ID работы: 6561939

ХХ - художественное хулиганство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие 1

Настройки текста

Явление 1. За столом, заваленным эскизами и книгами комиксов, сидят Девушка и Художник, под локтем Девушки лежит очень красивая тетрадка в необычной обложке, Художник держит карандаш.

ХУДОЖНИК. Ты же понимаешь, что в комиксах могут жить только нарисованные девочки. ДЕВУШКА (скептично) Опять мультиков насмотрелся, Рина Зеленая! ХУДОЖНИК (флегматично) А у тебя есть контраргумент? ДЕВУШКА. Ладно уж, рисуй.

Художник изображает очень красивую девушку в стиле мультиков 90-х, когда в моде были не глисты, а девушки с формами Венеры Милосской.

ДЕВУШКА. Отлично! Все нормальные просто слюной изойдут. ХУДОЖНИК. Выбирай сверхспособности, но не больше трех. ДЕВУШКА. Сама понимаю. Значит, так, левитация обязательна, иначе не интересно… эээ… ХУДОЖНИК. Зависла? Может, тебя метаморфом сделать? ДЕВУШКА. Так справится каждый дурак. Лучше пририсовывай Тетрадь Демиурга – все, что написано в ней, становится реальностью. ХУДОЖНИК. А отберут? ДЕВУШКА. Не подействует – артефакт служит только хозяину.

Художник рисует. Возникает облегающий костюм серо-голубого со стальным цвета, длинные, красиво заплетенные темно-золотые волосы, сапожки на шпильке сантиметров так в восемь, а то и выше.

ДЕВУШКА. Эх, была б я в натуре такая красивая… ХУДОЖНИК. Ну извини, я тебе не визажист (красит глаза в серо-голубой цвет в тон костюму, затем черным – брови и ресницы) ДЕВУШКА. Не прибедняйся. ХУДОЖНИК. Ладно, с третьей силой решим потом. Кличка какая будет? ДЕВУШКА. Не знаю, Лаки выбрать или Тито. ХУДОЖНИК (поморщившись). Вызовет ненужные ассоциации… ДЕВУШКА. Тогда надо брать кличку Айлит, как у агентки Пространственно-Временного Патруля… эх, вот бы такой комикс! ХУДОЖНИК. Сама знаешь, времени нет. ДЕВУШКА. Ладно, стартуем – первым я встретила Паучка…

Явление 2. Айлит переступает с ноги на ногу, отряхивается, поправляет волосы, кладет Тетрадь и ручку в сумку на поясе, пробует взлететь.

АЙЛИТ. Весело. Спеть, что ли? Хоть свистну…

Летит над городом, высматривая старого друга Человека-паука. Навстречу, что-то бормоча себе под нос, летит искомый на паутине.

АЙЛИТ. Эй, напарник!

Паук от неожиданности промахивается, прилипает к стене и вылупляется на нее.

ПАУК. Ты?!! АЙЛИТ. Я. ПАУК. Тетя Мэй, дядя Бен, зачем вы меня вырастили? АЙЛИТ. Успокойся, друган, я тут чтобы восстановить справедливость. У тебя есть жалобы? ПАУК. Жениться хочу. АЙЛИТ. Так давай скорее свадьбу играть. Определился, на ком? ПАУК. Хоть ты надо мной не издевайся!

Айлит быстро пишет в тетради. Паук с ужасом осознает, что на нем – точнее, на нем Питере Паркере – возник смокинг, а по проходу идет в белом платье Мэри Джейн Уотсон. Айлит стоит чуть поодаль и ухмыляется. По окончании свадьбы новобрачная метко засаживает в нее букетом.

АЙЛИТ. На фига?! Хотя… Сашка! Давай меня к иксам!

Айлит исчезает в облаке пыли, хотя о телепортации не просила. Явление 3. Особняк некоего Чарльза Френсиса Ксавье. Айлит стоит возле ворот и тут вдруг видит, как к ней несется нечто красное и по манерам сильно обезьяноподобное.

АЙЛИТ. Вот только этого рыла мне тут не хватало! ДЭДПУЛ. Эй, я же самый-самый-самый комиксный мужик, и вообще. Смотри, разве я не лапочка? (предъявляет рисунок, на котором он сам, страшно раскоряченный, зато с саксофоном) Билл Клинтон отдыхает, сладкая, я же душка! А откуда ты взялась, детка? Ты мутант? Что значит нет?! О, ты разбиваешь мое сердце! Какой я чувствительный! Ну хоть найми меня! О, да, детка, бабло! Это прекрасно (значки доллара в «глазах») Так на чем я остановился?

Айлит быстро что-то пишет в тетрадке, Дэдпул продолжает кривляться, но уже молча, он явно онемел. Стучит себя по лбу, хрюкает, рычит, но потом вообще все звуки пропадают.

АЙЛИТ. Я сегодня добрая, так что через неделю заговоришь, охальник.

Дэдпул показывает ей то, на чем сидят.

АЙЛИТ (недовольно, даже презрительно) Кю!

Дэдпул показывает ей непристойный американский национальный жест, в ответ Айлит показывает непристойный исконно русский жест. Дэдпул падает в обморок.

АЙЛИТ. Ну, массаракш, отвязалась от этого упыря. И-эх!

Делает вид, что хочет дать пинка воротам. Ворота открываются.

АЙЛИТ (в сторону) Уже заразилась… все, никакого варварства, профессор все-таки старый интеллигент, его обнимет Кондратий. Ох, когда ж мы впервые встретились-то? Лет, наверное, восемнадцать мне было… (ностальгически жмурится).

Явление 4. Те же, кроме валяющегося у ворот Дэдпула, и вышедший навстречу Росомаха.

РОСОМАХА. Чего надо? Ишь разогнался, паршивец! (показывает когти) АЙЛИТ, Ну ты даешь, старый пень, не узнал, что ли? РОСОМАХА. Ух ты! Какие люди! Ты что, духи поменяла? Раз не узнал, богатая будешь. АЙЛИТ. Мададом дома? РОСОМАХА (ржет) Не знал, что кто-то еще этих клоунов помнит… ладно, пошли.

Над особняком в облаках появляются Гроза и Шельма.

> ШЕЛЬМА. Ты глянь, а Логан-то подружку нашел! ГРОЗА. Что-то в ней есть неуловимо знакомое… ШЕЛЬМА. Ты права, дорогуша, я тоже ее где-то видела. РОСОМАХА (машет девушкам) У нас дорогие гости. ШЕЛЬМА. Что, старые друзья? (снизилась) Не, явно моложе тебя… АЙЛИТ. Ну ты даешь, Анна Мария! С кем сплетничала, роковая ты красотка? «Мисс ЛеБо», вот же блин! ШЕЛЬМА. Ты! ГРОЗА. Точно, другой бы и не знал. РОСОМАХА (в сторону) Вот Чарльз-то обрадуется!

Явление 5. Те же и профессор Икс на моторизированной антигравитационной коляске.

КСАВЬЕ Я узнал волны твоего мозга, рад видеть. АЙЛИТ. Как же я соскучилась! (энергично давит его в объятиях) ГРОЗА. Пойдемте, посидим тесной компанией, все-таки так давно не виделись. КСАВЬЕ. Ороро права, давайте посидим и поговорим. АЙЛИТ. Ребята, я тут для того, чтобы покончить с произволом сценаристов, так что будем делать все, чего ни захочется. ШЕЛЬМА. Это так по-русски, детка! АЙЛИТ. Вы меня знаете. ВСЕ. Очень хорошо знаем!

Явление 6. Гостиная особняка. Те же, в компании Циклопа с Джиной, Гамбита и Джубили.

АЙЛИТ. А Зверь где? ДЖУБИЛИ. В лаборатории – все изобретает что-то. АЙЛИТ. Нет уж, так не честно.

Пишет что-то в тетрадке – появляются Зверь, Магнит и Тень (она же Мистик), а следом за ними из воздуха возникают Курт Вагнер и брат и сестра Максимовы.

АЙЛИТ. Ну, вот все и в сборе. Я сегодня типа джинн, так что говорите свои желания. ЦИКЛОП (обнимая жену) Логана пристрой. АЙЛИТ (кривясь) За кого? Юрико злобная дура, Джина за тебя выскочила, та индеанка давно уже свой лисий хвост показала… о, идея! Я тут Паркеров свела, так Мэри Джейн в меня букетом засадила… ВСЕ. Ой, мама… АЙЛИТ. Мужики, определитесь, за кого замуж пойду – Чарльз, Логан, вы первые. КСАВЬЕ. Милая девочка, я слишком люблю тебя, чтобы на тебе жениться. РОСОМАХА. Крошка. я тебя тоже слишком люблю. АЙЛИТ. Да, кстати…

Быстро пишет – на колени Росомахе плюхается Х-23.

РОСОМАХА. Малышка?! Х-23. Папочка! (обхватывает за шею)

Все умиленно плачут, причем Гамбит в грудь Шельме. Айлит опять пишет – Шельма и Гамбит сливаются в поцелуе, но с ним ничего не происходит. Икс-мены таращат глаза.

АЙЛИТ. Посторонним руками не трогать, можно только Реми. ГРОЗА (томно вздыхая, аж грудь всколыхнулась) Как же это прекрасно!

Айлит пишет снова- перед Ороро возникает стоящий на одном колене Т`Чалла с букетом красных роз.

Т`ЧАЛЛА. Ороро, выходи за меня замуж. ГРОЗА. Да!

Все снова рыдают.

АЙЛИТ. Однако потоп сейчас будет (хищно смотрит на Вагнера) КУРТ. Ваз волен зи? (нервно виляет хвостом) АЙЛИТ. Да как тебе сказать…

Вагнер падает в обморок.

АЙЛИТ. Змеюсик! (кидается к нему)

Магнит коварно подхватывает Тетрадь, но ручка не пишет, и артефакт выхватывает у него Пьетро.

ПЬЕТРО. Папа, не балуй. МАГНИТ (со слезами на глазах) Ты назвал меня «папой»! ВАНДА. Папа… ну не надо (обнимает) АЙЛИТ (в сторону) Артефакт не очень-то и нужен…

Вагнер медленно приходит в себя.

КУРТ. На каком я свете? АЙЛИТ. Пока что на этом. КУРТ. Данке… я рад.

Айлит и Росомаха аккуратно сажают его в кресло. Явление 7. Те же и Апокалипсис.

АПОКАЛИПСИС. Кто посмел посягнуть на мое могущество? АЙЛИТ. Ой-ой, не спросили его! Ах ты бродяга смертный прыщ! (пишет) Скотт, пли!

Циклоп от неожиданности стреляет в Апокалипсиса, того рассыпает в мелкое крошево.

АЙЛИТ. И вся недолга – надоел он нам хуже горькой редьки. ЦИКЛОП. Круто! А Злыдень? АЙЛИТ. Хорошенького понемножку.

Все слегка приуныли. Явление 8. Те же и Мойра МакТаггерт.

АЙЛИТ. А тебя за кого замуж отдать? Только долго не думай, а то к Старку опоздаю. МОЙРА. А можно мне вовсе не выходить? Еще первый муж до самой печенки достал. АЙЛИТ. А Чарльз? МОЙРА. А что Чарльз? АЙЛИТ. Неблагодарная зараза! Допросишься – сама за него замуж выйду.

Вбегает Амелия.

АМЕЛИЯ. Ну уж нет! АЙЛИТ. Ты ж его бросила. АМЕЛИЯ. А я сама не ам, и людям не дам!

Откуда-то сверху слетает Лиландра.

ЛИЛАНДРА. Это мой Чарльз! АМЕЛИЯ. Я тебе сейчас все перья повыдерну! МОЙРА. А я-то чего стою? РОСОМАХА. Беги, Чак! КСАВЬЕ. Ты что, издеваешься? РОСОМАХА. Понял (схватил Чарльза) ЦИКЛОП. Икс-мены! Слушай мою команду! Отвлеките их от профессора… АЙЛИТ. Ну уж это безобразие без моего соучастия!

Быстро что-то пишет – все три исчезают.

РОСОМАХА (держит Ксавье) А скрыться все же не грех… МАГНИТ. На Аляску куда-нибудь. КСАВЬЕ. И чего я не помер? АЙЛИТ. Спокуха! Могу выставить вам спецзащиту… КСАВЬЕ. Лучше мне в кому – отдохну хотя бы. АЙЛИТ. Не вариант – без тебя скучно. КСАВЬЕ. Ироды… РОСОМАХА. Ребята, вопрос серьезный, тихо. Как будем Чака спасать? АЙЛИТ. Да уж, в лужу сели… ну вы мутанты взрослые, вы сумеете, а я поехала.

Уходит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.