ID работы: 6553450

без взаимности

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Вишневский, блять был прав. Скучать без взаимности хуже, чем любить без взаимности. Вот только я поняла это намного позже, когда испытала это на себе. Я сидела в своей чёртовой квартире и вспоминала то, что должна забыть.

***

Август был моим любимым месяцем. Всегда.И когда я была ребёнком, и когда я уже была студенткой, и даже когда благополучно стала учительницей. Больше августа я любила наверное только августовские ночи… Тёплые, но и всё равно по-своему холодные… Телефонный звонок раздался, когда я была в магазине.Вернувшись домой с двумя битком набитыми пакетами, я с трудом открыла ключом дверь. Накинув на ноги свои тапки, я с облегчением вздохнула: туфли, которые я приобрела с подругой в магазине может и делали меня более красивой, но и натерали мне мозоли. «Красота требует жертв» — недовольно проговорила я и прошла в кухню. Мобильник затрещал сразу же, как я поужинала. На экране высветилось имя лучшей подруги «Галина» и нажав кнопку «принять вызов», я услышала: — Алло, это ты, Вера? — Да. — Отлично, слушай, завтра мы едем в Дворец Культуры. — Зачем? — Ну, как зачем.Там же концерт « Импровизации».Отказы не принимаются, я уже билеты купила. — А муж твой против не будет? — Муж объелся груш.Он улетел в очередную командировку, представляешь? А мне, что теперь дома сидеть, прикажете? Сидеть дома для Галки было невыносимым.Она сделает всё, лишь бы не остаться одной в этих четырёх стенах. «Эта чёртова тишина меня съедает, понимаешь?» — частенько жаловалась она мне, когда я приезжала к ней домой.

***

Как же я тебя сейчас понимаю, Галка! Эта чёртова тишина меня тоже съедает. Прямо сейчас, когда весь город мирно спит. А мне не спится, воспоминания лезут в голову, а сон ушёл к другому. Поди к нему, к тому, что сейчас спит с очередной своей девицей. А может он спит с той, к которой ушёл от меня? Как её там, кстати? Алёна? Почему так сложно забыть этого голубоглазого идиота, что испортил мне жизнь и растоптал моё сердце? Неужели, Богу нравятся мои мучения? Неужели, я не достойна простого женского счастья? Любить и быть любимой, а не любить и страдать чёрт возьми. Спать не хочется, воспоминания, связанные с этим самым голубоглазым идиотом лезут в голову. Придётся всё вспомнить, может потом будет легче жить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.