ID работы: 6555485

-Что для тебя в жизни самое главное?

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Грузинский дуэт.

Настройки текста
      Зураб и Миша очень уставали на тренировках. Бег на ускорение, с утяжелением, челночный- это каждый день. Парням нравилось, что Гаранжин тренирует всех одинаково, а потом тренирует у каждого свои лучшие стороны.       Коркия сидел и смотрел на тренировку своих товарищей по команде и улыбался. Тренировки приносили ему колоссальное удовольствие. Он анализировал действие ребят. Миша догадывался об отношениях ребят друг с другом, его это немного пугало. Грузин не может быть с мужчиной, как товарищи. Горячая кавказская кровь просила женщину. Зураб был таким же, он не признавал такие отношения. Ребята скрывали свои домыслы друг от друга и от товарищей.

***

      После тренировки баскетболисты отправились в раздевалку, а после в душ. В раздевалке была тишина. Никто не разговаривал. -Зураб,- сорвал тишину Мишико,- у меня бутылка чачи, дядя Гия прислал, посидим, выпьем. -Конечно, брат,- ответил Саканделидзе. -Может в баре посидим?- вмешался в начатый разговор Ваня Едешко,- мы ж команда.       Раздевалка словно оживилась. Товарищи стали обсуждать, куда идти и кто пойдет.       Часть людей ушла в душ, остались только Маша, Зураб, Сергей, Модестас и Иван. -Куда пойдём?- спросил Ваня. -Я не иду, дела,- перебил Модестас и собрался идти в душ. -Я тоже,- сказал Белов. -Эй, ну вы чего?- начал Зураб,- посидим, выпьем, поговорим.       Модестас фыркнул и скрылся за дверью, Сергей смотрел ему вслед. -Идем в четвером,- радостно сказал Едешко чуть ли не подпрыгивая от радости. -Хорошо,- ответил Миша.

***

      Спустя время товарищи по команде отправились посидеть в баре. Они все выпивали и разговаривали о разном. Ваня быстро напился русской водки и его очень развезло. Саша держался более менее, но уже был почти, как Ваня, однако грузинский дуэт держались молодцом. -Эй, чего так напился?- сказал Зураб Ване,- И ты!- обратился грузин Саше, который уже чуть ли не падал на стол.- Русские, а пить не умеете. -Да мы трезвые,- подал голос Едешко,- хочешь я сейчас пройдусь по линейке? -Так, брат, не стоит,- прошипел Миша,- сейчас мы допьем и вас с Сашей отведем по домам, а то разгуляетесь, и Олимпийские Чемпионы будут пойманы патрульными, сделают выговор, могут вас из баскетбольной сборной выгнать. Успокойтесь.       Саша выдохнул и облокотился на рядом сидевшего Ваню. -Саш, ты тяжёлый,- смущённо сказал он.       Грузинский дуэт смотрел на них и ничего не говорил. -Миш,- начал шептать своему другу Зураб,- сейчас надо их отвести. У тебя есть деньги на такси? -Да, а у тебя? -Есть, надо их отвести к Саше домой. -Там же Шурка,- выдал Мишико,- она их прибьёт. Получат они по самое не балуй. -А у Вани никого, к тому же она их может потерять. -Ох, напились ребята,- продолжил говорить Коркия,- повезло, что у них есть такие друзья, как мы.       Миша положил деньги на стол и стал поднимать Ваню, Зураб в это время стал подхватывать Сашу. Им было немного тяжело тащить двух высоких, спортивных и пьяных товарищей. Грузины вышли на улицу, поймали такси и поехали домой.       Доехав до дома Белова, они отвели ребят к квартире и стали звонить в дверь. Квартиру открыла Овчинникова и на лице её была злость. -Привет ребят,- поприветствовала она Мишу и Зураба, а потом буркнула на Ваню с Сашей.- Опять нажрались где-то? Саш, сколько можно, каждую неделю ты такой приходишь. -Саш, ты прости нас,- перебил и начал говорить Миша,- хотели культурно посидеть, поболтать, а они вот… -Мы не хотели,- произнес Зураб. -Не важно. Заносите их,- произнесла девушка,- Туда несите, можете не разуваться.       Она указала на зал и ребята их понесли. Едешко они положили на кресло, а Зураб держал Сашу, пока Миша расстилал диван. После того как диван был готов, они положили друзей и направились к выходу. -Саш, мы пошли, если что звони нам,- заговорил Саканделидзе с девушкой. -Да я справлюсь. -Смотри. -Не ругай их,- забеспокоился Миша,- молодые пока, нагуляться надо. -У Саши сердце,- всхлипнула девушка.- Он себя совсем не бережёт.       На глазах у Свешниковой наворачивались слёзы, лицо стало хмурым. Грузины посмотрели на неё и заговорили. -Прошу, тебя не переживай,- сказал Зураб. Мужчины обувались и собирались выходить. -До свидания, если что звони!- выдал Мишико и помахал ей. -Пока-пока.       Мужчины вышли и пошли пешком до дома. По пути они болтали на грузинском. Когда они дошли до дома, они заговорили по русски. -Жалко Сашку,- всхлипнул Миша,- хорошая она, так его любит, скоро потеряет его, но всё равно рядом. -Да, хорошая она,- подтвердил Зураб,- Мало таких девушек.       Товарищи вошли в подъезд, поднялись на свой этаж и стали возле своих квартир. Они были лучшими друзьями и соседями. Зураб и Мишико были одним целым, очень дружные. У них редко были ссоры и разногласия. Друзей много чего объединяло: родина- Грузия, баскетбол, команда, музыка и многое другое. Товарищи по команде не понимали их, как можно сутками разговаривать, находиться вместе и редко ссориться. Это- настоящая дружба. -До завтра, Миш,- прощался грузин со своим другом. -До завтра,- ответил тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.