ID работы: 655346

Приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета Странников

Настройки текста
- Но мама, - мягко сказала Ника, - ты не можешь изолировать меня. - Я лишь забочусь о твоем благополучии, - возразила Анна, - и хочу, чтобы ты была в порядке. - Мам… - Яйца курицу не учат! – отрубила прекрасная принцесса, выходя из комнаты. «О, Абсолют, неужели она в отца пошла? Молю, не допусти гибели моей дочери!» Ника огляделась вокруг – мама была права, ее комната в дедушкином дворце очень красива. Увы, гораздо интереснее было в Тардис, с Доктором… как жалко, что путешествие закончилось. Выйдя в другую комнату, Анна обнаружила там Доктора, с комфортом расположившегося в кресле у камина. Принцесса улыбнулась и села напротив, аккуратно расправив подол длинного платья цвета красного вина. - Я думала, ты уже уехал. - А я решил задержаться, - улыбнулся в ответ Повелитель времени. Странница опустила подбородок на сложенные руки, внимательно глядя на красавца. Да, он странный и непонятный, но дружить умеет как никто – действительно, последний. Старый, мудрый и добрый. Важнее всего было то, что Доктор спас ее дочь и защитил ее, именно ему девочка обязана жизнью, а потому Анна тоже обязана Повелителю времени. Принцесса расстегнула брошь, приколотую возле плеча, и проткнула указательный палец. - За спасение моей дочери я клянусь тебе, Повелитель времени, что отдам долг чести, исполнив любое твое задание либо любую просьбу, в чем бы сие не состояло. - Спасибо, - серьезно кивнул Доктор. Ника завалилась на диванчик, читая книгу (бумажную, разумеется). Ариэля было что-то не видно, но это не значит, что эльфа нет на Ириане – лон может быть на тренировке с воинами. Ника и сама была неплохим стрелком из пистолета, да и драться ее тоже в основном научили, но она прекрасно осознавала, что другие могут быть намного лучшими бойцами. Война пугала девочку – она хороши помнила дедушкины битвы с колдунами и прекрасно знала, как это может быть ужасно. О, Абсолют, как хорошо, что мама разрешила хотя бы с Доктором иногда путешествовать, он такой хороший… Как жалко, что он не ее папа! Зато друг, самый замечательный друг на свете. Верховный король Странников вошел в гостиную, застав там дочь и Повелителя времени; идущая за королем королева лишь улыбнулась – мать всегда знает мысли ребенка, так что для Росси не было сюрпризом то, что гость задержался. Доктор отметил, что Странники, хоть и не носят корон, вполне позволяют угадать свой статус; так, король был одет в белую с серебряной вышивкой одежду (четкое соблюдение цветов клана), а белое платье королевы было заткано золотом в тон тициановским локонам, ведь Верховная жрица Абсолюта принадлежала к Золотому клану. - Рад видеть, - кивнул среброволосый красавец гостю. - Привет, Авель. Странник и Доктор хлопнули друг друга по рукам, слегка улыбнувшись – обоих уже достали церемонии, этикет и все прочее, усложняющее существование. Все бы ничего, но воспитание все чаще становилось благозвучным синонимом снобизма. Росси улыбнулась, подсаживаясь к Анне. - Как летал? – спросила она. - Прекрасная госпожа и не представляет, насколько интересно. – хмыкнул Доктор. Да уж, читать его мысли Странники отчего-то не могли. В зал вошли еще двое – младший брат Анны с женой. Гиацинт был одет в серебряные одежды, а вот Коралла в бледно-золотое платье; волосы красавицы удерживал только венок из цветов – привычка юности. - Расскажите, - попросила Кора. - Лучше за ужином, - подмигнул Доктор, - а то Вероничка огорчится, что без нее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.