ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шестая часть.

Настройки текста
       Почему самые счастливые воспоминания, связанные с этим голубоглазым мужчиной, заставляют меня плакать? Почему я хочу реветь и снова очутиться в его объятиях? Я же знаю, что он предпочёл мне другую, но почему же хочется его простить? Я ему не нужна, а вот он мне необходим.Почему же он так жестоко поступил со мной?..

***

       Галка звонила наверное уже пятый раз, на что я лишь недовольно фыркала: человеку, который спал рядом со мной сон необходим, а подруга только мешает. — Алло, Галь, что случилось? — я говорила максимально тихо, чтобы Арсений хоть лишних десять минут, но поспал. — Это ты мне скажи, Вер, что происходит? — а вот подруга не сдерживала себя и громко кричала на другом конце города. Поди Леонид опять уехал. — У нас всё хорошо. — Это ты про себя и Попова сейчас? Ответить подруге я не успела, потрескавшиеся от морозов губы властно накрыли мои и всё, что могла сделать, так это только что-то неразборчиво промычать и ответить на поцелуй, разумеется.Галка усмехнулась в трубку, а Попов начал переходить на мою шею, то жестоко кусая её, то целуя, словно извиняясь за причинённую боль. Но боль, что он мне приносил, я могла терпеть вечно, уж настолько она была приятной. — Мне нужно ответить Галке.- я попыталась сохранить остатки благоразумия, на что голубоглазый лишь усмехнулся. — Отвечай.- сказал он, всё ещё играясь с моей шеей. Ну и как тут, Попов, отвечать то блять? — Галка подождёт.- сказала я, положив телефон на тумбу, и поцеловала его губы. И следующий час мы страстно изучали тела друг друга. — Приготовишь свой фирменный завтрак? — Хочешь овсянки от училки? — усмехнулась я, посмотрев на лучезарного Попова. Интересно, и за что его жена могла так недолюбливать то его? Я знакома с Арсением была от силы месяца два или три*, но так сильно к нему привязалась, что просто не могла представить себя и свою жизнь без него. — Мне нужно уехать на съёмки.- сказал он после завтрака, когда я тщательно мыла посуду.- Вернусь только вечером, тебе придётся сидеть весь день дома.- Арсений, я не тупая. — Не придётся, мы договаривались с Галкой встретиться в кафе.Так, что не волнуйся, реветь и скучать не буду. — Ах, так значит? — и с этими словами он страстно поцеловал меня в губы, а я зарылась своими пальцами в его тёмного цвета волосах. — Ты опоздаешь на съёмки.- я попыталась оттолкнуть Арсения, зная, что ему нужно торопиться. — Плевать.- ответил он.

***

Ночная Москва мне нравится больше, чем дневная.Одинокая луна ярко освещает тёмное небо, свежий воздух наполняет лёгкие и заставляет вздрогнуть: становится холодно, конец ноября даёт о себе знать. Я накидываю на себя плед и продолжаю вспоминать, теперь уже на балконе. Надеюсь, я не заболею, мне же ещё ехать с Борисом на выставку.

***

— Галя, что происходит? — подруга выглядит замученной и очень задумчивой, меня это настораживает. — А как у вас с Арсением, всё хорошо? — она пытается перевести тему, но не получается: я второй раз повторяю вопрос и требую ответа. — Галя, я твоя подруга, ты можешь рассчитывать на меня. — Я подаю на развод.- громко произнесла она, начиная плакать, а у меня в голове крутится только один вопрос, который я боюсь задавать. Что натворил Леонид? — Я устала от его вечных командировок и работы…- Галина отвечает сама, хотя я так и не решилась задавать вопрос.- В июле у него был отпуск, так он угодил в Австрию со своими любимыми коллегами. — Почему ты не поехала с ними? Так у вас было бы больше времени, чтобы провести его в компании друг друга. — Ты не понимаешь, работа заменяет ему семью… Она и так его семья, а каждый сотрудник это часть этой чёртовой семьи… Я устала от насмешек, которые слышу от этих знойных красоток, его коллег, устала от непонимания их шуток и разговоров… Может быть, этот брак — ошибка? Я удивлённо смотрю на подругу и прокручиваю в голове, как на пластинке, старой такой, все воспоминания, связанные с Леонидом. Вот я наряжала Галку на их первое свидание, вот Леонид расспрашивает меня про Галину, он хотел её удивить, но не знал как. А потом их свадьба: Галка в довольно простеньком, но всё равно изысканном платье со счастливой улыбкой на лице, Лёня в смокинге и я со слезами на глазах. Слёзы радости, ведь в наш маленький мирок влился Леонид, приличный и культурный мужчина, который очень сильно любит Галку. — Но ведь ты его любишь… — И что, Вер? Что мне делать с этой любовью? Вечно терпеть?. Но я же тоже не железная…- подруга заплакала, а я принялась её утешать, в голове продумывая план. План под названием «Помоги семейке Климовых».

***

Возможно, Галина была права: Леонид не сразу заметил моё появление в его кабинете и продолжал что-то печатать.А ещё она была права по поводу его недружелюбных коллег: мне двадцать минут пришлось объяснять знойной красотке Оксане и старому охраннику Петру Андреевичу, что я помогаю ему с сюрпризом для жены, пока те не удосужились меня впустить в их офис. Вот только Леонид не знал о сюрпризе, который ему преподнесёт вечером Галка. А если у меня всё получится, то не преподнесет. — Лёнь, мне нужно поговорить.- посмотри на меня, чёртов Климов. — О, Верка, это ты.Присаживайся, что-то случилось? Случилось, случилось, дорогой. Развод блять случился. — Лёнь, это по поводу Гали.- мужчина помрачнел моментально и я поняла, что не всё так хорошо, как мне казалось.-Лёнь, Галка хочет подать на развод, что происходит? Мужчина посмотрел на меня, от чего стало не по себе. Что же тут происходит, Климов? — Лёнь… — Вер, понимаешь: моя сестра Ксюха решила съехаться со своим парнем, а мне пришлось перевозить ей вещи, тот то не может, а я брат, блять. — А Галка? — Что, Галка то? Она меня слушать не стала, начала истерить и каких-то баб мне приписывать, мол я на них только и смотрю.- мне стало стыдно от того, что подруга навыдумывалаасфасебе проблемы, а Леонид в это время помогал родственнице. Следующий час я помогала Леониду с извинением для Галки, она у нас особенная, простым букетом не отмажешься. Выйдя из здания, я посмотрела на улицу: асфальт и земля покрылись разноцветным и пёстрым ковром, деревья стали голыми, а солнце грело своими последними лучами. Любимый: Скоро буду дома. Получив смс от Попова, я незамедлительно направилась в сторону метро.

***

Смахивая слёзы, я напевала песню, ранее услышанную на радио. Вызови такси, я уеду домой. Мне нельзя за руль — я пила вино. Ты теперь не мой, мой, мой. Кто тому виной уже всё равно.* Кто-то однажды сказал, что в измене виноваты оба: один потому что изменил, другой потому что чем-то не угодил первому. Так, чем же я не угодила тебе, Попов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.