ID работы: 6561939

ХХ - художественное хулиганство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие 2

Настройки текста

Явление 1. Особняк Тони Старка, последний радостно лыбится аж в двух местах – с плаката и с обзорной площадки. Рядом с живым Старком возникает Айлит, улыбка миллиардера гаснет.

СТАРК. Мама… АЙЛИТ. По счастью не твоя. СТАРК. И что ты опять на мою голову? АЙЛИТ. А чтобы тебе жизнь медом не казалась. Жениться-то думаешь?

Старк картинно выбрасывается с небоскреба, но за ним летит броня, так что попытка суицида не удалась, попытка порисоваться – тоже.

АЙЛИТ. Ой, куме, який ты был, такий и остався…

Явление 2. К стоящей на площадке Айлит подходит Халк.

АЙЛИТ. Ах, да! Как я могла забыть.

Быстро пишет, и вот уже на площадке не только Халк, но и Брюс Беннер.

БРЮС. Уф… какое счастье! ХАЛК. Наконец-то! АЙЛИТ. Давно пора было в гости заглянуть!

Явление 3. Те же и Соколиный глаз.

СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ. Апельсин мне в гланды, вот так явление! Эй, Сокол! Я с ума сошел? СОКОЛ (появляясь из лаборатории) Не понял?! Эй, Лэнг!

Подходит Человек-муравей, у которого аж усики дыбом встают.

МУРАВЕЙ. Не понял?! СОКОЛ. А ты тоже его видишь?

На площадке знаки вопроса из муравьев.

Человек-муравей замечает саму Айлит.

МУРАВЕЙ. Ух ты, какая девочка! СОКОЛ. Точно – красотка (сразу приосанился). СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ. Обломитесь, ребята, я Мситель дольше вашего. СОКОЛ. Кстати, а где Тони? Ни в жизнь не поверю, что он пропустит такую красоту. АЙЛИТ (в сторону) Вот те раз! Они серьезно меня не узнали? Видно, он-лайн просмотр не считается… только телевизор (всем) Извините, мальчики, я тут не за этим. БЕННЕР. Вы серьезно ее не знаете? АЙЛИТ (приложив пальчики к его губам) Брюс, не сейчас. Покаа! (улетает) БЕННЕР. Какие вы не культурные! СОКОЛ. Вот и это сорвалась! Ну что за непруха? Это что, потому что я черный?

Стоят на площадке. Явление 4. Художник смотрит на рисунки и кривится.

ХУДОЖНИК. Нет, ну как вам это нравится! Она там на всю катушку развлекается, а я тут сиди? Извините, нет!

Спешно рисует себя – не мускулистым мачо, которых в комиксах пруд пруди, а обычным, чуть рафинированным интеллигентом, в очочках как у молодого Питера Паркера, но не с фотокамерой, а с альбомом для рисования.

ХУДОЖНИК. А теперь порезвимся.

Фигурка исчезает в столбе дыма – телепортация. Явление 5. Айлит стоит на крыше.

АЙЛИТ. Ээй, Сорвиголова! Ты где, живой радар! (прислушивается) Эгей!

По крышам навстречу ей прыгает Сорвиголова.

СОРВИГОЛОВА. Этот голос я и так узнал бы из тысячи – рад снова (пауза) встретить. АЙЛИТ. Я тут решила в гости зайти, чисто уточнить – на ну как у тебя есть какие-то пожелания? СОРВИГОЛОВА. Спасибо, у меня и так все хорошо. АЙЛИТ. А все-таки? СОРВИГОЛОВА. Все в порядке.

Айлит вдруг видит Художника и давится.

АЙЛИТ. Сашка! А ты тут чего? ХУДОЖНИК. А что, одной тебе развлекаться? Я теперь тоже герой, Мастер Грез. АЙЛИТ. Ну, ладно, тогда начнем развлекалку.

Пишет: «И тут на всех обиженных снизошла откровенность, они нашли Айлит и стали высказывать все наболевшее…» Сорвиголова вдруг начинает плакать, Мастер Грез протягивает ему платок, Айлит таращит глаза.

АЙЛИТ. Мэтти, милый, что с тобой? У тебя что-то болит? СОРВИГОЛОВА (рыдая в платок) Я слепой… АЙЛИТ. Но ты же живой радар… СОРВИГОЛОВА (всхлипывая) Они бы сами так попробовали…

Айлит всхлипывает сама и начинает гладить его по голове, в результате чего бедный герой утыкается ей в грудь и плачет еще безутешнее.

АЙЛИТ. Эм… Мэтти, прости, но у меня там весь костюм пятнами пойдет… ё-моё, что ж я сделала-то?!

Явление 6. Те же и Железный кулак.

АЙЛИТ. Денни? Здравствуй… ДЕННИ. Здравствуй, Айлит… а почему Сорвиголова плачет? АЦЙЛИТ (гладя Мёрдока по голове) Ему плохо… морально. ДЕННИ. Сочувствую, у самого беда. АЙЛИТ. Беда? Какая? ДЕННИ. И ты еще спрашиваешь? Кунь-Лунь открывается только раз в пятнадцать лет, а там все мои друзья… я совсем одиин…

Железный кулак плачет, Мастер Грез торопливо сует ему платок, но Железный кулак вместо этого тоже утыкается девушке в грудь.

АЙЛИТ. Ребята, меня же хоть выжимай… Денни, ну не плачь же! ДЕННИ. Я еще и монах… никаких девушек… АЙЛИТ (гладит теперь его) Бедненький ты мой… Денечка… убери руку с моей… бедер!

Бедные герои продолжают рыдать.

МАСТЕР. Сбегаю-ка я на рынок – за платками. АЙЛИТ. Балда, у тебя же альбом – нарисуй! МАСТЕР, Вот действительно, что бадла!

Торопливо рисует несколько упаковок льняных платков. Явление 7. Те же и доктор Стрэндж.

АЙЛИТ. И этот сюда же! Ну тебе-то какого рожна не хватает?! СТРЭНДЖ. Хоть ты войди в положение! Я же калека… а был врач… мои руки…

Мастер Грез торопливо сует ему платок, Стрэндж горько и безутешно рыдает.

АЙЛИТ. Сашка! Отлепи от меня хоть одного – до Тетради не дотянуться… МАСТЕР. Извини, не смогу – пока не выплачутся… АЙЛИТ. Да у меня уже весь костюм в пятнах! Что делать-то с ним?

Стрэндж, не прекращая плач, делает какой-то магический жест – костюм Айлит тотчас слетает с нее и топает в химчистку.

АЙЛИТ. Мать моя женщина! МАСТЕР. Извини, но мы нарисованные – какая мать? АЙЛИТ. Ну, отец… мужчина. Как я теперь-то в таком виде?! Эй! Сорвиголова, куда лапу тянешь? Слепой он, вы поглядите! Денни! Сейчас же убери руки!!! МАСТЕР, Да, ситуация вышла из-под контроля… АЙЛИТ. Мужики! Не уберете руки – протянете ноги! МАСТЕР. Надо попробовать принять меры… (быстро рисует)

Налетает порыв ветра как из портала.

МАСТЕР. Блин, перестарался…

Явление 8. Те же и Дормамму.

АЙЛИТ. Вашу маму! СТРЭНДЖ. Не маму, Дормамму! Ну спасибо тебе, подлец! МАСТЕР (икая) Ребята… простите… в мыслях не было. ДЕННИ. (с поклоном) Намасте.

Из того же портала вылезает дракон Шао Лао. Айлит живо лезет за Тетрадью и замирает.

АЙЛИТ, Стрэндж! Дебил! Костюм вместе с поясом ушел!!! ШАО ЛАО. Вы зачем меня разбудили? ДОРМАММУ. Лично мне эта отвратительная рожа еще в прошлый раз надоела. МАСТЕР. Спасайся кто может! Айлит взлетает в чем есть: белье и сапожки, Мастер хватает стоящих рядом Денни и Мэтта и испаряется. СТРЭНДЖ. И это друзья называется?! Ладно, Дормамму, давай договоримся… ДОРМАММУ. Да пошел ты знаешь куда, Стрэндж?!!

Уходит порталом. Шао Лао, брезгливо скривив рыло, ложиться спать прямо на крыше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.