ID работы: 6560967

Пир Валтасара

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Зачарованный обруч лег на виски героя. Азидал сделал шаг назад и скрестил руки на груди. – Так как тебя зовут, чужеземец? – Меня вообще не должно здесь быть… – помявшись, промолвил герой и коснулся пальцами лба. Магия обруча слегка покалывала кожу, но лежал он мягко, даже удобно, не сжимая голову. – Вышла ошибка. Мне нужно возвращаться домой. – Здесь и есть дом для всех, кто имеет талант и тягу к изучению священного языка драконов. Простолюдины не должны пользоваться ничем, помимо Исграморовых рун. – Меня к вам никак не примут, – усмехнулся Драконорожденный. – Я же… Он осекся. «Убиваю драконов». Ага. Додумался, что ляпнуть. И, главное, где. Совершить самоубийство можно и менее неприятным способом. – Ты – что? – заинтересовался Азидал. Тут путы чар на двери возмущенно треснули, и в приоткрывшийся проем просунулась взлохмаченная голова. – Хэй, ты идешь или как? – Стучаться тебя не учили? Драконорожденный незаметно выдохнул и краем глаза пригляделся к пришельцу. Увы. На этот раз – совсем незнакомое лицо. И, что печально, ни один из собеседников не дает подсказку именем. – Ну и зануда. Смею лишь напомнить, что на выпивку ты уже скинулся! Азидал фыркнул и махнул кистью, жестом намекая очистить дверной проем. Ученик драконов хихикнул и скрылся с наружной стороны. Дверь затворилась, вновь отрезав Драконорожденному путь к отступлению. – Он прав, надо идти, – задумчиво произнес Азидал и почти полностью забрался в шкаф с одеждой. Там что-то мелодично зазвенело. – В комнате я тебя не оставлю. С собой взять… Ох, Алдуин. – Я просто уйду прочь, – попробовал герой еще раз. – Тебе же меньше хлопот. Азидал выглянул из шкафа и с улыбкой покачал головой. – Чем больше ты пытаешься от меня отделаться, тем интереснее мне, что ты скрываешь. И я это узнаю. Поверь, узнаю… А пока пойдешь со мной. Скажешь всем, что ты новичок. Тебе тогда, кстати, первогодки расскажут много интересного об учебе. Но ты их не слушай. Сами еще ничего не знают. Первый год… – Скажу, что новичок, – согласился Драконорожденный. – А куда мы отправимся? Это далеко? И ему тут же вспомнились путешествия по бескрайним просторам Скайрима, из конца в конец, еще раз, еще по новой, только чтобы, например, вернуть полоумной волшебнице рифтенского ярла все три ее очень нужные вещи. – Нет. Сегодня мы внутри. Выходить из жилого корпуса после заката в праздники нам не разрешают с тех пор, как несколько учеников использовали Голос, чтобы поджигать комаров и гнус. Тебе смешно? А мне тоже за них влетело. Я же старший. Я должен следить за молодняком. Все так думают. Всем я что-то должен. Ну ничего, недолго мне учиться осталось. Азидал переоделся и подошел к выходу. – Так что, лучше ничего не пей, чужеземец. То, что молодняк берет на праздники, любого медведя свалит. А они потом еще Голос используют! Так как, говоришь, тебя зовут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.