ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Я достала вино из холодильника и решила, что с алкоголем будет вспоминать всё намного легче.

***

Галка приехала на час раньше, чем планировалось и с серьёзным выражением лица подбирала мне наряд, пока я пыталась привести своё лицо в порядок. Она улыбнулась только, когда каким-то магическим образом нашла в комоде платье. Ярко-красного цвета. — Мы его давно ведь купили, а я тебя в нём так и не видела ни разу.Негодница.- подруга строго произнесла свою речь, но после улыбнулась. — Не было повода.- нашла оправдание я. — Ну, а сегодня есть.Там такие красавчики, свободные как раз. — Мы собираемся искать мужа неудачнице Вере или просто классно провести время? Если первое, то я пас. — Конечно же второе, дорогуша.- она кинула мне в руки платье.- Хотя если подцепишь одного из актёров, то я буду только рада. — Галя! — Что тебе не нравится то? Подцепила что-ли уже кого-то? — Галя! — Молчу, молчу. В машине Галя несколько раз пыталась мне сосватать какого-то из актёров, а я громко подпевала всем текстам песен, что играли в машине Галки, на что подруга только закатывала глаза. В Дворце Культуры, а именно там состоялся концерт, было достаточное количество людей, что мы с Галиной еле дошли до своих мест. Весь концерт зал хохотал, смеялся, только некоторые вроде меня, что до этого дня даже не знали о существования подобного шоу немного странновато косились на сцену, но всё же улыбались. Актёры умело и смешно импровизировали, хотя они так и должны работать, верно?

***

Глоток вина и становится легче вспоминать. Надеюсь, утром буду нормально выглядеть, а то последнего ухажёра испугаю. Хотя, Борис же мне не ухажёр? Как он может рассчитывать на моё сердце, если оно отдано этому голубоглазому идиоту?

***

После концерта была фотосессия, на которую мы тоже пошли, потому что Галке нужна была фотка с «этими крутыми парнями». Когда я фотографировала её, она заметила одну деталь, которой была просто обязана поделится со всеми актёрами: — Вер, у тебя платье такого же красного цвета, что и кроссовки Арсения.Вот это совпадение! — она правда удивлялась или просто актёрские курсы не прошли зря? Я тогда судорожно осмотрела кроссовки этого Арсения и своё платье. Да, Галка, ты права! Оттенки точь-в-точь, идеально подобраны! — It’s just a coincidence.- проговорила я довольно тихо, но всё же все заметили. — Верка, опять про работу что-ли вспомнила? — А кем вы работаете? — в наш странный разговор вступил низкого роста мужчина в очках, Дмитрий кажется. — - Преподаватель английского. — А проще училка.- хохотушка Галя просто обязана переделать название моей горячо любимой профессии. — А у Арса как раз с английским не всё хорошо.- а это сказал тот длинный, как его там, кстати? Антон вроде бы. — А его Вера и научит.Да, Вер? — Галя, замолчи и поехали домой уже. — Я работаю же с детьми, а не с… — Так вы не смотрите, что ему тридцать четыре года.Он ещё тот ребёнок.- Дмитрий решил подколоть друга, от чего все актёры засмеялись. Так, все мужчины — это взрослые дети. — Ну вот смутили мне подругу.- строго, но с улыбкой произнесла Галя и вскоре мы удалились. Арсений подошёл ко нам, когда я уже собралась садиться в машину. — Оставите номерок, Вера? — Чтобы обсудить ваше изучение английского? — Я хотел вас просто пригласить поужинать куда-нибудь. — Просто поужинать не получится, у меня работы много.- я вбила свой номер в его телефон и с улыбкой произнесла «всего доброго», а после мы с Галкой и вовсе уехали.

***

Я же тогда даже не понимала, что просто подписала себе приговор. Это будто сделка с дьяволом, не иначе. Сначала тебе хорошо и ты счастлив, а после наступает чёрная полоса в жизни. Расплата за счастливые минуты. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.