ID работы: 6560967

Пир Валтасара

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ученики драконов собрались в самой, по видимости, большой из жилых комнат. В воздухе витал запах алкоголя и свечного воска. Под потолком гудели, затейливо перемешиваясь, отзвуки голосов и вспышки смеха. Кто-то отбивал мерный ритм на большом барабане, обтянутом толстой кожей. Словом, ничего из ряда вон выходящего. Но Азидал сразу повлек Драконорожденного за собой, дабы не привлекать к нему излишнего внимания. Однако везло им недолго. – Не знаю тебя. Новенький? – полюбопытствовал человек, которого герой неловко зацепил плечом. – Да, – ответил тот и спрятал непроизвольную гримасу за схваченным со стола кубком. – Я Кросис, – с усмешкой представился собеседник. – А какое имя принял ты? – В смысле? – О, ты не знаешь? – Чего я не знаю? – Ты не просто так поступил в семинарию. Ты занял место одного из тех, кто оказался недостоин знаний и власти от самих драконов, – объяснила оказавшаяся поблизости белокурая девушка. Кажется, это именно за ней он поспешил, что и привело его в итоге к жилому корпусу семинарии драконов. – Те, кто достоин, с честью проносят свое новое имя вплоть до посвящения в конце обучения. А если покажешь себя особенно хорошо – подаришь свое имя церемониальной маске. Мотивирует, не правда ли? – Да… А что стало с теми, кто недостоин? – Партурнакс их сжег, – спокойно сообщил Кросис. – Они использовали Голос неподобающим образом, публично причем. Партурнакс попытался испепелить и Азидала, в назидание, но не сумел пробить его оберег. – Да, у него хорошая защита, – с явным знанием дела откликнулся Мирак. – Партурнакс это знал. Это было сделано для нас, а не для него. Чтобы все мы стремились к вершинам владения магией. Кросис хмыкнул и демонстративно отвернулся. Мирак подошел и встал рядом, поигрывая кубком в руке и то и дело поглядывая на «новичка». Черные глаза озорно поблескивали, в лице при этом угадывалась легкая растерянность. Этот взгляд ощущался не очень-то уютным, хотя и не был опасным. Всего лишь ученик, который наверняка еще даже не представляет, на что в действительности способен. – Что во мне интересного? – не выдержал герой. – Не знаю, – Мирак пожал плечами, но смотреть не перестал. – Такое чувство, что… хотя нет, ничего. Он заглянул в кубок, точно искал там свое отражение, и тихо хмыкнул. – Наверное, я просто немного пьян. – Думаю, что я тебя понимаю, – откликнулся Валок, отделившийся от толпы. – Я тоже это чувствую. Что-то… знакомое. – Вы двое, о чем вы говорите? – отняв кубок от губ, герой с подозрением взглянул на учеников драконов. Не могут же они знать, кто он такой! Вспомнилось: он ведь планировал избавиться в прошлом как минимум от одного, Мирака. Солстхейму там, в будущем, враз станет легче. Как увести их отсюда… ну, хоть немного в сторону от толпы? Укол кинжалом… нет, два – по одному на каждого – и все кончено. Затем – применить бесплотность и выскочить прочь через окно. Бегом, бегом к святилищу – и обратно, домой, с чувством выполненного, хотя б отчасти, долга. Но толпа обступает со всех сторон, а многие стоят как раз у окон, вдыхая, принимая на лицо холодный вечерний воздух Скайрима, и спрятаться тут негде даже одному – а уж троим тем более. Драконорожденный облизал пересохшие губы и, не найдя ничего лучше, опустошил кубок и налил себе еще. Алкоголь окутал голову горячим туманным облаком. Он снова взглянул на двоих людей, стоящих неподалеку. Мирак и Валок, абсолютно разные повадками, чертами лица, отчасти – телосложением, выглядели неуловимо похожими. То ли расовыми приметами, то ли прищуром глаз, в которых горела опасная искра, то ли – банально – фиолетовыми накидками учеников. Но было в них обоих действительно… что-то одинаково знакомое. – Кстати, мы же еще не знакомы, – поймав очередной взгляд героя, Валок взъерошил волосы и сделал маленький шаг вперед. – Меня назвали – Валок. Хотя чаще всего я сторожу свою подушку. Тяжело поутру вставать... А это Мирак. А ты?.. – Довакин, – обронил герой прежде, чем успел зажать себе рот рукой. И, похоже, что этот жест выдал его испуг с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.