ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Восьмая часть.

Настройки текста
       — Вера Евгеньевна, что-то случилось? — как объяснить ребёнку, что мне назначили встречу, а вот кто неизвестно. — Просто не выспалась, Лиль.- ответила я девчонке и угостила конфетой, которую мне подарили девятиклассники. Сама я сладкое не особо люблю, лучше полюбуюсь эмоциями детей. Девочка засияла от сладости, которую я ей дала и поблагодарив меня, побежала к подружкам. Весь день я ходила сама не своя: пыталась заполнить журнал, но вечно ошибалась и приходилось замазывать корректором, пыталась поговорить с Натальей, но та оказалось занятой, пыталась полить цветы, но после того, как улила один, решила этим сегодня больше не заниматься. Я боялась этой женщины, хотя даже не знала, как она выглядит. Я слышала только её голос и могла сказать одно: он хрипловатый и грубый, а ещё кажется прокуренный.

***

Ещё чуть-чуть и я такой же голос получу: грубоватый, прокуренный и с хрипотцой. Сигареты до добра не доведут!

***

Как я узнала, в какой машине ждёт меня женщина? Интуиция? Возможно. Невысокая блондинка в ярко-красном пальто и с чёрными солнечными очками не смотрела на меня, она глядела прямо, крепко держа руль в руках. — Скажите мне ваше имя, иначе я вызову полицию.- потребовала я, посмотрев на неё. — Полиция вам, Вера, не поможет.- ответила она спокойно…и хладнокровно.- Алёна я. — Откуда вы меня знаете? Что вам нужно, Алёна?! — я пыталась твёрдо и спокойно спросить, но мой страх выдавали дрожащие руки. Быть спокойной в компании детей намного проще, чем рядом с этой странноватой женщиной. — Как только вы ответите на мои вопросы, так сразу же я отвечу на ваши.- Боже, почему мне так страшно? — Вы новая пассия Попова? Серьёзно, мы будем рассказывать про него?.. Неужели, он задолжал ей что-то или что тогда?.. — Я…я.я его девушка.- еле проговорила я, уточнив. — Он меня любит. — Серьёзно, Вера? — а что смешного в слове «любит»? — Арсений не способен любить, он умеет только влюблять. — Вы тоже состояли с ним в отношениях? — Моя дорогая, я его бывшая жена, поэтому я хочу знать всё. — Зачем? — теперь настала моя очередь расспрашивать. — На правах бывшей жены.- я хоть и плохо знаю права и обязанности, но таких то точно нет.- Ну знаете, хочется знать как выглядит женщина твоего бывшего. Я понимаю, сама первое время смотрела истории бывшего парня и теперь уже его жены. А ещё просматривала их фото со свадьбы и возможно даже где-то там, глубоко-глубоко в душе была рада за них. Возможно это потому что я сейчас счастлива с Арсением? Я люблю его, он меня любит — это же и есть счастье, верно? — И какие выводы вы можете сделать насчёт меня? — спокойствие начало приходить ко мне и теперь я уже говорила довольно уверенно. — Вы обычная, таких у Попова ещё не было. Интересно, а чем у него другие выделялись? Тремя ногами или восемью глазами? А может чешуёй на спине и плавниками? Женщина-рыба, хотя Попов же не любит рыбу… — Не поймите нечего неправильно, просто из любопытства: сколько он вас уже так любит? — Месяца два мы в отношениях.- ответила я, взглянув на её. Ноль эмоций, poker face, как говорят в Штатах. — Вы правда верите, что это всё навсегда? — стальная женщина, не иначе. — Да.- ответила я. — Вера, вы же учительница.- я удивилась тому, что она знает про мою работу, откуда? Где она нарыла про меня это? Я ни разу не появлялась в инстаграме Попова или других импровизаторов, впрочем, как и они в моём. Только один раз я мелькнула в трансляции Матвиенко, когда мы с Арсением поехали «к Серёге в гости, потому что он долго нас звал, да и к тому же воскресенье», но было видно только мою спину, а она особа то не разговорчивая. Неужели, Алёна видела эту трансляцию? — Вы до сих пор верите в глупости, хотя давно должны были снять эти розовые очки.- она сама то давно их сняла? — Из-за чего вы расстались? — Гастроли, вечные съёмки и толпы женщин, которые всё время крутятся около него.- если честно, то мне тоже начала подбешивать его работа, впрочем, как и его моя. Неужто и вправду работа может стать преградой для двух любящих сердец? — Откуда вы меня знаете? — Вы занимались репетиторством с Альбиной, дочерью моей знакомой. Вот тебе и Москва, город-миллионник. Одна большая деревня, в которой все друг друга знают. — Вы что-то чувствуете к нему? — неожиданно для себя и для самой Алёны спросила я. — Нет, это всё в прошлом.- ответила она, после чего я вышла из её машины, посмотрела на время и пулей помчалась к дому.

***

— Где ты была, Джульетта? — что может быть смешнее и сексуальнее Попова в моём розовом фартуке? — Прости Ромео, но твою возлюбленную задержали на работе.- я не стала говорить об Алёне, нашем разговоре, посчитав, что Арса это не касается, хотя он был темой нашей диалога.- Ты что-то готовишь? — Я порылся в твоей книге рецептов и заметил одну детальку…во всех рецептах присутствует алкоголь.- он говорил серьёзно, а я хохотала, как сумасшедшая из шестой палаты. — Мне нужно было как-то скрашивать вечера.- стрёмное оправдание в свою сторону, что любит «подбухнуть».- По-моему что-то горит? — Блять, мясо.- сказал Попов, а я засмеялась.

***

В поздний вечер субботы, когда Арс был в душе, а я сидела и смотрела фильм, раздался телефонный звонок. На экране телефона Попова высветилось имя «Алёна» и я хотела уже ответить и покрыть эту чертову женщину всем отборным матом, какой только знала моя приличная натура, как в эту минуту вышел Арсений. В полотенце, с каплями на теле он выглядел слишком сексуальным. — Тебе звонили.- может с его бывшей что-то случилось? — Спасибо.- он взял телефон и прошёл в спальню, оставив меня в недоумении. Что ты блять скрываешь, Попов? — Мне нужно уехать, там надо Стату помочь с вещами.- я с пониманием что-то ответила, а Арсений собрался и уехал. К своей бывшей по имени Алёна. Была бы я героиней американского фильма, то не задумываясь поехала бы за ним, но я не могла. Во-первых я не знала место встречи, во-вторых у меня не было машины, а на метро ехать не вариант, а в-третьих я доверяла Попову. И наверное зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.