ID работы: 6561939

ХХ - художественное хулиганство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие 7

Настройки текста

ДЕЙСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЕ. Явление 1. Айлит с горя бродит по застывшей вселенной комиксов.

АЙЛИТ (поет): Я бы генералом стал – Сам себе медаль бы дал, Но получится едва ли Так что не видать медали; Я бы президентом стал Новый бы закон издал, Но меня же не избрали Только в армию послали; Взял я, спецагентом стал От меня весь мир рыдал: Справедливость я вершил, Вместе с Халком все крушил. МАСТЕР. Ты что, тоже поллитру вдребезги? АЙЛИТ (грустно) Уж лучше бы вдребезги... (поет): Каждый делает выбор, каким ему быть, И уже никогда его не изменить... Ошибиться лишь раз - и вся жизнь под откос Словно кто-то однажды надежду унес. Не ошибись! Не ошибись! И от мечты ты не отступись, И от мечты ты не отступись, Не ошибись! МАСТЕР (скептически) Позволь напомнить, Крис Норман ты доморощенный, что у всех героев в биографии была соответствующая черная страница. АЙЛИТ. Я и вижу - хлебом гаденышей не корми, дай всех извазякать! Я бы на их месте такой грязи в биографии не лила бы, всегда можно выдумать красиво и благородно, как тот же Сабатини с его капитаном Бладом, а тут... что мы смотрим, Сашка? Урка на урке и уркой погоняет...

Тем временем это видит пьяный в стельку художник "Марвел"

ХУДОЖНИК. Ик! Не, надо завязывать...

Явление 2. Художник студии "Марвел" и его Босс.

ХУДОЖНИК. Не я это, падлой буду! Это все атаки русских хакеров! БОСС. Ага, пришли и нарисовали... вы уволены! ХУДОЖНИК (крокодиловы слезы) Да не виноват я... хотите, всех помочу? Как принято - кровь, трупы, расчлененка... БОСС. Ну, это вчерашний день, кабы вы еще извращений добавили. ХУДОЖНИК (глядя на пузырь) Могу, там еще достаточно осталось. БОСС. Не разочаруйте меня.

ИНТЕРЛЮДИЯ. Выходит прелестная Певица.

ПЕВИЦА (соответственно, поет): В стародавних и дремучих Ныне древних временах Тут героев были кучи И злодеев – просто страх Без конца они дрались и ругалися, Только зрителям такое очень нравилось. Страшно, аж жуть! По лесам, степям, болотам И по многим городам И красавцам, и уродам, И друзьям, и их врагам Попадало очень больно и горестно, А полиция совсем там бессовестная. Страшно, аж жуть! И полно мужчин и женин Что попали там в беду, И не стало гадов меньше, И борьба невмоготу. Беспредел никогда не кончается Там на всех только власти кидаются. Страшно, аж жуть! Обижать героев милых Все горазды, и всегда На борьбу не хватит силы, И чуть что опять беда А удастся ли спасти всех от гибели Ведь опять слишком поздно мы прибыли. Страшно, аж жуть! Сколько можно издеваться И несчастий всем писать? Нам дано ль полюбоваться Как начнут вдруг побеждать Те герои, которые добрые? Или вечно им светят лишь похороны? Страшно, аж жуть! Напишу письмо такое Чтобы наконец узрел Безобразие какое И какой тут беспредел Сценарист, что устроил все ужасы Испытать чтоб геройское мужество. Страшно, аж жуть! Пусть скорее исправляют Что наделали давно, Пусть героям помогаю, А злодеев всех на дно, По заслугам воздать очень хочется И чтоб не было нигде одиночества, И чтоб не страшно ничуть.

Кланяется и уходит, после чего возобновляется основное действие.

Явление 3. Те же и в стельку пьяный художник студии "Марвел".

ХУДОЖНИК. Слышь, вы... п-ик!-клонники Стррр... гац-ких! АЙЛИТ. Не поняла, ты что, таки антисемит? ХУДОЖНИК. Я... ик!... работу потерял... из-за вас! МАСТЕР. Какую работу-то? Мочилова? АЙЛИТ. А как насчет "Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным"? ХУДОЖНИК. Во-во... черт бы их побрал! АЙЛИТ (красная как свекла) Что?! Да я... да тебе... да за любимых учителей!

Быстро пишет в тетради "ФАСС!" Отмершие герои начинают подбираться к художнику.

МАГНИТ. А ну бей его, братва!

Художник стремительно трезвеет.

Явление 4. Персонажи наступают на художника.

ХУДОЖНИК. Я не виноват!!! Я кушать хотел!!! КСАВЬЕ. А я жениться хотел Кто развел меня с Мойрой? АЙЛИТ (змеей подколодной) Ты еще Амелию вспомни и пернатую. ДРАКС. Я не просил вдовцом меня делать! РАКЕТА. А я вообще не просил так унижать меня!

Персонажи шумят и кричат.

ХУДОЖНИК. Понял...

Рядом появляется Босс. В толпе ликующие крики.

БОСС. А может, договоримся?

Явление 5. Мастер грез рисует бутылки водки, начинаются переговоры.

АЙЛИТ (поет): Эх, в яблочко не попал Циклоп, Засветил, паршивец, Росомахе в лоб. Логан сердится да и ругается И по шее дать ему пытается. РОСОМАХА (выдул пузырь, но трезвый) Браво! Адекватно! Давай еще... МАСТЕР (поет): Эх, яблочко, куда ж мы котимся? К Стражам попадем - не воротимся. Вот поймать бы Траска да по шее дать, Вот и будет знать, как их создавать!

Икс-мены бурно хлопают и подпевают. Босс роняет скупую мужскую слезу.

РОСОМАХА (поет): Эх, яблочком Бобби угостил - Оно морожено, так он не угодил, Роуг на него со злости бесится, А пора бы ей уже невеститься! АЙЛИТ. Ну, это из другой версии... БОСС. Хрен с ним, я уже и сам путаюсь. Давай еще! МИСТИК (поет): Эх, яблочко! Ксавье мне нравится Я же и сама почти красавица. За профессора я б давно пошла, Но Магнита вдруг я себе нашла.

Все покатились со смеху, Магнит от неожиданности заглотал целый стакан.

БОСС. Ну, это безобразие на моей совести. Наливай! АЙЛИТ (поет): Эх, яблочко ведь искушение! Надоело ждать, приму решение Здесь красавцами можно пруд прудить, Я все не решу, а с кем же замутить. Эх, яблочко, катись по блюдечку - Я хочу увидеть свою душечку, Я люблю его уж давным-давно, А ему, паразиту, это все равно! Эх, яблочком его угощу, Расскажу ему, как о нем грущу, Пусть женился бы, меня не мучая, Все равно лишь я самая лучшая!

Все громко хлопают в ладоши.

Явление 6. Те же, и все пьяные.

АЙЛИТ (панибратски обняв Босса) Хороший ты... как тебя? Короче, хороший мужик, но не орел! БОСС. Я еще... ик! виноват... ни-ког-да так русских... девушек... не обнима-ал... АЙЛИТ. Слушай, не мучь пацанов, а? БОСС. Я их вааще больше мучить не буду... черт с ней... ик... со студией, пусть горииит! (машет рукой, показывая масштаб) Жалко их всех... во! АЙЛИТ. Ну и молодец-человек... наш... БОСС. А у меня... баб-ка была... Агрофена! Груня, короч... АЙЛИТ. Откудова? БОСС. Ссс... СЫСыСыР... во! АЙЛИТ. Наш (смачно целует по-русски) БОСС. Уй, лаапонька... АЙЛИТ. Э! Рукам волю не давай! Мужики, проводите... до хаты.

Росомаха, Ртуть и Колосс, обнявшись, волокут Босса домой.

Явление 7. Девушка и Художник пораженно смотрят на получившийся комикс.

ДЕВУШКА (в шоке) Ты чего натворил? ХУДОЖНИК. А что я? Я такого не рисовал. ДЕВУШКА. А кто рисовал? Хочешь сказать, они сами? ХУДОЖНИК. Я уже и не знаю, что и думать...

На листе довольные Айлит и Мастер грез.

ХУДОЖНИК. Нет, это все придется начинать сначала. ДЕВУШКА. Ладно, оставь, потом подумаем, что дальше. ХУДОЖНИК. Ох, дадут нам по рогам! ДЕВУШКА. Это еще оочень не скоро. ХУДОЖНИК. А когда? ДЕВУШКА, Это уже совсем другая история (подмигивает зрителям)

Занавес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.