ID работы: 6551302

"Русские в Англии "

Гет
NC-17
Завершён
37
FoxCat0208 соавтор
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Соня. Всю свою жизнь я не чувствовала некоторых чувств. Я чувствовала любовь близких, гнев, горе, но я не могла понять что за чувство испытывают влюблённые. Два разных человека которых объединяет одно чувство — любовь. Я знала,что родители любят меня, но не знала какой любовью любят друг друга родители, мама, папа, дедушка и моя покойная бабушка. Когда я увидела графа, мир для меня обрёл новые краски, но он любил Госпожу Элизабет. Я не хотела их разлучать, но теперь мне кажется что смерть Лиззи — моя вина. Я не смогла защитить её. А ведь я знала как плохо будет графу. Перед смертью Госпожа Элизабет спросила у меня то, на что ответ я не знала… Она лежала на холодном каменном полу, в полной темноте, зная о том что её смерть близка, но даже так, даже так она продолжала держаться за жизнь. А я лежала вместе с ней. Всё в той же комнате, погружаясь всё в ту же темноту с головой. Внезапно,Госпожа Элизабет взяла мою руку и произнесла те слова, которые я не скоро выброшу из головы:

— Ты любишь Сиэля? — хрипло спросила она. Я правда не знала что ответить, не знала что будет,если я пойму свои чувства, так что я не ответила на её вопрос. И даже если бы я знала на него ответ, не смогла бы ответить.

А потом темнота, полностью пустая, пугающая темнота, как будто из меня вынули все мои чувства, я не чувствовала ничего. Даже боль не вызывала у меня слёз. Всё что я чувствовала — пустота. Меня будто сковали цепями и погрузили в вечный сон.

***

Открыв глаза я увидела свою сестру. На её лице появилась улыбка. Похоже она рада тому что я жива. Я приподнялась на локтях и осмотрела комнату. Ничего нового, я в комнате где должна спать. — Не вставай! — сказала Белла и засуетилась. Её лицо ужасно кого-то напоминало. Это выражение лица моментально переносящие несколько эмоций, где я его видела?

— Госпожа Элизабет, не надо! Если вы умрёте, граф этого не вынесет! Так что, куклой стану я! — Тогда от одиночества свихнётся Белла, она просто не сможет пережить твоей смерти. — Нет! Она проживёт без меня отличную жизнь! —но за мои слова меня ударили. Госпоже Элизабет не нравились мои слова. — Прекрати так говорить! Ты не одна, сними с себя маску лицемерия и посмотри на мир, он не так и плох! Просто подумай как Белле будет тяжело. У меня есть брат,который поможет моим родителям придти в себя, а у вас с Беллой нет никого! В этом мире только вы вдвоём!

Если бы снять эту маску было легко. Я не знаю как её снять. — Сестрёнка, не вставай, пожалуйста. Тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Но сперва поешь, — тихо сказала сестра. Белла уже была готова взять и передать мне поднос с едой, но я остановила её внезапным вопросом: — Когда Госпожу Элизабет будут хоронить? После моего вопроса руки сестры затряслись, а глаза наполнились слезами. Она быстро вытерла их рукавом платья, а потом посмотрела на меня. — Никто не знает, граф сейчас в своём кабинете, он сидит там уже третий час и не выходит, даже демону не открывает. А я сидела с тобой, обрабатывала твою рану на ноге. К счастью она не была глубокой. Позаботься — услышала я. Сначала я не поняла кто это сказал, но потом. После каждого моего слова в голове я слышала — Позаботься. Вскоре сестра оставила меня одну в комнате и тогда, я упала в обморок.

***

Я лежала на холодном полу, лежала и плакала, плакала не от боли, а от безысходности. Как бы я не старалась уберечь Госпожу Элизабет, отдать свою жизнь вместо её, она всё равно умирала. Проигнорировав все мои старания, её жизнь решили забрать первой. Именно сейчас, именно тогда,когда я получила шанс на новую жизнь,всё идёт против моей воли. Холодный пол, мои слёзы, и крики Элизабет. Сейчас её жизнь просто заберут. Её тело лежит на столе, а я держу её руку, не знаю зачем и почему, я просто держу её за руку, пока её режут. Крики отзываются звоном в моих ушах. Но через секунду они прекращаются, кукольник куда-то уходит, оставляя окровавленное, но всё ещё живое тело. — Софи, — слышу я и поднимаю свой взгляд. Лицо Госпожи Элизабет отображает боль и страдания. Её рука становится всё холоднее. На её лице появляется улыбка и слёзы. — Софи, пообещай мне кое-что. Я утопая в слезах, киваю в ответ. — Позаботься о Сиэле вместо меня. Пожалуйста, — после этих слов она замолкает, теперь я слышу лишь своё сердцебиение. — Обещаю, — из последних сил говорю я, а затем теряю сознание.

Я быстро вскочила, по моему лбу стекла капля пота, я знала что это не сон. Быстро встав с кровати, я поспешила в кабинет к графу. По дороге я врезалась в Себастьяна. — Где граф?! — спросила я, а потом сама увидела ответ на свой вопрос. Граф входил в свою комнату. Недолго думая, я побежала за ним. Быстро открыв дверь, я забежала туда.

***

— Оставь меня одного! — потребовал граф, но я не собиралась этого делать. Сейчас я всем сердцем и душой хочу исполнить обещание. — Я не уйду. Можете хоть побить меня, я не уйду! Явно ошарашенный от моего ответа граф не знал что мне ответить, но я знала что сказать. — Вы любили Госпожу Элизабет, защищали её и не хотели терять. И сейчас, вероятнее всего вините себя в её смерти. Но не одни вы чувствуете вину. Больше всего сейчас виню себя я. — граф хотел что-то мне сказать, но нагло перебив, его я продолжила. — Я осознаю что я жнец, осознаю что могла всех там убить и сохранить ей жизнь. Сейчас я чувствую ту самую вину которая заставляет чувствовать невыносимую боль! Но убить их я не могла. Я не могла двигаться и тогда, тогда Госпожа Элизабет сказала что отдаст свою жизнь чтобы попытаться спасти меня. —на этом моменте я не могла сдержать очередной поток слёз. Граф сам рыдал как маленький беспомощный мальчик, он потерял свою любовь, это намного больнее чем просто упасть. Эта боль будет сжигать тебя изнутри, ты просто теряешь того кого любил, любил и не хотел отпускать. А я плакала из-за того,что она спасла меня, она отдала свою жизнь чтобы спасти меня… — Как бы я не старалась отговорить её, она всё равно пошла на верную смерть первой, первой далась в руки кукольнику. А я... а я могла пошевелить только руками и губами. Слушать её крики, я не могла ей помочь, не могла её спасти. Я не отпускала её руку вплоть до её смерти. Но причина,по которой я сейчас здесь совершенно другая. Я подошла к графу и посмотрела в его заплаканные глаза. — Больше всего Госпожа Элизабет хотела увидеть вашу улыбку, хоть один раз, но увидеть её. Я пообещала ей перед её смертью, что исполню её желание. Она не просто попросила заставить вас улыбнуться, она попросила позаботится о вас. И хоть я не могу толком ничего сделать, я хочу исполнить её желание. Так что прекращайте топить её слезами, она не хотела видеть ваших слёз, всё что она хотела увидеть ещё раз — это вашу улыбку. Не знаю сколько я сидела с Сиэлем, но одно я поняла точно: Теперь граф не видит во мне проблему или нахлебницу, а видит во мне кого-то совершенно другого.

***

Утром следующего дня устроили похороны. Гроб заказали у дедушки. Все опять собрались в церкви, родственники Элизабет оплакивали её и вспоминали дни, которые они провели с ней. Граф не был исключением, но всем рассказывать о них не стал, единственным человеком, знающим о этих днях была я, а узнала я о этих днях вчера. Сегодня Сиэль даже не плакал, видимо мои слова подействовали. Пока все прощались с трупом я вышла на улицу. Пока никого нет можно поговорить с дедушкой. Так я и сделала, сейчас мне нужна его поддержка. — Дедуля, а когда умерла бабушка, ты плакал? — Нет, я знал что она не любила слёз, конечно тяжело было прощаться с любимым человеком, но пришлось. Все когда-нибудь умрут. Я не знала что ответить, поэтому решила промолчать. Но молчание длилось недолго. — Как насчёт твоего любимого ванильного суфле? Я конечно не бабушка, но готовлю его я тоже хорошо. Честно я не помню бабушку, но я помню вкус её еды. Когда её не стало мне было 5 лет. Я толком не понимала что случилось. А когда поняла,решила что буду кондитером, чтобы радовать дедушку вкусняшками. — Не откажусь, но тебе придётся придти ко мне вечером, не боишься? — Нет, всё что от тебя нужно это принести ингредиенты, справишься, а дедуля? — Конечно.

***

POV Белла. Не знаю как сказать Софии, что душу Лиззи забрала я… Почему, именно Сиэль сказал мне забрать её душу… После этого инцидента прошёл час и граф снова был у себя в кабинете, но на этот раз с сестрой. Я спокойно сидела в гостиной и пила чай,который приготовила сама! Да, я не очень люблю когда готовит демон, хотя, он готовит довольнн вкусно… и вообще он слишком добрый для демона… так почему я его расхваливаю?! Таак, а это уже не смешно мои щёки красные! — Мисс Белла, вы вся красная, вы не заболели? — спросил встревоженным голосом Себастьян и дотронулся рукою до моего лба. — Нет,все правда хорошо, — сказала я,и отвернувшись, взяла чашку и отнесла на кухню, не забыв помыть её. Я прошла к себе в комнату и переодевшись легла в кровать,взяв в руки книжечку, которую мне дал жнец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.