ID работы: 6551302

"Русские в Англии "

Гет
NC-17
Завершён
37
FoxCat0208 соавтор
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Соня. Я не имею представления о похоронах. Дедушка всегда говорил, что это самый главный праздник. Он сравнивал похороны с рождением. На похоронах я была впервые. Бабушка умерла когда я была совсем маленькой, поэтому я её не помню. А сейчас.. Сейчас я чувствую некую пустоту в себе. Видеть как родного человека ранят и не помочь ему, это я. Но я не могла нечего сделать, я даже пошевелится не могла! Какой из меня жнец? Самое главное что Белла жива. А вот Мадам Ред сейчас находится в белом платье, её спокойное лицо все видят последний раз. Госпожа Элизабет стоит около её гроба, и горько плачет. Почему? Сейчас плакать должен Сиэль, а не она. Уже минуту на Мадам Ред лежит её красное платье.. Не знаю, была ли это доброта Сиэля, или же он просто решил проводить своего последнего родственника достойно. Она любила его, но даже этого не понимала. Так значит, это и есть самый главный праздник? Какой-то он скучный, а ещё он наполнен тоской.. Все в чёрном.. Они соблюдают глупые традиции! Может Мадам Ред хотела видеть их счастливыми, а не плачущими! Может она не хотела видеть на них чёрный цвет! Мадам Ред.. Нет, Ангелина Дюлес, я надеюсь что сейчас вам намного лучше.. Я вышла из церкви. Больше я не могла смотреть на их лица. На то как плачет госпожа Элизабет, они не понимают что топят своими слезами невинную душу. Хотя, это уже просто тело.. — Да, самый главный праздник, похороны, —сказал Дедушка. Но что он тут делает, опять детей пугает? Зачем? Я подошла поближе к дедушке и сделала ему замечание. — Не пугай детей! — А сама? Ты тоже ребёнок, — подметил дедушка. — Я просто знаю больше чем они, вот и всё. Но как бы я не старалась отговорить дедушку от пуганья детей, нечего не вышло. Скорее всего, именно из-за этой черты его характера мне с ним легко. Легче чем было с мамой, отцом и другими. Он не считает меня сумасшедшей из-за любимого хобби. — Дедуль, а для бабушки это тоже был праздник? — Да. Она пожелала красивый гроб, украшенный искусственными цветами. — Искусственными? — Переспросила я. — Да, она не хотела чтобы настоящие цветы умерли вместе с ней. — Вот как..

***

Я догадывалась что теперь Сиэля нельзя заставить плакать, но почему он не проронил не слезинки? С другой стороны, почему я об этом беспокоюсь? Сейчас важно то, что смерть Мадам Ред не выбила графа из колеи. Сейчас мы едем на «курорт», хотя я очень в этом сомневаюсь. Насмешливый взгляд Сиэля говорит сам за себя. Наконец он сообщил всем, что это пока не курорт. А я ведь так и знала! В любом случае, сейчас мне нужно подавлять внутреннее я. Мало ли что может случится по моей вине. Поэтому я заранее запаслась бумагой и карандашами, по крайней мере кровью я рисовать чертежи не смогу. Вот поэтому сейчас я сижу и рисую, а рисую я новую плиту. А то каждый вечер её ремонтировать мне надоело. Бард просто не хочет говорить Себастьяну о его занятиях в час ночи. Но мне кажется что демон обо всём знает. — Если хочешь что-то сказать, говори! — не думала что такие слова выведут меня из моих мыслей, хотя обращались вообще не ко мне.. — Ну.. Я не люблю собак, я их презираю. Мне нравятся кошки, - сказал демон. А они с Беллой чем-то похожи. Нет, она любит и собак и кошек, но тискать кошек ей нравится больше.. Может из-за того что у кошек из-за рта не пахнет? Хотя они вообще не пахнут. — Гав! — Произнёс граф. От чего вызвал у меня улыбку. Всё же, граф забавный. Даже очень.

***

— Ты даже с таким простым делом справится не можешь! — крикнул мужчина, а потом начал бить горничную хлыстом. Жутковатое зрелище, но и горничная жутковатая. Хотя мне стоит привыкнуть к тому, что теперь странности окружают меня. Вот только, почему я сижу рядом с графом? — А.. Зачем здесь я? — Тебя оставить одну страшно. То ты на столе кровью рисуешь, то ночью где-то ходишь! А ведь он верно подметил. Когда сестру ранили, я не хотела возвращаться, поэтому всю ночь я была у деда. А вот когда вернулась, на меня посыпались претензии с самых неожиданных сторон. Сестра меня не отчитывала, а вот граф. Он вылил на меня целое ведро претензий. Теперь когда мы находимся вне поместья, он меня таскает за собой.. Я издала нервный смешок. По другому здесь не ответишь. Граф бьёт по больному, или попадает словами чётко в цель. — Тогда я останусь тут, мне же нужно посмотреть что меня ждёт. А ещё.. Ещё граф крайне раздражителен, сразу то и не скажешь что он мой ровесник. Слишком уж он умный.. И бесстрашный. В целом всё оставшейся время ничего особенного не происходило. Ну, мне так казалось. Единственные два человека которые меня раздражали, это горничная и Джеймс Беримор. Оба отвратительные, но вот всё самое сладкое подоспело к вечеру. Смерть какого-то человека, а потом решение о убийстве его пса. На бедного пёсика спустили собак, все они хотели его убить. Но это несправедливо! Он же тоже живое существо! Зачем они так с ним? — Прекратите! — не выдержав крикнула я, и побежала к тому пёсику. Собака толком-то и пострадать не успела, это снимало лишний груз с моих плеч. — Она защищает этого пса! Боже, да что с ними не так? Они забирают жизни всех собак,у которых умерли хозяева? Жестокие создания! — Вы же, вы просто берёте и забираете душу у живого существа! Это же грех! Вы не имеете права отбирать жизнь у животного, вам никто на это права не давал! — крикнула я. Но моего аргумента им оказалось мало. Один из этих добрых людей даже замахнулся на меня деревяшкой. И попал. Я получила деревяшкой по голове. От чего упала на землю к этому беззащитному псу. А затем я почувствовала как по моему лбу что-то стекает. Дотронувшись рукой до лба, я поняла что стекало. По моему лбу стекала кровь. Моя рука тряслась, пёс заскулил, а сестра впала в ступор. Лишь потом я заметила как пёсик держит что-то в зубах. Забрав это,я поняла, что всё это время он держал. Пёс так любил хозяина что когда того грызли заступился за него. Он сохранил такую важную улику.. — Это же.. Ткань со штанов Берримора! — Всё верно, — сказал Себастьян. Вот только до конца я дослушать его не смогла.. В голове эхом раздавались все его слова, шум толпы и лай собак..

***

Очнулась я в поместье. Голова жутко болела, не мудрено, мне же по голове попало, но всё-же.. — Ох, вы уже очнулись? — Уже? Сколько я была без сознания? — Не больше нескольких часов. Слова дворецкого радовали, обычно с таким лежали без сознания несколько дней. Я отделалась лишь несколькими часами. — Прошу меня простить, мне нужно сообщить милорду о том, что вы очнулись. Себастьян вышел из комнаты оставив меня одну. Граф.. Зачем ему знать о том что я очнулась? Не успела я задуматься, как ко мне опять кто-то зашёл, но на этот раз это был Сиэль. — Учудила, отличное прозвище для тебя, «Учудила». — Чего? Я же не сделала ничего такого.. — Зачем к собаке бросилась? Сама же от своего поступка пострадала! — Ну.. Мне кажется неправильным забирать жизнь у невинного создания. Этот пёс, он же любил своего хозяина, защищал его, и даже если ему суждено умереть.. Неправильно забирать его жизнь так.. Я приготовилась выслушивать целую поэму из претензий, но меня лишь потрепали по голове. Я была ошарашена от таких действий графа, но потом он быстренько удалился. Незнаю о чём сейчас и думать. С одной стороны мне нужно пинать себя за проявлении слабости в плане отнимания жизни, ведь я жнец, мне нужно будет этим заниматься. А с другой стороны.. Почему граф так странно со мной себя ведёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.