ID работы: 655346

Приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год с приключпениями

Настройки текста
"Вот тебе и раз, выпал снег", - это была первая мысль Наты, разбуженной в новогоднее утро. Девушка зевнула. - Не спится? - спросила возникшая неизвестно откуда Адолат. - Ага, - Ната снова зевнула Что-то каждый раз, когда Джерри в командировке, ее такая тоска берет, хоть на Луну вой, как те парни из понравившегося мультика, из которого она пока только девять серий просмотрела. Как хорошо, что рядом Адолат - подруга и защитница, милая добрая волшебница.. - Не хочешь погулять? - спросила брюнетка. - Так родня спит же... - Не проблема, - улыбнулась в ответ подруга. Через секунду обе были возле пиццерии (полностью одетые, разумеется), и Ната звонко рассмеялась. Она уже собиралась поблагодарить Адолат, но не успела и рта раскрыть, ибо прямо перед ними на мостовую грохнулась Тардис. "Я все-таки сплю", - удовлетворенно подумала агент Пространственно- Временного Патруля, но на всякий случай укусила себя за палец. Вот те сочную спелую фигу! Не спит... - Мм... Адолат... И тут наружу выскочил Доктор собственной персоной. - Ух ты, холодрыга! Россия, ребята! XXI век, 1 января 2012 года! - Ну, здрассте, - иронично приветствовала его девушка-агент, - а мы вас и не ждали... Доктор весело заулыбался, а из Тардис выглянула Марта в пушистой шубке (честно говоря, она почти мгновенно напомнила Нате молодую Лиз Митчелл). Девушка-врач скромно потупилась: - Ой, всю жизнь мечтала побывать в России... ой! Хорь явно проскочил у нее между ног, метнувшись почему-то к Наташе. Девушка-агент поймала Сарека и сунула к себе под пальто, чтобы зверек не замерз. Итак, Ника с Ариэлем все еще на Тардис... что она бы уже знала, если бы спала этой ночью. И, кажется, эти двое уже тоже выходят. Вот тут-то Ната и поняла, что еще не до конца разучилась удивляться, ибо зрелище эльфоМороза и вамп-Снегурочки ее равнодушной не оставило: - Елки-палки! Вероника засмеялась, Ариэль тоже фыркнул и осведомился: - Как там надо сказать? Я - Дед Мороз, а это - моя внучка Снегурочка? - Слишком молод для деда, - отпарировала Ната. Адолат сдержанно захихикала в кулак, а эльф притворно-оскорбленно нахмурил брови; - Я и тебе в деды гожусь! - Так тебе.., - Ната прикинула, - сто пятьдесят? - Двести, - гордо поправил эльф. - Тогда в прадеды. - Ну, это у вас, людей, все быстро. - А, я ж забыла, что эльфы медлительные, потому Аполлония Леголаса бросила. Ариэль обиженно засопел, но не выдержал - рассмеялся. Ната вздохнула. - Ладно, пошли в пиццерию - открывается уже. Она хорошая... ...Когда вся теплая компания заняла столик, рядом нарисовался невыспавшийся официант. - До-оброе утро, - зевнул тот, всем видом иллюстрируя, что утро отнюдь не доброе. Ната пощадила парня, сделав заказ быстро и лаконично. Остальные оказались столь же деликатными. Посидев в пиццерии, компания вышла на улицу... но Тардис почему-то не обнаружила. На столбе красовалась записка: "Милый, у меня проблемы, решу их - верну. Ривер Сонг" - Ни фига себе! - заметила Ната. - Вопиющий случай - жена у мужа машину угнала! Бедный Доктор капитально завис, зато ожила Марта. - Так ты женат! Ах ты, врун несчастный! И отвесила Повелителю времени пощечину, что, впрочем, помогло Доктору "отмереть". Ника беспомощно уставилась на Ариэля - домой она дороги не знала. Ната поняла, что единственный эксперт, кто может хоть чем-то помочь - ее подруга по Патрулю Зарина Белл, знаток теории свободного перемещения. Впрочем, и на практике зара перемещалась тоже. - Пошли, Зарина недалеко живет - всего двадцать минут ходу. С этими словами Наташа повела друзей по одной ей, старожилу, известной дороге, где даже обычные прохожие были редки. Да и не проснулся никто еще в новогоднее утром. Довольно резвым шагом они подошли к старому дому, поднялись на четвертый этаж (лифта не было. конструкцией не предусмотренно), и через пару минут Ната уже звонила в квартиру подруги. Открыла дверь заспанная девушка со сливового цвета волосами, симпатичная и зеленоглазая. - Ты чеоо, не ложиилась? - с порога раззевалась Зара. - ЧП как всегда, - кивнула Ната на Доктора. - Йо! Предупреждать надо! - с этими словами Зарина рванула переодеваться. - Заходите, - тряхнула головой Наташа. Когда все уже обосновались в квартире, вернулась нормально одетая Зарина. При ближайшем рассмотрении Зара оказалась девушкой ну очень симпатичной, а так как они с Натой были одноклассницами, то, соответственно, были еще и ровесниками. Волосы, в полумраке показавшиеся сливовыми, оказались цвета баклажана, а это прекрасно оттеняло смуглую кожу и кошачьи зеленые глаза. Улыбалась девушка вообще бесподобно. - Всего-то? Не страшно, Ривер ведь может двигаться только в прошлое - мы ее быстро найдем. - Она что, контрамотка? -спросила начитанная Ната. - Скорее обормотка, - хохотнула подруга, - но при этом просто прелесть. Похоже, Зара и Ривер дружили. - Как будем ее искать? - спросила Наташа. - Не на перекрестках же кричать... Зарина засмеялась. - Ты же меня знаешь... - Ты - Повелительница времени! - слегка обалдел Доктор. - Наполовину, - призналась Зара, - папка прибыл с вашей милой планетки. Подобные вещи порой случались - отцы неизвестно откуда, а матери - землянки. Самое главное, родители девушки и по сей день живы-здоровы, и успешно работают на Патруль. - Какие гости... В комнату вошел Алекс Белл, отец Зарины. Симпатичный мужчина выглядел лишь чуть старше собственной дочери, максимум ему можно было дать тридцать пять - тридцать восемь лет. Доктор, похоже, несколько удивился, увидев Алекса. - Рад встрече, - второй таймлорд слегка усмехнулся. - Не думал, что выжил кто-то еще. - Я тоже так не думал, - в тон ему отозвался Доктор. Зарина решительно встала. - Папа, у меня дела - скоро вернусь... Девушка вытащила из ящика телепортер и была такова. - Сорванец, - с любовью произнес Белл, - вся в меня! В неизвестной точке времени и пространства Ривер Сонг уже собралась было проскочить в нужный ей отрезок, как вдруг рядом появилась лучшая подруга Зарина Белл. - Ривер, ты чего Тардис воруешь? - А кто сказал: "Займешь, если что?" Зара фыркнула: - Милая, ты ошиблась координатами - когда Доктор прилетел в 2012, он еще не был на тебе женат. Воцарилось молчание - бедняжка Ривер зависла на некоторое время. Затем, правда возмутилась: - Надо было вовремя телепортер вернуть, и тогда этого бы не было! - Надо было точно координаты рассчитывать, - парировала Зара. Разборка грозила затянуться. Впрочем, время не для всех имеет значение. А тем временем в доме Алекса Белла гости тихо-мирно пили чай. - Как, ты говоришь, принцесса справлялась с даликами? - спросил хозяин. - С помощью Вихря Времени, - ответил Доктор. - Тогда уж скорее Бури... Они перебросились еще парой профессиональных терминов, котороые, впрочем, всем присутствующим были хорошо знакомы. Очень скоро вернулась на Тардис Зарина, чем повергла Доктора в очередной шок: до того его "малышка" никому не давала себя "водить". - Кстати, - Зара улыбнулась, - кое-кому пора домой... Ника слегка завяла и жалобным голосом спросила: - А можно после каникул? - Можно, - решила Ната, - Анна не будет беспокоится, ведь Доктора она знает хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.