ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пятая часть.

Настройки текста
<       Осень потихоньку брала своё: вечера становились холодными, листья приобретали красноватые и ярко-оранжевые, слегка желтоватые, окраски, а люди кутались в шарфы, куртки и шапки. Я наблюдала за вальсом осенних листьев, пока отличница Юля решала олимпиаду по английскому. Телефон, что громко зазвонил, нарушил тишину и покой, которые царили в кабинете. Я взяла мобильник и вышла из комнаты, моя болтовня только будет мешать девочке. — Алло, Галь, что-то случилось? — и почему я решила, что мне позвонила именно подруга? Наверное потому что привыкла, что обычно мне звонит и частенько отвлекает от работы Галина. — Вера, это Арсений… Попов. Арсений, чёрт возьми тебя, Попов, что тебе нужно? Я только забыла о тебе, а тут опять (или снова?) ты! — Что вы хотели? — Я вас отвлекаю, Вера? — не нужно так часто произносить моё имя, я его прекрасно помню.- Хотел пригласить вас поужинать, сегодня же пятница. — К вашему глубокому и великому сожалению, Арсений, я не могу пойти в ресторан с вами, но у меня есть другое предложение: как давно вы были в школе? — - Хотите продемонстрировать ваше место работы? — Именно.- а этот мужчина умеет поднять настроение. Я продиктовала адрес Попову и стала ожидать его, понимая, что его могут не пропустить. И зачем я это сделала? Просто захотелось увидеть его или что? И как это называется? Арсений Шоу: Подъехал. Смс от него заставила меня спуститься на первый этаж. Охранник, старый усатый мужчина, недоверчиво смотрел на Арсения, который наверное подбирал слова в своей голове. — Всё в порядке, Эдуард Петрович, этот мужчина — мой…муж.- не умею врать, но вроде бы он поверил.- Дорогой, ты не мог дождаться меня в машине? — подмигивая, спросила я у Попова, который поди прибывал в шоке от моих слов. — Я так соскучился по тебе, солнышко.- промурлыкал, словно кот, Арсений и приобнял меня для видимости. Ещё чуть-чуть и я сойду с ума от его дыхания в районе моей шее. Ох, Боже, зачем он чмокнул меня в щёку? Интересно, это он в порыве своих чувств или просто потому что так надо? Господи, Вера, опомнись: там в кабинете сидит Юля, которая решает олимпиаду, а ты тут ломаешь комедию с Поповым! — - Вы ещё сексом займитесь прямо тут, молодёжь блин.- пробурчал охранник, а я повела Арсения на второй этаж, при этом сгорая от стыда. — А ты, Вера, плохая актриса.- проговорил Попов, когда мы поднимались по лестнице. — Так, вы, Арсений, тоже не Киану Ривз.- ответила я. Будто я без тебя это не знала! — Мне нужно проверить ребёнка, подождёте меня здесь? — Арсений кивнул, а я пошла проверить Юлю и через пять минут вернулась обратно в коридор. — Проверила? — Да. Синие глаза с маленьким огоньком взглянули на меня, а я улыбнулась, понимая, что выгляжу очень глупо.- Вы замёрзли? Я отведу вас в учительскую.- с уверенностью сказала я и повела Попова в учительскую. — Так давно не был в школе, аж детство вспомнил.- сказал Арсений, а я в душе улыбалась, зная, что поход в обычный ресторан столько воспаминаний не принёс бы. В учительской было пусто и тихо: все учителя ушли, лишь некоторые сидели в своих кабинетах. Я поставила чайник греться, достала две чашки и рулет, который купила сегодня утром. — Только аккуратнее с этой чашкой, Людмила Борисовна… — Оторвёт мне голову? — Именно.- проговорила я, наливая чай в чашки. — Спасибо.- ответил он, а я опять почуствовала себя дурой. Влюблённой дурой, которая смотрит в мужские глаза-океаны небесного цвета. Интересно, он замечает мои взгляды или нет? — У меня до сих пор в голове не укладывается: на прошлой недели вы пели в караоке, а сейчас строго и серьёзно выглядите, как училка.- стрёмное сравнение, Попов, я и так училка. — Ошибочно думать, что учителя не отдыхают.Вы же тоже дома иногда сидите, верно? Болеете, наверное, как самый настоящий человек.- сказала я и посмотрела на Попова. — Не выкай, чувствую себя старым пенсионером.- с твоей внешностью, Попов, только комплексовать. — Не думаю, что вас это утешит, но всё же: вы…ты выглядишь моложе своих лет.Можно вопрос, Арсений? — Конечно. — Что вы сделали такого, чтобы заслужить такое доверие у своей жены? — мне кажется, или он только что чуть не подавился чаем? — Что? — Неужели, твоя жена не ревнует? — Господи, зачем я такое говорю? — Я в разводе. Сейчас я выглядела, как дура. Самая настоящая дура. — Прости…- всё, что я смогла проговорить. — Ну, если мы на такую тему говорим, то я просто обязан спросить: а где же ваш муж, Вера? — Так, у меня его нет, Арсений. Что чувствует человек, когда другой, что ему симпатизирует, целует его? Радость, мимолётное счастье и удовольствие, верно? — Получается, я могу рассчитывать на ваше сердце? — меньше слов, Попов. На этот раз поцелуй начала я, как бы говоря, что я согласна. А чего мне и не соглашаться то? Он мне нравится, я ему вроде бы тоже, а значит всё хорошо? Ну, или почти всё. — Куплю новую.- ответил Арсений, когда с шумом разбилась чашка, что принадлежала Людмиле Борисовне, старой советской закалки учительнице географии. Почему тот вечер, когда мы держась за руки, выходили из школы не стал нашим хеппи эндом? П о ч е м у?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.