ID работы: 6551302

"Русские в Англии "

Гет
NC-17
Завершён
37
FoxCat0208 соавтор
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Соня. Возможно разговор с дедушкой был не самым хорошим, да и крики мои слышали невинные люди, но ничего я сделать не могла. Всё уже случилось. Вздохнув я снова повесила обвинения на деда и вышла из лавки. Пока я шла сама того не понимая погрузилась в мысли. Рассуждения мои были довольно просты — я думала могу ли я считать себя убийцей. В принципе я им и являлась, но у меня работа такая. С какой стороны не посмотри на мне лежит смерть сестры. Наверное из-за этого я и жнец. Пока я шла успела заблудиться, офигительно, мало того что я не могу смотреть Сиэлю в глаза, так теперь я вообще в глаза никому не посмотрю ибо не знаю где! Попала так попала. Сделав тяжёлый вдох и сказав себе что я тупая как стекло мне пришлось смириться с этой гипотезой. Внезапно я услышала как кто-то падает, да и сама я хорошенько отбила себе локти в этот момент, потому что сама падала. — П-простите, миледи! — склонив голову сказала какая-то девочка. — Да нечего. С кем не бывает! Ты то сама как? — Спросила я, всё-таки она пострадала из-за меня. Её реакция была довольно странной, как-будто она меня боялась. Но спустя минуты нашей игры в гляделки она всё же мне ответила: — Со мной всё хорошо. Как я могу загладить свою вину не имея денег? — Вот от этого вопроса у меня чуть не упала челюсть. — Моя семья крайне бедна, я не могу отдать вам деньги собранные от продажи цветов, моя старшая сестра и отец заболели. Простите, я могу отработать, только не забирайте деньги, умоляю! Приплыли, я же не ирод какой-то, но видимо другие во мне видят именно его. Вдруг моя голова заболела, это означало только одно, мне дали пендель свыше, другого объяснения нет. Я слишком долго не выполняла свою работу. Не обратив внимания на странный взгляд девочки я достала книгу. Действительно, мне дали пендель. Теперь мне нужно искать какого-то Оливера. Но сначала я разберусь с девочкой. — Мне от тебя ничего не нужно, лучше скажи, знаешь ли ты Оливера Брауна? — Да, это мой отец, — прошептала девочка. Ууу, попала, так, нужно что-то придумать. Причём срочно! — Как тебя зовут? — Я Эли. А что? — Я поймала на себе недоверчивый взгляд, неудивительно, я бы тоже не стала доверять такой странной девушке. — Приятно познакомиться, я это. Врач! Просто заблудилась. — Знаете, почему-то я вам доверяю. Но учтите, денег у нас не так много. Хватит только на осмотр. И то, с долгом.

***

Как бы мне не было их жалко — забирать жизнь моя работа, пусть и не такая весёлая как казалось бы на первый взгляд. До её дома мы дошли очень быстро. Впервые какое-то странное чувство появилось у меня внутри, это что — волнение? — Здравствуйте, я Софи, ваш врач, — это даже звучит странно. Я же не похожа на врача вообще! — Прошу вас, помогите нам. Эта болезнь мучает его! А теперь ещё и дочь заболела! — В отчаянии завопила женщина открывшая дверь. Сейчас мне стало очень страшно, мне нужно забрать его жизнь. А его жена будет так сильно страдать. — Я сделаю всё что смогу. Я пошла к больному мужчине. Он выглядел и правда не очень. Бледный и худой. Он схватил меня за запястье и прошептал мне на ухо: — Послушай, убей меня и всё. Я заплачу тебе. Моих сбережений хватит. — Мужчина. Вы так сильно хотите умереть? — Я терплю эту боль уже второй месяц, с каждым приходом врачей деньги убывают, а толку никакого. Убей меня, я же знаю что ты не врач, ты просто воришка решившая взять золота. А вот это уже было оскорблением, я в дорогом платье и кожаной сумкой, как меня можно принять за вора? Вот чудной! — Знаете, вы предлагаете слишком заманчивое предложение, — сказала я и в этот момент почувствовала запах гари. Я поспешила посмотреть в чём дело, но всё было очень плохо. Дом горел. Вмиг в моей книге появились имена всей семьи. — Ааа!

Ну зашибись, и что мне теперь делать?

Всё что я могла, так это облегчить их страдания, поэтому в моих руках появилась коса. Несмотря на крик мужчины я забрала его душу, а потом отправилась за остальными. Им больно, больно когда холодное лезвие проходит сквозь них и они с криком умирают отдав свою душу мне.

Тяжело

Мне больно смотреть на них, больно слышать их мольбы ведь я не могу ничего сделать, совсем.

***

Уже второй день я сижу около окна, просто смотрю в небо и повторяю всего один вопрос: Зачем мне дали право жить вечно? Увы, но на мой вопрос мне не ответят, даже намёка на ответ не дадут. Сейчас всё чуть-чуть наладилось, сестра так часто не убегает из особняка, она наверное просто приняла всю ту информацию. Даже стала со мной говорить, но от ответственности за её смерть меня это не освобождает, как не крути. Я встала и вышла из комнаты, граф давно меня звал, а я опять потеряла счёт времени сидя у окна.

Безответственно

— Звали? — Тихо спросила я. Граф оторвал свой усталый взгляд от бумаг и перевёл его на меня. — Звал, минут эдак 15 назад. Где ты была всё это время? — Засмотрелась на небо. — Я решила сказать правду, ведь я живу в его доме, скрывала от него что я жнец. И самое главное — я очень сильно его люблю, но эти чувства не взаимны. — Простите. Не знаю над чем и почему, но он усмехнулся. Раньше он этого не делал, хотя, раньше он вообще обращался с нами как с нахлебниками. — Ты заметила что в особняке никого нет? — Спросил он тем самым заставив меня как дуру смотреть в пол. А ведь и вправду, Себастьяна нету, да и надоедливой троицы тоже. Сестра непонятно где, а Танака, а он наверное вместе с трио. — Нет. Не заметила, а куда они делись? — Всё пошли с Себастьяном. У меня для них было важное поручение. — А почему же я осталась? — Твоя сестра заикнулась о том, что ты готовишь. Себастьян это запомнил и когда забирал всех оставил тебя. Так что тебе придётся готовить и ходить со мной весь сегодняшний день. Не знаю почему, но его слова меня порадовали, очень сильно. Я улыбнулась и кивнула головой в ответ, но что будет если я разочарую его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.