПИТАН. Бак, ну что ты? СОЛДАТ. Меня девушки хорошие не любят… (рыдает) КАПИТАН (беря его за плечо) Я тебя люблю, Бак. СОЛДАТ. Что?!

Дает в глаз Роджерсу, тот летит мостовую.

КАПИТАН. Я не в этом смысле! СОЛДАТ. Убью! АЙЛИТ. Ой… ноги в руки.

Примерилась, как бы драпануть. Явление 4. Те же и Наташа Романова.

НАТАША. Вот только оставь его без присмотра хоть на минутку! СОЛДАТ Наташа? КАПИТАН. Наташа. СОЛДАТ. Какая аппетитная… фактура. КАПИТАН. Бак, не хамей, это моя Наташа! СОЛДАТ. Молчи, зараза американская. КАПИТАН (в шоке) Ты сам же американец… СОЛДАТ (гордо) Я теперь русский! НАТАША. А я теперь Черная вдова. СОЛДАТ. А я как раз для рандеву ищу веселую вдову семнадцати годов… КАПИТАН (вскипел) Да я тебя сейчас..! НАТАША (сталкивая их лбами) Ну и мужики пошли!

Капитан и Солдат без сознания.

АЙЛИТ. Вот теперь точно драпану…

Улетает. Явление 5. Те же и агент Кей.

КЕЙ. А деваха где? НАТАША. Пока эти два дурака меня делили, она ноги унесла. КЕЙ. Чьи? Рядом ферма… НАТАША. Свои! А то меня все знают – курдюк хана. КЕЙ. Я свяжусь с Джеем.

Берет рацию. Явление 6. В облаках Айлит догоняет Джонни Шторм.

ШТОРМ. Привет. Я бы тебя, красавица, любил… АЙЛИТ. Иди ты знаешь куда, факинговый Факел! Опять всю квартиру сожжешь начиная с кровати. ШТОРМ. Ну вот почему ты такая языкастая? АЙЛИТ. Потому что ты не мужик. Отвяжись, худая жизнь, привяжись хорошая. ШТОРМ. Ты встала не с той ноги. АЙЛИТ. Лучше б я дальше спала. Ты не видел, там костюм не пробегал? ШТОРМ. Чей? АЙЛИТ. Мой. ШТОРМ. Там Люди в черном кого-то споймали вроде… АЙЛИТ. Хорошо, что не Бена, или он в реестре у них? ШТОРМ. Ему не до того – с Халком подрался. АЙЛИТ. Зато оторвутся пацаны на всю катушку. ШТОРМ. Только к ним не ходи, совсем мертвая будешь. АЙЛИТ. Это мы еще посмотрим.

Улетает.

ШТОРМ. Ну, я тебя пердупердил, и не говори потом, что не перждеперждал.

Улетает. Явление 7. Мастер Грез едет на бричке, запряженной серым в яблоках конем.

АЙЛИТ. Сашка, ты сдурел? МАСТЕР (натягивая вожжи) Тпруу! Позволь напомнить, мы с тобой машину водить не умеем. АЙЛИТ (лезет на бричку) А в городе как? МАСТЕР. А в городе на такси. Но! (хлопает вожжами)

Конь резво скачет прочь от сельского сектора, куда ее уволок Зимний Солдат. Явление 8. Айлит осторожненько летает над городом, ища свой костюм с Тетрадью, но тут на нее вдруг странно действует гравитация, отчего она падает в какую-то подворотню, но мягко и на что-то живое.

АЙЛИТ. Ой… мать честная, темнотища-то какая! Чего это? (ощупывает что-то под собой – в ответ сдавленный стон) Чего-то черное… Ты кто? ГОЛОС (сильно сдавленный) Джей… АЙЛИТ. А ты мальчик или девочка? ДЖЕЙ. Разуй глаза! АЙЛИТ (что-то нащупав) Мальчик… ДЖЕЙ. Слезь с меня! АЙЛИТ. Куда? Темно же, ничего не видно… погоди. Ты – Людь в черном? ДЖЕЙ. Ну, в черном… слезь, тебе говорят! АЙЛИТ. Я правда ни шиша не вижу. ДЖЕЙ. Ну хоть на ощупь… не отдави!

Айлит скатываться с него, слышен грохот.

ДЖЕЙ. Ты чего? АЙЛИТ. Посвети-ка…

Что-то сверкает.

ДЖЕЙ. Где я? Кто я? АЙЛИТ. От блин, доигрался…

Явление 9. Те же и агент Кей.

КЕЙ. Джей, что происходит? (светит фонарем на обих) Попалась, голубушка! Взять ее, Джей! АЙЛИТ. А вот фиг тебе!

Улетает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.