ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Четвёртая часть.

Настройки текста
       Рядом с ним я забывала об усталости, о заботах и проблемах.Казалось, будто мир преображался и расцветала я.

***

Возможно Наталья была права: класс не хотел находить со мной контакт, боялся и шарахался от меня, а мне становилось неловко.Но не зря же я прочитала кучу книг, где подробно мои так сказать коллеги — другие учителя рассказывали о детях и о том, как легко с ними поладить.Вспоминая слова женщины, я пыталась делать уроки намного разнообразнее и увлекательнее, проводила различные опросы и викторины и спустя две недели дети наконец-то начали выходить на контакт со мной, а вскоре они вообще со мной непринуждённо беседовали на переменах.Девочки болтали про их любимых моделей и актрис, спрашивали советы про косметику, а мальчики без умолку рассказывали про фильмы и сериалы, где в центре сюжета были их обожаемые супергерои. — Вера Евгеньевна, а вы смотрели «Флэш»? — спросил курносый мальчик Костя однажды. — Нет, не смотрела, Кость. — А можно я вам про него расскажу? — Можно. В такие минуты, когда дети не боялись меня и могли рассказать всё самое тайное и сокровенное, я была счастлива. Они ещё юны, их мир состоит из чудес, которые они открывают для себя каждый день.Их всё ещё ждёт впереди, а нам, учителям, остаётся лишь помочь им в поиске себя и их самореализации. Наталья узнала одной из первых про ту странноватую ночь с Поповым. — Он хоть красивый? — Да, но разве это что-то меняет? У него наверняка есть девушка или жена. — Так бы и стал он ухлёстывать за одной училкой, если бы у него была жена. — Может у них свободные отношения? Наталья ответить не успела, раздался звонок и она побежала к своим, а я осталась в своём пустом кабинете, у меня было окно.Я рада, что иногда бывает так сказать «свободное» время, во время которого ко мне частенько приходила Галина. Помнится, мы пришли с ней вместе работать в школу, но спустя два года, познакомившись с Леонидом, Галка ушла.Многие учителя до сих пор вспоминали нас с Галиной и хорошо отзываются о ней, наверное кроме директора, старого мужчины Сергея Петровича.Тот всегда говорил, что Галя не рождена быть учителем, она не такая серьёзная и строгая, какой должны быть преподаватели. — Ну, дорогуша, рассказывай.- потребовала она, присев за ближайшую парту. — Что рассказывать то? — Ну, про Попова.- а как она узнала то? Я рассказала подруге про наш разговор, полупросмотр фильма и завтрак. — Я же говорила, что ты кому-то из актёров понравишься.- позитивная Галка всегда ищет во всём только плюсы. Я пропустила её слова мимо ушей, потому что до сих пор думала, что у Арсения наверняка кто-то есть, поэтому лезть к нему в жизнь я и не собиралась.

***

А ведь я в его жизнь никогда и не лезла. Он — птица свободная, поэтому я ему эту свободу всегда предоставляла. А он, то ли, потому что любил, или просто из благодарности, всегда возвращался.Эдакий домашний кот, которому интересна улица, но дом всё равно лучше.

***

Каким-то магическим образом Галке удалось всё-таки меня уговорить и в пятницу вечером мы пошли в караоке-бар, названия которого я благополучно уже забыла. Мы заказали шампанское, сидели и обсуждали новое в наших жизнях. Я воодушевлённо рассказывала о своём классе и детях, с которыми мне удалось найти общий язык, Галка делала вид, что внимательно слушала, но я поняла, что что-то её явно расстроило. Быть может, это связано с Леонидом? Когда Галке наскучило просто сидеть, мы пошли петь, точнее она пошла, я за компанию.Особого таланта у меня никогда не было, но да какая разница? Кому есть дело до двух девушек, возомнивших себя великими певицами? Шампанское хорошо ударило в голову подруге, некоторые строчки она пропускала, растягивала слова, где не надо. А потом она вообще уселась за барную стойку и начала о чём-то разговаривать с барменом. — А меня зовут Галя. — Так, я знаю, вы это второй раз говорите.- скромный, однако. — Вер, он меня знает, представляешь? — Галь, ты ему про себя два раза говорила. — А это Вера, моя подруга.Она знаете, какая зануда, потому что училка.- всё понятно, Галь, едем домой. — Всё в порядке? Попов, ты сейчас совершенно не вовремя. — Если не считать того, что моя подруга хорошенько напилась, то да, всё в порядке. — Вас отвезти домой? Нет, лучше покатай нас по Москве, блять. — Буду очень признательна. — Ой, Арсений, здрасте.- пробормотала Галка со своей чёртовой фирменной улыбкой на лице.- А вы за Верой, да? — Попов начал улыбаться, как дурак, а я от стыда покраснела. — Нет, Галина, я за вами обеими.- не подавишься, Попов? В машине царила тишина, которую нарушало только радио.Я смотрела в окно, Галка подпевала песням, даже тем, которые она не знает, а Попов вёл сосредоточенно машину. Первой мы забросили Галку домой, а потом, не смотря на все мои протесты, Попов всё же отвёз меня домой. — Спокойной ночи, Арсений.- я попыталась сделать голос как можно спокойнее, но что точно пошло не так, как нужно было. — Спокойной ночи, Вера.- а вот у него голос всегда спокойный. И улыбка красивая. И глаза… Мне точно нужен сон… Вот только заснуть так и не получилось, сон ушёл к кому-то другому, а я предпочла ему прочитать книгу, а потом и просто проверить тетради своих малышей. Дети часто обижаются на старших за то, что те называют их малышами.Их можно понять, они желают доказать всему миру, что уже давно большие, но у бедняжек это не особо хорошо выходит. Но как тогда называть учителям этих обидчивых детей? — Ты чего такая бледная? Не отдохнула на выходных? — Наталья удивлённо посмотрела на меня, а я вздрогнула от её вопроса. — В пятницу мы с Галкой пошли в караоке, где она сильно напилась, а потом мы там встретили… — Попова? — я удивлённо посмотрела на подругу и поджав губы, сказала тихое «Да». — И что было дальше? — Ничего, Наташа, больше не было.Он подбросил меня до дома и уехал к себе…и своей…жене. — Почему ты думаешь, что он женат? — Потому что такому, как он необходима дама сердца.- странный ответ, но как ещё объяснить то, что я была просто уверена в наличии жены Попова. — Вот я и смотрю на эту его даму сердца, которая сейчас несёт какую-то чушь.- она выделила слово «его» и захохотала, а я нервно покосилась на неё. Перед тем, как убежать на свой урок, Наталья сказала мне «разберись в себе, а потом говори про этого Попова» и я погрузилась в раздумья. Может Наталья права и нет никакой жены? Глупости, сама же говорила, что все нормальные мужики заняты, а Арсений вроде бы нормальный. Из раздумий меня вывели голоса моих деток, второклассники забежали в кабинет и продолжали болтать про новые компьютерные игры, зоопарки, мультфильмы и самые-самые важные вещи на планете, а я улыбалась, но вскоре опомнилась: у малышей сложная программа в этом году, а я им тут болтать разрешаю. — Так, дети, начинаем урок.- проговорила я и облегченно вздохнула: дети имеют намного больше уважения, чем некоторые взрослые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.