ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Глоток вина и я снова могу вспоминать.

***

Конец августа, как всегда выдался суматошным.В этом году мне предстояло взять на первое время девятый класс, их классная руководительница сломала ногу, пока отдыхала.Я сидела в пустом кабинете и ознакамливалась со списком класса, представляя, как имя подходит детям. Красавица Анна, смелый Кирилл, застенчивая Настенька, клоун класса Дима. — Ты представляешь, нам опять не прибавили зарплаты! И что нам теперь делать? — в класс вбежала Наталья Александровна, моя давняя подруга и коллега. Она пришла в школу на два года раньше меня.Каждую новость она с возмущением воспринимала, всегда громко кричала, но быстро успокаивалась.Наталья преподовала математику, часто устраивала какие-нибудь интересные викторины, поэтому дети ходили на её уроки с удовольствием. — Как, что? Выкручиваться, подрабатывать репетиторами для поступающих.- я спокойно ответила подруге, всё ещё смотря на список класса. — Что это? — она взглянув на бумагу с фамилиями и именами детей и присела за первую парту, что находилась рядом с моим столом. — Список моего класса. — Тот, что был у Майи Кирилловны? Не повезло тебе, Вера. — Почему же не повезло? — Дети там так сказать специфические, на них столько учителей жаловалось. — Каждый ученик по-своему специфичен и каждый требует особого подхода со стороны учителя, а мы зачастую не можем его предоставить. — Потому что учителя тоже люди со своими заботами и проблемами, а ученики отказываются принимать этот факт. Я хотела ответить что-то подруге, но в эту же минуту раздался громкий звук мобильника, а это значит, что я понадобилась. «Получается, ты сможешь поужинать со мной, если мы будем обсуждать моё изучение английского». Я захохотала, как сумасшедшая, что сбежала из шестой палаты и посмотрела на подругу.Наталья недоверчиво глядела то на меня, то на тот список, где красовались фамилии и имена моего класса. — Что тебя так рассмешило? Я кратко пересказала Наталье наше странноватое знакомство и то, как меня пытались…склеить? — Ох, какие на тебя мужчины вешаются.- я же знаю, что Наташа не завидует. Чему тут завидовать то? Тому, что все одноклассницы уже замужем, а у меня даже парня нет? Тому, что я посвящаю себя только работе? Ох, нет.Ещё я иногда разруливаю ситуации и проблемы Галки и Лёньки? — Собираешься ему отвечать? — Нет.Ему нужен секс на одну ночь, а мне нужны серьёзные отношения.- ответила я.

***

И я же права: Арсению не нужна одна постоянная женщина, нужны девицы на одну ночь, я же всё ещё жду чертового принца, с которым обязательно буду счастлива.Вот только принца нет, а бедняжка-принцесса влюбилась в голубоглазого идиота… Интересно, что подумали бы мои ученики, когда увидели моё состояние на данный момент: огромная футболка, которая закрывает шорты, растрёпанные волосы и размазанная тушь на лице, потому что опять плакала. Потому что опять его вспомнила. Потому что его, блять, забыть невозможно. Он никогда не оставлял свои вещи в моей квартире, но каждая вещь его напоминала. Подушка пахнет им, в холодильнике лежит его любимый сыр, а в воздухе витает аромат его парфюма. А ещё витает запах алкоголя и сигарет, за которыми я невольно потянулась.

***

В этот день Попов больше не писал и я могла бы облегчённо вздохнуть, что он меня забыл, если бы он не напомнил о себе вечером в пятницу.Будто знал, что я поеду утешать подругу с бутылкой вина. Леонид снова уехал, Галка сходит с ума по-тихому, потому что думает, что муж про неё забывает или у него появилась любовница, что ещё хуже. Арсений Шоу «Ты так не ответила.» Вера Училка «На счёт ужина?» Арсений Шоу «Я уж боялся, что придётся напоминать.» Вера Училка «У меня дома есть вино, адрес скину смс-кой.» Арсений Шоу «Намёк понял.» Ничего он не понял и так огорчился, когда я поставила два бокала, бутылку вина с фруктами и спросила «какой фильм посмотрим?». А чего он хотел? Рассчитывал на секс с училкой? — А знаешь, Вера, ты не такая. — А какая я тогда? — Ты не такая учительница, как остальные. — Вы меня плохо знаете, Арсений.Я как раз такая же, как и остальные. — Нет, ты не такая.- по его уставшему взгляду я поняла, что день был довольно трудным. — А вам пора спать.- пробормотала я, допивая вино.- Я постелю на диване.- и через двадцать минут брутальный мужчина мило сопел на моём диване, а я спала у себя в спальне.

***

А знаешь, Вера, ты не такая. Конечно, я не такая, я жду трамвая. Ещё один глоток вина…

***

Арсений проснулся, когда я готовила завтрак, параллельно подпевая песне и слегка пританцовывая. — Я же говорил, что ты не такая, Вера.- голос Попова заставил меня выключить песню и закончить плясать. Я нервно покосилась на него, от чего Арсений засмеялся, а я серьёзно повернулась к плите и начала помешивать ложкой в кастрюле. — Что на завтрак? — он по-хозяйски сел за стол. — Овсянка и кофе. — Хочу заметить, Вера, у тебя замечательный диван, я давно так не высыпался. — Я рада.- протянув ему тарелку с кашей, я села за стол. — Все училки едят кашу по утрам? — странный вопрос, Попов. — Нет, только не такие, как все. После завтрака Арсений уехал, а я принялась проверять кучу тетрадок, накопившихся за неделю.

***

Он часто задавал вопросы, на которые я не знала ответы.Я чувствовала себя школьницей, что не выучила уроки, но с серьёзным выражением лица доказывала обратное.А он был преподавателем, который видел ученицу насквозь.И от этого становилось не по себе.Он мог разузнать о человеке всё за несколько секунд, но сам ничего не рассказывал.Он любил тайны, но главной тайной был он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.