ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Седьмая часть.

Настройки текста
      Набираю номер Бориса и уже хочу сказать, что не смогу поехать с ним на выставку, но останавливаю себя. Зачем я это делаю? Зачем вспоминаю его и думаю о нём? Почему просто не могу лечь спать? Почему так много вопросов и так мало ответов? Рука тянется к сигарете и я тут же вспоминаю слова мамы из детства «Принцессы не курят». Вот только я не принцесса, принцесс не бросают и не растаптывают им сердце. Принцессам не изменяют, да и зачем?.. Нету смысла изменять идеальным, верно?

***

— Хей Джульетта, твой Ромео соскучился.- первое, что я услышала, как только вернулась домой. Арсений чмокнул меня в щёку, мне становится жарко, будто тут работают два обогревателя на всю мощность. Но обогревателей нет, а мужчина просто напросто сводит меня с ума. Да, и как тут не сойти с ума, когда красивый мужчина с глазами небесного цвета смотрит на меня? — Не называй меня так.- говорю я, обняв Арсения — - Миледи, как же тогда вас называть? — спрашивает он, а я усмехаюсь. Он — хороший актёр.

***

Как назвать то, что происходило между нами? Любовь или просто страсть? Что он испытывал ко мне?

***

— Он мне такой букет подарил, мои любимые лилии.- Галка восхищенно кричит в трубку, а я смеюсь от этого: я же битый час помогала Леониду с сюрпризом для его жены и моей подруги. — Я правильно понимаю, развода не будет? — Конечно же нет, я его люблю.

***

Любовь, Галь, приносит только боль. Хотя, может это мне-неудачнице просто не повезло в очередной раз. Хочется закричать так громко, чтобы он понял, как мне больно. Хочется плакать от боли, но он всё равно не увидит. Я сама его отпустила, я сама ему дала свободы…

***

Мы с Арсением походили на влюблённую парочку из какой-нибудь сопливой американской мелодрамы: уютные вечера, просмотр фильмов и совместное приготовление ужина. Вот только была и другая сторона медали: Арсений приходил уставший со съёмок, а я до самого утра сидела в обнимку с тетрадями. — Не пора ли спать, училка? — Попов чмокнул почти уснувшую меня в щёку и улыбнулся моему виду. Вот только мне было не до шуток. Нужно было проверить домашнее задание у 5 «В» и контрольные работы у 9 «А», а ещё перезвонить незнакомцу, который полвечера звонил мне. — Ты же понимаешь, что я не могу сейчас идти спать.- я обняла Попова и посмотрела в глаза мужчине. В чём секрет твоей красоты, Попов? А обаяния? Ты даже с этими огромными синяками и мешками под глазами выглядишь безупречно, не то что я: училке Вере сон необходим, а я который день ложусь очень поздно. — Обещай не засиживаться до утра.- он чмокнул меня в щёку, от чего разлилось тепло в душе, которое разбегалось по всему моему телу. — Обещаю, честное учительское.- клятвенно говорю я Арсению и улыбаюсь.- Спокойной ночи. — Спокойной ночи.- он целует меня в последний раз, а я остаюсь наедине с тетрадями. Тот таинственный незнакомец звонит мне только через час, когда из спальни доносится тихое сопение голубоглазого мужчины. — Он спит? — о ком это он? А точнее она, ведь отчётливо слышен женский голос. — Да.- она об Арсении? — Очень хорошо.Слушайте внимательно, Вера, завтра в четыре подъеду за вами прямо к школе, не задерживайтесь. — Что блять происходит? — я приложила руку к губам, понимая, что сказала матное слово, но потом вспоминаю, что я всё равно не в школе. Говорить можно как угодно, главное тихо: Арсений же всё-таки спит. — Мне нужно с вами поговорить.- хладнокровно отвечает женщина, а мне становится ещё страшнее. Разум требует сна, руки дрожат, а голос выдаёт лишь один вопрос: «Кто вы такая?» — Завтра познакомимся.- говорит она и отключается. Я ложусь к спящему Арсению и разглядываю его: спина, руки, умиротворённое лицо, не выражающее какие-либо эмоции. Вот только спать я легла окончательно только через полтора часа, всё это время я думала на счёт этой загадочной женщины. Кто мне звонила? Что ей нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.