ID работы: 6560967

Пир Валтасара

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Драконорожденный давно потерял след этих троих в толпе, в чем и сомневаться не стоило, ведь перед теми люди широко расступались, как клонимые ветром травы, а перед ним – нет. Так что теперь герой бесцельно брел по улице древнего города среди поредевшего людского моря, размышляя, что ему делать дальше. Конечно, он мог бы просто снять волшебную маску и вернуться домой. Сделать вид, что ничего не было и что ему не хочется знать больше о том, какими на самом деле были ученики драконов. Да и какой была учеба у драконов, если их ученики – такие? Нет, он не мог сейчас просто взять и уйти. А еще было жаль оставленные в святилище вещи: походный рюкзак и наплечники от доспеха. Но как за ними вернуться на глазах у сотен людей? Как попасть туда снова?.. А что будет, если он попытается вернуться в свое настоящее не из святилища, а отсюда? Решившись, герой задержал дыхание и осторожно снял маску. Ничего не произошло. – Наверное, она работает только в святилище, – пробормотал он и сунул ее в поясную сумку, чувствуя странную свободу и легкость. Здесь, посреди логова... врага, в сердце драконьего культа в эпоху его расцвета, никто не знал Драконорожденного, никто не бегал за ним с просьбами... никто не боялся смерти мира и не сходил от этих жутких домыслов с ума. Ведь мир родился совсем недавно. Если сравнивать эти времена с четвертой эрой, конечно. Ему на глаза вдруг вновь попался фиолетовый сполох. Сфокусировав взгляд, Драконорожденный успел заметить под капюшоном мантии миловидное девичье личико прежде, чем оно от него отвернулось, и, не позволяя себе передумать, поспешил за девушкой в фиолетовом. Вскоре он добрался до нескольких высоких каменных сооружений, соединенных тоннелями-переходами. Они стояли полукругом, оба конца которого упирались в скалу. Над входом в центральное здание покачивался массивный флаг-гобелен с символом дракона. Из ближайшего к нему окна на втором этаже наполовину свисала, бряцая на ветру, как монисто, чья-то чешуйчатая мантия. Девушка взбежала на крыльцо, открыла врата и скрылась за ними; спустя несколько мгновений раздался глубокий звон тяжелого невидимого колокола. Страж врат вздрогнул и смерил Драконорожденного долгим подозрительным взглядом. Тут герою в голову пришла безумная идея. Он подошел к стражу, а когда тот поднялся со своего места, то герой указал сперва на небо, а затем ткнул себе пальцем в грудь. Страж, кажется, ничего не понял. – Придержи дверь, – бросил кто-то за спиной героя и несильно, но уверенно оттолкнул в сторону. Это оказался мужчина средних лет, вислоусый, темноволосый, сосредоточенно-хмурый, в уже знакомой герою фиолетовой мантии. На плече он тащил внушительных размеров холщовый мешок с угловатыми очертаниями – порой в весьма неожиданных местах. – Что это за мусор? – спросил страж, кивая на мешок, и стал открывать врата шире. – Это практика по зачарованию у младших началась, – ответил мужчина и хихикнул. – Как обычно. Драконорожденный тронул вновь пришедшего за плечо и повторил свою пантомиму. Мужчина остановился и непонимающе нахмурился. Он что-то сказал. Слова прозвучали знакомо, почти по-нордски, но смысл их остался неясным. Драконорожденный замотал головой. Тогда мужчина спросил на драконьем: – Ты немой или чужеземец? Герой постучал по своему горлу и замотал головой, а потом махнул рукой куда-то вдаль, надеясь, что его поймут правильно. Его собеседник хмыкнул. – Норд-чужеземец, не знающий Исграморовых рун, но понимающий по-драконьи... Интересно. Ну, а меня ты знаешь? Недолго подумав, герой снова замотал головой. Пускай Мирака он узнал по голосу, но тут памяти не удавалось зацепиться ни за что. Разве что... зачарование... Имя одного из жрецов крутилось на языке, но не позволяло себя ухватить. – Понимаешь по-драконьи, но сказать сам ничего не можешь. Либо ты лжешь, либо... не лжешь. Интересно! Иди за мной. Страж неохотно, но все же пропустил их обоих. Они пошли по коридору, затем поднялись по лестнице. При каждом шаге в мешке за плечами мужчины в фиолетовом что-то глухо позвякивало. – Мое имя Азидал. Ты наверняка слышал обо мне. Я делаю лучшие зачарования в Тамриэле, а может, и во всем мире. Теперь еще и учусь здесь. Хорошее место, чтобы обрести новые силы. Но драконы принимают не всякого. Они пришли в комнату, которую Азидал открыл своим ключом. Он пропустил своего спутника вперед, вошел сам, выглянул в коридор, а затем закрыл дверь. Герой осмотрелся. Обиталище величайшего зачарователя, чью гробницу на Солстхейме где-то в далеком будущем раскапывал ушлый темный эльф, выглядело скромно, но не слишком. Ее занимали кровать, заправленная пуховым одеялом, высокий шкаф из темного дерева, комод, длинный стол. Несколько светильников из рога ровно горели на стенах. Под ногами лежал веселый разноцветный ковер, занимавший половину пола. Азидал прошел мимо героя и опустил мешок в ящик, стоящий рядом со столом. Это определенно был стол для зачарования, но он выглядел больше, грубее и куда более профессионально. – Я живу один, потому что работаю для семинарии. Ну, и еще потому, что я старше всех остальных. Другие студенты часто заходят ко мне за помощью... Слушая рассказ, Драконорожденный незаметно подбирался все ближе к выходу. Вот он и внутри какого-то обиталища будущих драконьих жрецов. Как сказал Азидал? Семинария? Возможно, те, кого он потерял в толпе, сейчас находятся где-то здесь. Азидал вновь поглядел на него, когда герой уже стоял у двери и тянулся к кольцу. – Я рассказываю тебе все это не потому, что я тебе верю. И привел сюда не поэтому. Нет. Пока нет. Ты не выйдешь отсюда, пока я сам не позволю тебе выйти. Пока я жил здесь один, то зачаровал в этой комнате каждую вещь, попавшуюся мне под руку. Даже камни пола. Поэтому садись пока там. Скоро я что-нибудь придумаю, и мы сможем поговорить наравне. Потянув за дверное кольцо, Драконорожденный убедился, что это не шутка. Дверь не сдвинулась ни на дюйм, а в руку еще и кольнуло током. Не сильно, но довольно ощутимо. Азидал издал громкий смешок и отвернулся к столу. Герой вздохнул, сел, куда ему указали, и приготовился ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.