ID работы: 6555485

-Что для тебя в жизни самое главное?

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Слепые глазки.

Настройки текста
      Парень сидел и смотрел в окно. Свежий воздух наполнил комнату. На улице уже начинало темнеть, небо было красно-багряного цвета, люди гуляли по аллее, которая была виднее из окна. Что его гложет? О чём он думает?       Звонок домашнего телефона оторвал его от раздумий. -Алжан,- заговорил голос в трубке.- Не отвлекаю. -Болош, привет,- ответил оживлённый парень.       Они на мгновенье замолчали, а позже продолжили разговор. -Завтра тренировка в 7:00, 14:00, а потом ещё и 21:00,- произнёс время тренировок другу. -Чего так много?- заявил Алжан.- Сборы? Выезд? Олимпиада? -Я не знаю. Мне Владимир Петрович позвонил и сказал позвонить или сходить к тебе. -Чего не пришёл?- спросил баскетболист у товарища. -Не подумал.       Алжан схватил телефон и присел на кресло стоящее рядом с тумбой, где стоял аппарат. Мужчина стал ещё более серьёзным. Он выдохнул и продолжил телефонный разговор: -Сашка, заходи ко мне,- пригласил Жан к себе. -Может ты ко мне? -Не могу,- прошептал парень,- я потерял очки и линзы. Я можно сказать без глаз. -Господи!- бешено выкрикнул Александр Болошев и бросил трубку.       Телефонные гудки.       Жармухамедов положил трубку телефона и медленно побрёл на кухню. Парень на ощупь налил воду в чайник, включил газовую печку и стал ждать, когда жидкость вскипит. Так же на ощупь он нашёл хлеб в хлебнице, нож и маргарин, а после достал банку сливового варенья, которое прислала мама. Чайник засвистел и он пристально посмотрел в ту сторону, и прищурил глаза. Он подошёл и выключил плиту. Дверь открылась. Мужчина медленно побрёл к входной двери. В дверях стоял высокий мужчина с тёмными волосами и пушистыми усами, Алжан узнал Сашу. -Болош,- удивился он,- не прошло и пяти минут, а ты тут, как тут.       Болошев скинул кроссовки, обнял друга и сразу же ринулся на кухню. Алжан повернулся в сторону кухни. Он не понимал, что он хочет сделать. Казах размазано всё видел. Парень медленно побрёл к влетевшему к нему домой другу. -Ты зачем готовил без очков,- прокричал Болошев.- Ты ж ничего не видишь, как ты так можешь? -Я в этом доме уже всё знаю, могу хоть закрытыми глазами. -Я волновался,- прошептал Александр.- Чайку? -Давай.       Мужчины сели за стол и стали пить чай с бутербродами, которые приготовил хозяин квартиры. Они болтали о многом и не заметили, как наступила полная темнота. Болошев посмотрел на большие часы висевшие на стене. -Уже полночь,- удивился парень,- чёрт, как я домой пойду. Патруль пристанет. --Оставайся у меня,- предложил Алжан. Парни переглянулись, и Саша ответил: -Я за!       Болошев встал из-за стола и побежал в зал, где спал Алжан. Спортсмен разложил диван и застелил его, а потом положил на пол матрас, который он застелил себе, кинул на обе постельные по подушке. Казах стоял в дверях и наблюдал за его движениями. После парень подошёл к шкафу, где достал чистую одежду своему гостю и протянул ему. Болошев взял вещи и направился к ванной. Алжан остался один. Парень переоделся в чистую майку и шорты. Он так же пошёл за другом в ванну. Парень постучал в дверь. -Заходи,- вскрикнул гость и Алжан зашёл.- Ты мыться?       Алжан кивнул. -Почему ты такой молчаливый? Держи,- Саша протянул Алжану очки, второй их надел. -Я не молчаливый, просто не хочу что-то лишнее говорить,- ответил Алжан.- Спасибо за очки,- поблагодарил он друга.       Парни стояли рядом и смотрели друг на друга, Саша сжал губы бантиком и отправил воздушный поцелуй, затем вышел из ванной комнаты. Алжан смущённо смотрел ему вслед. Он сходил в туалет, принял душ и умылся, после вечерних процедур пошёл в зал. Друг уже лежал на постеленном матрасе, который лежал на полу. Болошев уже спал. Алжан снял шорты и майку, положил на кресло, затем лёг на диван. В комнате было темно. Было так тихо. В комнате было слышно сопение Болошева. Казах лежал и думал, как это он так быстро засыпал, к тому же лёжа на полу.

***

      Алжан проснулся от того, что ему стало жарко, он повернул голову и увидел рядом с ним на постели спящего друга. Парень выдохнул, встал с дивана, сходил в туалет, после чего вернулся в зал и лёг на место, где спал Саша. Казах лёг на бок и попытался уснуть. -ЖАН!- прокричал Болошев, от чего парень на полу вздрогнул от неожиданности. -Чёрт, не кричи так!- прошипел на друга баскетболист. -Я потерял тебя. Может обратно ляжешь? Мне одиноко. -Сейчас плед принесу. -Дурак,- прошептал Болош и лёг на бок. -Держи,- накрыл своего гостя Алжан и обратно лёг. -Спокойной ночи, Жан. -Спи.

***

*время 21:17*

-Беловы? -ЗДЕСЬ!- крикнули Александр и Сергей Белов. -Болошев? -В наличии,- ответил парень тренеру. -Болош, не шали! Едешко? -Здесь,- ответил белорус. -Жармухамедов? -На месте,- ответил казах. --Грузинский дуэт? -У нас, что фамилий нету?- возразил Коркия. -У нас не сложные фамилии, сложно произнести?- подхватил Зураб. -Так отставить разговоры! Все на месте. Перекличка окончена.       Тренер прошёл мимо шеренги и начал давать задания. -Семь кругов медленного бега, разминка, потом делимся по парам, а потом индивидуальные занятия.       Гаранжин раздал задания и отправился на трибуны наблюдать за ними.

***

      Тренировка была окончена и все изнемождённые спортсмены отправились по домам. Алжан направился один домой. Он думал о своём друге и о ночи, которую они провели него дома. Парень понимал его намёки, но для него было очень странно. Что подумает команда? Что скажут родители? Казах хотел закончить карьеру, жениться, завести детей, нянчить внуков, как все. Быть с мужчиной очень странно. -Для меня он друг,- прошептал парень и направился идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.