ID работы: 655346

Приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кукольный город

Настройки текста
Явление Тардис народу... Собственно говоря, народу в этом месте не было, а сама местность напоминала Остров Наслаждений из страной французской сказки, написанной когда-то Фенелоном. Такие ассоциации были у Ники, которая тотчас поделилась ими с Мартой и Ариэлем (ей эту сказку когда-то мама рассказывала). - Вот только зачем мы здесь? - удивилась Марта. - Здесь живет мастер-кукольник, - ответил Доктор, - и у него просто шедевральные создания! Не роботы - именно куклы, повинующиеся только ему. Это техника, гениальная в своей простоте. - А они размером с живых людей? - заинтересовалась Ника. - Я слышала о таком. - Да, - улыбнулся ей Доктор. - Хочешь посмотреть на них, малышка? - Еще как! - просияла вампирочка. О технике Странники знали многое, но росла-то она среди вампиров, а потому далеко не все видела своими глазами. Сейчас Ника жаждала ликвидировать пробел в знаниях. - Тогда пошли, - Повелитель времени снова улыбнулся. Вся команда приблизилась к красивому дворцу на холме, который издалека тоже казался игрушкой. - А зачем этому мастеру куклы? - спросила на ходу Ника. - Детка, тут больше никто не живет - очевидно, ему просто скучно, - отозвался Доктор, обнимая девчонку за талию, хотя хотелось игриво дернуть за ближайшую косичку (больно забавной была девочка, когда была такой серьезной). - Когда один - это плохо. - серьезно сказала Ника. "Однако большинство таких, как мы с тобой, обречены на это", - подумал Доктор. Вампирочка не умела слышать его мысли, несмотря на то, что была П-11 (очевидно, что-то делало Повелителя времени непроницаемым для телепатии Странников). Хорошая девочка... - Умница, ты все правильно поняла, - опять заулыбался мужчина. С другой стороны Доктора догнала Марта. - А мы здесь зачем? - спросила она. - Думаю, ответы ждут нас в замке, - отозвался тот. Кукольник оказался симпатичным пожилым мужчиной. полным и седовласым - эдакий "добрый дедушка". - Добро пожаловать! - обрадовано воскликнул он. Рядом с мастером стояла кукла в наряде заклинательницы змей, и эта кукла была очень красива: тщательно раскрашенное фарфоровое лицо, длинные черные волосы, заплетенные в бесчисленное множество косичек, изящное тело; но с живой женщиной все равно не спутаешь. Ника восхищенно уставилась на красавицу. - Ух ты! - выдохнула она. - А, понравилась моя Дуньязада? - улыбнулся кукольник. - Пойди с ней, крошка, посмотри на остальных. Не бойся, тебя не обидят. Вампирочка с улыбкой кивнула и пошла за заклинательницей. Чутье Странника, позволяющее видеть сущность, убедило ее в том, что мастер хороший человек. Кукла увела Нику, а Доктор с мастером и остальными расселись на диваны. - Итак, какой был резон отправить девочку играть? - спросил хозяина Повелитель времени. Кукольник поморщился. - Какие-то типы - гадкие, прямо скажу, - пытаются вынудить меня сотрудничать с ними, а я все время отвергаю их предложения. - Из-за чего? - не выдержала Марта. - Не знаю, - покачал головой кукольник. - Абрахам, должна быть очень веская причина, - заметил Доктор. Эльф не встревал в дискуссию, лишь чутко к чему-то прислушивался. Ну а юной принцессе было все интересно. Как она убедилась, говорить Дуньязада не умела, но прекрасно понимала человеческую речь. - А там что? - кивнула Ника на большое французское окно с витражом. Заклинательница тотчас открыла его, и взору девочки предстало бескрайнее море. - Как красиво! - восторженно заметила вампирочка. Кукла покивала с тихим скрипом шейного соединения. И тут телепатка услышала чьи-то враждебные мысли, а затем откуда-то из щели выползли, шипя, две огромных гадюки. Ника завизжала с испугу. "Застыть на месте и не двигаться", - пронеслось в мозгу, что девочка и сделала, несмотря на дикий страх. Кукла же неожиданно поднесла к губам флейту и заиграла - змеи тотчас застыли на месте, приподнявшись и чуть покачиваясь (зрелище было жутковатое). Кукла играла, а гадюки не двигались, не добравшись до девочки буквально на пару метров. Дверь с треском распахнулась, и голос Ариэля крикнул: - Ника, замри! Это было последнее, что она помнила, перед тем, как одна из змей распласталась в броске, а глаза покрыла тьма... ...Очнулась Ника на руках у Доктора. Обе змеи валялись на полу обезглавленными, а Марта занималась рукой Ариэля (очевидно, эльфа все-таки укусили). - Эй, - подмигнул Повелитель времени, - живая? Девочка буквально вцепилась в него. крепко прижимаясь к мужчине. - Понимаю, - Доктор тоже прижал ее к себе, - страшно, но ничего не поделаешь... - Ай! Больно же! - сдавленно простонал эльф. - А что делать? Противоядие я ввести должна? - не осталась в долгу Марта. - Да, но иголкой! - Ну извини, я все-таки из XXI века, на из какого-нибудь XXIII или далее... Похоже, эти двое переругивались исключительно из желания снять стресс. - Я что-то уловила перед тем, как выползли змеи, - шепнула на ухо Доктору Ника. - Что именно? - даже спустив девочку с рук, мужчина все равно ее обнимал. - Мысль о... мастере-кукольнике. Он был нужен для какого-то злого дела.., - вампирочка посмотрела на Повелителя времени, - мама как-то рассказывала, что в разных измерениях разные законы физики. А вдруг ему это не помеха? - Умница ты моя, - Доктор поцеловал ее в голову, - ну, конечно же, дело в этом! Девчонка попала в точку - простые до гениальности механизмы будут работать везде, где есть хотя бы элементарная сила тяжести, а значит, почти везде. Теперь нужно было просто дождаться тех, кто пытался либо убить Абрахама, либо привлечь его на свою сторону. Джулия вышла из портала и поправила синюю маску. Да уж, когда так бездарно попался Джарт (хотя Дьяволик успел смотаться, что уже неплохо), ей самой пришлось возглавить мятежную группировку. Куда вот только смотрит Деспил? Передовые идеи не профукать бы... Колдунья осмотрелась, затем взяла в руку хрустальный шар. Абрахам... еще кто-то... та самая грязнокровка! Джулия зарычала от бешенства - украсть кукольника не получится, чертовы Странники тотчас об этом узнают. Она быстренько смотала удочки. Когда Доктор и остальные покидали дворец Абрахама, там было очень тихо, ведь остались одни только куклы. Сам мастер ушел в другое измерение - как выяснилось, Ариэль вполне способен открывать порталы, но направляла его Ника. Кукольник ушел в Институт Магии на Станиславе, а там уж встречающая сторона о нем позаботится. - Нам пора, - улыбнулся друзьям Доктор. Все горячо с ним согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.