ID работы: 655346

Приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Мастере

Настройки текста
Он был жив. Жив, но необычное спокойствие и умиротворение охватило разум - барабаны молчали. Почему они умолкли? Казалось, что эта дробь, этот ужасный, проникающий в самое существо ритм, никогда не исчезнет, но теперь его нет. Кто-то заставил воспаленный разум успокоится. Заставил ли? Напротив, ощущение было такое, словно все прекратилось по мановению волшебной палочки, настолько доброй и нежной, что этого воздействия не ощутишь. - Мастер, ты меня слышишь? - спросил голос старого друга. - Откуда ты здесь, Доктор? Мы оба мертвы? - Нет, мы оба живы. Все в порядке. Вот тогда он и рискнул открыть глаза. Комната, просторная и красивая, с высоким потолком и гобеленами, вся залитая нежным золотым солнечным светом. Доктор сидит в кресле, на ручке которого уютно расположилась молодая красивая женщина, чье голубое платье так идет в огненным волосам, что бледность кожи почти незаметна. Кто она? - Меня зовут Анна, - словно угадала его мысли красавица. - Мастер, это - принцесса Странников, она наш друг. Странник? - Это ты заставила барабаны замолчать? - сгусток энергии, вырвавшийся из тела, помешал развить мысль. Протянув руку, дивное создание по имени Анна впитала вылетевшую лишнюю энергию, затем утвердительно кивнула, а затем сказала мелодичным голосом: - Ты же хотел этого, а, во время твоей регенерации, разум открыт. После я даже не смогу услышать твои мысли, но сейчас, милый Властелин времени, ты у меня как на ладони. Доктор взял ее руку и поцеловал: - Большое тебе спасибо. Если я могу что-то сделать в ответ... - Да, - кивнула она, - увези Веронику как можно дальше - нам предстоит большая война, и погибнуть могут многие. Спаси же мою дочь. - Я защищу ее, - пообещал Доктор. - Мастер, извините, что отрываю, но с вами король хочет поговорить. Хорошенькая молодая Странница с длинными белыми волосами тронула за локоть задумавшегося Повелителя времени, тот улыбнулся ей в ответ: - Конечно. Я уже иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.