ID работы: 655346

Приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Неспокойные времена вынудили Анну обратиться за помощью к другу, ибо только он мог спасти ее дочь от опасности… Как всегда, Вероника была занята изучением языков, когда в ее комнате неожиданно возникла Тардис. - Ура! – завопила вампирочка. Стоило Доктору выйти, как он тотчас попал в объятия девочки, что вполне естественно: папки нет, так такой замечательный человек сразу же становится ну очень близким и родным. Смеясь, Властелин времени обнял черноволосую малышку и даже чуть закружил. - Как же я соскучился по тебе, принцессочка. - А я – по тебе, - Ника нежно его поцеловала, - ты такой хороший… Доктор с улыбкой погладил ее кудряшки: - Я не промазал – тебе все еще четырнадцать лет? - Да, у нас всего месяц прошел, - ответила она, - только… словом, я тебя с подружкой познакомлю? - Конечно, пошли. Доктор позволил увести себя в соседнюю комнату, где обнаружилась девочка того же возраста – симпатичная, светловолосая, со стильной короткой стрижкой. - Это Дрима, - представила ее Ника, - Дрим, познакомься с Доктором. - А, здрассте, - обрадовалась волчица, - я о вас много слышала. А Тардис можно посмотреть? Она как вообще к оборотням относится? «Сорванец, - подумал Доктор, - но просто прелестна». Обе девочки были прелестны, и обещали со временем стать просто обалденными женщинами, а пока Властелин времени умилился тому, какие они прелестные детки. Ему бы таких дочерей! Увы… Однако Анна очень просила его защитить Нику, а значит, малышку надо увезти с собой, да и Дриму – тоже, вдвоем деткам будет веселее. - А попутешествовать не хочешь, мисс Уивер? – подмигнул Доктор. – А то подружка улетит – скучно будет. - Доктор, милый, - в восторге вампирка повисла на взрослом друге, - я люблю тебя! - Ура! – обрадовалась Дрима, тоже обнимая красавца. - Вы чего шумите? – в комнату зашел эльф Ариэль. – А, понятно. Здравствуй, мой достойный друг. Даже здесь, на планете Странников, эльф не изменял вкусам – одежда цвета хаки, пепельные волосы затянуты в хвост, свободные, хоть и не вызывающие, манеры. Дождавшись, когда девчонки отцепятся от Доктора, Ариэль пожал ему руку и осведомился о Марте, получив ответ, что она дома с родственниками. Словом, именно эльф и провожал девочек в дальний путь – ни его, ни хорька Сарека на сей раз не взяли, но Ариэль был в курсе, по какой причине. Двери Тардис распахнулись легко и быстро. - Валахия, - провозгласил Доктор, - год 1448 от Рождества Христова, и именно здесь и сейчас мы увидимся с моим старым знакомым, который сейчас еще не особенно стар… Ника и Дрима с интересом озирались вокруг, но тут на горизонте появились несколько всадников, стремительно несущихся к путникам. Компания догадливо шарахнулась в разные стороны, но это не особенно помогло, когда конники промчались мимо. Через пару секунд Доктор услышал крик: - Помогите! Один из мужчин схватил Веронику и перекинул ее поперек седла. Дрима такого не стерпела: перекинувшись, белоснежная волчица рванула в погоню; впрочем, и Доктор не отставал. Всадник дал шпоры коню, но зубы Дримы мелькнули у самых задних копыт; лошадь испуганно заржала и встала дыбы. Амбал кувыркнулся с нее, больно ударившись затылком о землю, а перепуганная такими скачками Ника попала прямо в руки Властелину времени. От строя отделился черноволосый красавец в черной одежде. - Доктор? – удивленно выдохнул он. - Влад, - кивнул в ответ мужчина. Дрима нехорошо вздыбила загривок, а упавший воин сказал пару ласковых – даже не знающие румынский все равно бы все поняли даже без перевода со стороны Тардис. Ника спряталась за Доктора. - Бруно, больше так не делай, - сказал воину Влад Цепеш. Амбал оскалился – стало ясно, что это вампир. Да и по времени совпадало, ведь смерть Влада уже произошла. - Кстати, знакомься, - Доктор вытолкнул Нику вперед, - это Вероника, твоя сколько-то раз правнучка. - Рад встрече, - кивнул Дракула. Волчица перекинулась обратно, решив, что опасности нет. - А это – ее подруга Дрима. - И снова – очень рад, - господарь слегка склонил голову. Через некоторое время Доктор с компанией сидели в замке Дракулы и слушали спокойный рассказ вампира о случившихся в Валахии и Трансильвании неприятностях. - Конечно, я частично сам виноват – не следовало кусать Раду, - говорил Влад, - но кто же знал, что султан Мехмед вступил в сделку с иблисами? Теперь в свите моего продажного братца каждый второй – шайтан, а что с этими бесами делать – ума не приложу. - То есть, есть риск захвата Восточной Европы мусульманами? – Дрима, похоже, не выносила подтекстов и недоговоренности, но соображала хорошо. - Молодец, девочка, - похвалил Доктор, - сразу в яблочко попала! Скромная Ника не проронила ни слова, также как Лидия, жена Дракулы – заговор молчания и телепатическое общение. Сама Лидия телепатом не была, но 11-й уровень Ники (по классификации Станиславы «райдер») позволял очень многое. - Итак, мы ищем способ загнать нечисть обратно? – уточнила Дрима. – Просто у меня друг увлекался демонологией, а потому я многое переняла. - Что посоветуешь? – заинтересовалась Доктор. - Коран, раз демоны мусульманские, и четки с письменами типа «Нет бога кроме Аллаха, и Магомет его пророк». Дракула усмехнулся: - Достанем. - Тут еще мулла нужен, - подсказала Дрима. - Поехали, - сказал Доктор, обращаясь к Владу, - а вы обе – в Тардис, и не показывать носа, пока не разрешу. Некоего Ахмеда ибн Али нашли быстро, а потому приступили к самой операции. Слушать, как занудно сей тип в чалме читает Коран, Доктор не стал – все-таки нервы не казенные, - вместо этого он и Влад отправились непосредственно в тронный зал, а терпеть экзорцизм и защищать муллу оставили Бруно и десяток вампиров. Раду явно не ожидал старшего брата в гости, но только оскалился: - Влад! И не надоело тебе? - Быть господарем? – уточнил Дракула. – Пожалуй, нет. - Ребята, может судный поединок устроите? – поддел братьев Доктор. Два закадычных врага неприветливо и хмуро уставились на Повелителя времени. - Я уже понял, меня уже нет, - Доктор скользнул в соседний зал. Там он и нашел, что искал, а именно: небольшой и очень компактный пространственный лаз, через который и прибывали шайтаны. Изгнать их было еще как можно, пока мулла вовсю трудится, читая Коран. Доктор занялся сменой полярности, и очень скоро лаз начал втягивать в себя демонические сущности вместо того, чтобы их выпускать. Теперь осталось только заманить прочих турецких союзников – иблисов – в столицу, а там дело шито-крыто. - Какой я молодец! – отсалютовал Повелитель времени отверткой. Вернувшись, Доктор застал самый разгар драки братьев-врагов, причем Влад явно одерживал верх. - Ребята, кончайте! – замахал руками Доктор. – У вас сейчас есть дела поважнее – надо избавиться от демонов. И он быстро протараторил инструкции по пользованию свежесозданной ловушкой. - Вот как! – неожиданно расплылся в улыбке Красавчик Раду. – Тогда надо Мехмеда в Бухарест заманить, и поскорее… - …и муллу пока что при себе держать, - дополнил Влад. - Давно бы так, - резюмировал Доктор, - а то вы хоть и оба патриоты, а вели себя как бараны упертые. Он-то знал, что именно так и был создан клан Дракула, а вампиры с тех пор предпочитали драться все вместе против общего врага, а не друг с другом по глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.