ID работы: 6555485

-Что для тебя в жизни самое главное?

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.-Саш, я тоже не вечная.

Настройки текста
      Зима конца 1972 года удалась холодной. Мужская сборная по баскетболу ходила в мороз на тренировку каждое утро, а иногда и по вечерам. У Александры совсем другой график, она ходит только днём, с Сашей она видится только поздно вечером и рано утром, чтобы проводить до двери. Скоро свадьба. В шкафу висело белое свадебное платье, которое ей Саша привёз из-за границы на свадьбу. Она ждала эту свадьбу, хоть её родственники уговаривают передумать, ибо зачем ей больной муж, вдовой остаться.       Александра хотела свадьбы, детей, крепкую семью, но она не могла. Жениться ей лет пять нельзя, следовательно и остального тоже. Она поженится с ним тайно, как тогда, когда они собирались у Грибоедовского ЗАГСа.

***

-Откуда вы рыцарь?- встретила своего любимого улыбкой до ушей. Она этого ждала.       На улице светило солнце, от чего Саша щурила глаза и улыбалась, она счастлива. Вот сейчас они пойдут в ЗАГС скажут друг другу, да. Будут вместе мужем и женой. -С самолёта.       Молодой человек явно был чем-то недоволен. Но она не обратила никакого внимания. Девушка принялась обнимать его. Объятия были крепкими, что с каждым мгновением Саша обнимала его сильнее и сильнее. -Короче,- вырвался из объятий любимой девушки,- расписываться мы не будем, встречаться тоже не будем,- голос Белова был грубым и настойчивым.- Мы вообще больше ничего не будем. -Саш…       Она улыбалась, думала, что это шутка. -Всё изменилось. -Что изменилось?- удивилась она. -Всё,- он отпустил её руку и стал уходить,- я пошёл.       Она начинает бежать за ним, девушка взволнована. -Что произошло? Я что-то сделала?- её дыхание стало частым, а голос задрожал,- у тебя кто-то есть?       Он опустил голову и сказал: -Да, у меня кто-то есть.       В глазах Свешниковой был виден шок, она не знала, что делать, что сказать ему. Ей больно. -И всегда был,- сказал он тихим спокойным голосом.- я теперь с этим.       Он ушёл, а она осталась стоять одна у того самого Грибоедовского ЗАГСА. Саша смотрела ему вдаль. -Саша…       Он уходил и даже не повернулся назад. Александру тоже было тяжело, он уходил стремительно и быстро.

***

      Звонок в дверь. Она встала и подошла к двери, открыла её. На пороге стояли Саша и Ваня, грязные и пьяные. Свешникова, была очень злой и недовольной, как тогда когда вбежала в мужскую раздевалку.

***

-Где Белов?- влетела она осматривая всех. Парни были напуганы и смущены, ведь они почти все были без одежды. Зураб мотнул головой в сторону душевой, куда она и направилась. В душе Саша был один, когда зашла Овчинникова. -Что ты мне врёшь?- начала она,- у тебя кроме штанги никого нет никого.       Белов повернулся и был очень удивлен, что она смогла прийти.       Он отвернулся, закрыл лицо руками, потом убрал руки и стал говорить: -Мне жить осталось год!- громко сказал баскетболист.- Может два!       Она открыв рот от удивления еле держалась на ногах. Он говорил дальше. -Мне диагноз в штатах поставили,- продолжил он,- Саш иди!       Девушка медленно пошла к нему. -Надо же верить,- сказала она тихим добрым голосом,- Меня то зачем… -Ты слышишь, что я тебе говорю,- закричал он на неё,- мне жить год осталось, может месяц! Ты вдовой пожить хочешь? -А ты уже никем не хочешь пожить?- стала кричать она сквозь слёзы.       Ей тяжело. Лучше бы он был с другой, чем так.       Он выключил душ, но продолжил стоять. -Саш, я что ли вечная? Никто ж не знает сколько кому осталось.       Он посмотрел на неё и резко отвернулся. Саша нахмурила лицо и стала подходить ближе. -Вот тебе скажут, три минуты осталось жить, что ты будешь делать?- спросила она и подходила всё ближе и ближе.- А три секунды, сказала она нежно и он посмотрел на неё.       Стало резко тихо, было слышно лишь её дыхание. -А ты? -А я всё сделаю,- подошла и взглянула ему в глаза, он с искривленным лицом отвернулся от нее. -Ответ комсомолки. -Саш, мы можем сделать всё что захотим,- она подошла очень близко и обняла его сзади,- просто всё и не важно сколько у нас осталось.       Она прижалась к нему. Белов, слушал её дыхание и был счастлив на мгновение. -Пока живой, всё можно,- прошептала она.       Слёзы полились из её глаз. Она стала спокойной, но он резко открыл кран душа и вода облила её. Баскетболистка завизжала и оттолкнулась от мужчины. Взглянула на него, а он стал теребить волосы и продолжать мыться. Брызги летели во все стороны. Девушка пулей выбежала из душевой комнаты и прошла через раздевалку, чуть ли не сталкивая всех кто подслушивал их разговор. Ваня смотрел ей вслед и был напуган. Она хлопнула дверью, нависла тишина. Саша остался стоять один под струёй воды. Из его глаз текли слёзы, которые он скрыл под душем. Белов тяжело дышал и всхлипывал.

***

      Встретив двух друзей, девушка посмотрела на них очень злобно. -Сань, мы тут это,- начал говорить Ваня. Она не стала слушать и ушла на кухню. -Вздорная она у тебя,- прошептал Едешко Белову в ухо.- Но хорошая.       Парни разделись и разулись, еле дошли до кухни, где сидела злая невеста Белова. В комнате нависла тишина. Саша злилась. Ваня пытался, что-то сказать, но начинал кашлять и замолкал. -Чего молчишь Саш,- спросил Белов. -Тебе пить нельзя, у тебя сердце,- закричала девушка,- о себе не думаешь, обо мне подумай, о Ване тоже. -Ну, мы иногда,- отговорился Саша. -Каждые две недели вы приходите, а точнее подползаете. Разве это нормально.       Александра встала и стала уходить. Девушка молча взяла сумку, оделась и пошла. Парни не стали спрашивать куда, все знали, что либо к подруге, либо к маме.

Парни остались одни.

***

      Была ночь. Ваня и Саша были в вдвоем, лежали в одной комнате.       Едешко лежал на полу, а второй на диване. -Тебе не холодно,- прошептал Белов. -Холодно. -Иди ко мне, а то чего как не родной.       Белорус встал, взял одеяло и лёг рядом. На двоих места было мало, но они не могла пойти в спальню на кровать, где Белов спал с девушкой. В квартире тишина, было слышно сопение Вани. Парень смотрел на друга и гладил его волосы. -Ванька, Ванька…       Ваня сопел. Он был так похож на сонного младенца. Белов обнял его. Ему так хотелось поцеловать его в лобик и никогда не отпускать. Саша давно такого не чувствовал, даже с Александрой. После того, как они сошлись и собрались жениться, отношения лучше не стали. Белов стал специально дольше задерживаться на тренировках и идти медленно по улице, даже если дождь, снег или мороз.

***

-Саш,- толкал Ваня своего друга и шептал на ушко,- Саш, мне холодно.       Белов молча прижал его к себе и молча пытался продолжить спать. Ваня был тёплый и он понимал, что он его специально просит, чтоб быть ближе к нему. -Саш, можно? -Что можно?- удивился Саша.       Ваня нежно целует его в лобик и шепчет: -Я хочу чтоб твоё сердце не болело, не умирай.       От Ивана сильно пахло алкоголем и принять его действие за необдуманным, являлось нормальным. У Саши засохло в горле и загорелось в душе. Белов сам был пьян и решается сделать: -Ванька, прости,- он тянет друга к себе и целует его.- Ты мне нужен,- стал шептать ему на ухо и покрывать всё тело поцелуями. Они стали целоваться и углублять поцелуй. Им было хорошо. Они не думали ни о чем, им было волшебно. -Не хочу чтоб эта ночь кончалась,- прошептал Ваня,- я давно тебя люблю.       Саша оторвался от него и стал смотреть в глаза, рука потянулась к лицу. -Эта ночь вся наша. -Спасибо,- ответил Ваня.       Иван наслаждался моментом, он понимал, что времени у них мало. Год, два, а может месяц. Он хотел быть на месте Александры, ждать его с тренировок, готовить еду, спать по ночам. Они не могут быть вместе. Их не поймут. Любовь мужчин, это так же ужасно, как фашизм. Гомосексуализм.       Они обнимали друг друга крепче, целовались страстно и ласкали друг друга, но большего они боялись. Ребята не знали, что делать. -Я хочу большего,- сказал Ваня. -Я тоже, но я ничего не знаю. Не хочу сделать тебе больно.       Парни легли рядом уткнувшись лбами друг к другу и опять поцеловались. -Я не смогу жить без тебя, Сань. -Сможешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.