ID работы: 6555666

Крылатое божество-змей

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Приглушенная речь на свистящем языке отвлекла меня от раздумий горьких. В углу моем было темно и гадостно, я оставался невидим. Люди в последнее время избегают смотреть на меня, предпочитают не замечать, будто если не глядят, то и нет тебя вовсе. Что ж, это их право, впрочем, потом пусть пеняют на себя. Я подобрался поближе к перегородке, стараясь не производить шуму, и прислушался внимательно. Они только что вернулись с вечерней охоты и, похоже, с пустыми руками. Я сразу понял, что они говорили обо мне. И говорили в основном Фальшивка и Неадекват.       — Не обращай ты на него внимания, Азия, голубушка моя,— Неадекват говорит как обычно с насмешкой в голосе, сейчас выдаст какую-нибудь идиотскую шуточку. Можно пошутить про ебанутое имя. Ну серьезно, блядь, как можно додуматься назвать ребенка в честь континента?       — Легко сказать, да сделать тяжело, Наринэ. Я все понимаю, вижу, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Он же совсем не такой, это не он говорит, не сам он все это делает, это все деревяшка проклятая виновата, но все равно не могу я избавиться от мысли, что его неприязнь ко мне какая-то личная что ли… Я хотела бы, чтобы было иначе, но только спиной предчувствую его появление, замечаю его там, где раньше бы и внимания не обратила. Я была бы рада игнорировать его, но мне так не по себе от его присутствия, что я каждый раз готова срываться и бежать без оглядки. Я боюсь его наверное…       Йо-хо-хо, сучка! Правильно делаешь.       — Я бы сказала, что это типичное подростковое поведение: его все обидели, никто не понимает, все хотят его обмануть, но мы-то знаем реальное положение вещей. — Заявила Понторезка и добавила, — Павлуша, ты хорошо себя чувствуешь? Нога не болит?       — Совсем немного. Ты столько для меня делаешь, Маруся, и вы все, девочки. Не знаю, что я бы без вас делала…       — Прекрати, ты бы поступила также по отношению к любой из нас.       — Это не отменяет моей благодарности. И я вынуждена признать, вы все были правы насчет Иво. Он действительно не в своем уме.       — Говори потише, тут полно людей, — зашипел кто-то из них.       — Извини. Я обратила внимание, что в тот день, когда мы отправились на юг, он был без своего кулона. И он был абсолютно нормален, мы веселились с ним от души, даже когда подошла Азия, я ожидала, что он оскорбит ее как обычно или даже ударит, но он улыбался ей и даже угостил жвачкой из своего схрона.       — Мне действительно в тот день показалось на мгновение, что мы с ним старые приятели, которые встретились в парке на прогулке. Это было так странно, ведь у него на меня аллергия. Но когда я и на следующее утро не заметила на нем привычного кулона, то мигом все поняла. Меня так пробрало, что я забыла о всякой осторожности.       — Тебе нужно было дождаться хотя бы кого-то из нас, а не идти туда одной.       — Я не могла ждать! Я видела, как он уходил из лагеря адекватный и нормальный. Он улыбался, и даже поздоровался со мной. Я была уверена, что он ушел без чертова кулона и решила рискнуть! И все проебала!       Я усмехнулся и потер свой талисман. Божество ухмыльнулось мне в ответ, кокетливо сверкнули глазки-камешки, деревянный ребристый хвост лениво пошевелился. Так вот что ты искала, сучка, когда я тебя застукал! Вот только все вы немного просчитались, подружки-хохотушки, ибо кулон все те дни был по-прежнему на мне, и не было у вас ни единого шанса заполучить его, не раздев меня предварительно. Возможно, я бы даже не стал сопротивляться…       - Расскажем Настасье?       - У нас нет доказательств, она не поверит. Мы даже не знаем, откуда он взял эту штуку.       - И в ней ли дело вообще...       - Настасья не осилит потерю еще одного человека. Иво ей нравится, пусть он - дурень и олух, но свою работу делает хорошо, разбирается в лекарственных растениях, и у него просто сверхъестественный нюх на серые зоны...       - Потому, что он сам оттуда вылез после того, как его братья улетели обратно на космической тарелке! - Раздалось приглушенное хихиканье.       - А спрайтик с сиропом от кашля он пьет от горькой разлуки на чужой планете! - Это перебор! Я уже готов был плюнуть на все и выйти из укрытия, чтобы задать глупым девкам жару, но меня остановило только чудо, а точнее последовавшие далее слова Понторезки:       — Ну все, хорош издеваться над беднягой! Мы должны убедиться, что наша теория насчет кулона верна. Давайте действовать по предварительному плану, но нам нужно внести несколько корректировок…       Через полчаса я знал все.       Мафиози планировали подкараулить меня возле начальной школы в юго-западном секторе, куда я хожу перед сном прогуляться да покурить. Фальшивка сыграет роль приманки, она разведет костер на складе неподалеку, я увижу его и конечно же прибегу, привлеченный огоньком, найду там ее и не удержусь от возможности оскорбить ненавистную недотрогу лично. Там меня будет поджидать Понторезка с битой, чтобы вовремя меня вырубить и отобрать талисман. Неадекват присоединится к ним позже, когда убедится, что снаружи нет свидетелей, Копуша в это время будет шмонать мои вещи на тот случай, если я оставлю крылатого змея дома. После того, как талисман будет уничтожен, они притащат меня в лагерь и поведают чудесную историю о моем спасении. Какая милая сцена, как представлю - хочу блевать.       И все это должно будет произойти завтра вечером, как только тьма опустится на город. Но в этот раз у мирного жителя будет преимущество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.