ID работы: 6544032

Цветы азалии дарят перед нежеланной разлукой

Гет
R
Завершён
19
автор
Apple_69 соавтор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Не сказать, что Намхён точно потеряла голову в своей увлечённости Даниэлем, но засомневаться в этом можно.       Хван хранит все фотографии Джисона, которая сделала на свой телефон за два года их отношений. Удалить их она не решается. Девушка не знает, почему у неё рука не поднимается нажать на заветное «удалить» (на самом деле прекрасно она всё знает).       Она каждый раз отдёргивает себя и закрывает галерею с надеждой, что это всё как-нибудь само разрешится. Но эта проблема, словно снежный ком — чем дольше катится, тем больше копит. И в итоге эта проблема с человеком, который должен был защищать и безмерно любить Намхён, раздавит её в конце, если она так на что-нибудь и не решится.       Но Даниэль из головы также не выходит. Просыпаясь по утрам, Хван сразу думает о том, как поведёт себя с ней парень. В школе они просто здороваются, иногда спрашивают про домашнее задание и про следующий урок, чаще всего смотрят друг на друга и отворачиваются, реже всего их разговор длится дольше пяти минут. У всех на виду они так и остались обычными одноклассниками, которых не связывает ничего, кроме школы.       Намхён не обидно, но за такое поведение очень хочется Кану врезать. Но у неё на это нет никакого права.       Хван чувствует, как разрывается на две части. Одна заставляет её любить Джисона, пересматривать воспоминания, запечатлённые на фотографиях, нуждаться в его голосе, который записан у неё на диктофоне. А другая просит написать Даниэлю, чтобы пригласить погулять в выходные.       В очередной раз отменив встречу с Джиа, Намхён лежит на кровати и прожигает взглядом дыру в телефоне. Минхён уехал в командировку на два дня в Пусан, так что и с ним не получится никуда сходить. Хван, взвесив все «за» и «против», набирает номер Кана с надеждой, что он возьмёт трубку с привычным «будь готова через десять минут».       — У меня сегодня другая встреча. Увидимся в школе.       Намхён не успела ему ничего ответить, как Кан тут же бросил трубку. Хван хотела позвонить снова, но резко отдёрнула себя.       — Что же ты делаешь, Намхён? — девушка стукнула себя по лбу и уткнулась лицом в подушку, громко простонав от отчаяния, поглотившего её.

«Намхён, Боже, у меня такая новость! Угадай, кто пригласил меня погулять сегодня вечером в парк?»

      Намхён читает сообщение от Джиа и долго тянет с ответом. Она понимает, что это глупо — обижаться на подругу сейчас, но ничего с собой поделать не может. У Сон всё понемногу налаживается: нашла своего человека, учёба проходит легко, в семье всё отлично. А Хван вновь остаётся ни с чем.

«Кто?»

      

«Джинён! Намхён, что мне делать? Меня так тянет к нему, но я не знаю, правильно ли я поступаю? Должна ли я так просто отдаться этим чувствам?»

      Намхён молчит. Она элементарно не знает, что ей ответить. Что и вправду будет лучше для Джиа? Поверить своему сердцу, довериться предназначенному выбору? Или пойти против всех и отказаться от всего?       Отказаться…       Хван жмурит глаза. Раздумывая над ответом подруге, девушке попадается на глаза фотография в социальных сетях. Там Даниэль — в костюме, с укладкой, красивый, но по его лицу нельзя ничего точного сказать. Какая-то грустная улыбка, в глазах какая-то непонятная печаль, которую он отчаянно скрывает за радостью.       А рядом стоит девушка — красивая, высокая, фигуристая, с блестящими густыми волосами. Она льнёт к Кану и обнимает его двумя руками за талию. Девушка выглядит искренне счастливой, словно… Словно только что нашла своё счастье.       Хван блокирует телефон, и в её глазах собираются слёзы. Не это она должна чувствовать. Она должна ощущать облегчение и радость, что Даниэль, наконец-таки, нашёл ту, которую будет любить и лелеять. С которой он создаст семью.       Но Намхён ощущает себя брошенной. Вновь. Её сердце трещит по швам как тряпичная кукла. Изнутри всё мечется и бросается из стороны в сторону. Как успокоить себя? Как выбросить из своей головы, что Даниэль променял Хван на эту девушку?

«Джиа, не глупи! Что именно тебя останавливает? Тот факт, что это Бэ Джинён? Если да, то выбрось это всё из головы. Доверься тем чувствам, которые у тебя в сердце. Попробуй быть рядом с ним, вдруг — ты будешь любить не только потому, что так надо, а потому что… Потому что ты и вправду этого хочешь»

      Отправляя сообщение, у Хван не было ни одного подозрения о том, что кто-то сидит под окнами её дома и думает — бросить камень, позвонить или просто смотреть на зашторенные окна. Намхён лежит на кровати, разложив перед собой книги и тетради, чтобы, наконец, разобрать последние тексты на китайском. Ведь совсем скоро экзамены, а у неё голова вообще забита другими вещами. Не дело это!       Даниэль сидит на заднем дворе, на который, видимо, всем давным-давно наплевать. Он знает, что за этими окнами Намхён, потому что шторы розовые, в странный старомодный цветочек. Хван хотела их однажды поменять, когда Минхён предложил, но потом передумала, потому что, сделав комнату уютной, она не захочет никуда выходить. И ей постоянно будет казаться, что она хочет вернуться сюда.       Но Намхён мечтает сбежать из этого дома. Девушка надевает наушники и ставит громкость на полную, чтобы не слышать ничего вокруг.       Когда Кан решается позвонить Намхён, то видит новые сообщения от Еджин. Он вздыхает и сводит брови к переносице, открывая чат с ней.

«Куда ты ушёл? Разве твои родители не сказали тебе про нашу совместную прогулку по набережной?» «Твоя мать сказала, что ты простыл и предпочёл остаться в комнате. Но почему ты заперся там? Почему молчишь?» «Ты что, уснул? Боже… Извини, что потревожила!» «Твой отец такой милый человек! Он сказал, что торт на нашей свадьбе будет огромным! И шоколадным! А ещё, чтобы я больше не стеснялась их и называла своими родителями!» «Мне так с тобой повезло!» «Уже скучаю!»

      Даниэль отвечает, что очень хочет спать и чувствует себя плохо, а потом выключает телефон. Не хватало ещё, чтобы она сразу же позвонила.       Кан вновь вспоминает её лицо. Она такая красивая… Ощущение, будто у неё вообще нет недостатков во внешности. Ян такая же прекрасная, какой её представлял Даниэль, когда ему было лет десять. Парень подумал, что всё встало на свои места и отец не зря устраивал подобные встречи каждые выходные, но потом всё резко перечеркнула сама Еджин.       Она была такой глупой девушкой, которая корчит из себя ужасно милую и наивную, которая специально меняет тембр своего голоса и звучит это так, словно она пищит, которая смеётся без повода и не знает границ, когда начинает шутить. Еджин до ужасного красивая, и Даниэль восхищается ею — тем, как она ухаживает за собой, как укладывает свои волосы, как наносит макияж, как одевается. Она — тот тип девушек, на которых оглядываются на улице.       Она — тот тип девушек, с которыми хотят встречаться все парни.       Но у неё нет никаких целей в жизни, нет своего мнения — только то, что привязала ей мать, нет хобби. В общем-то, Даниэль хорошенько подумал и решил, что она сойдёт. Вроде нормальная.       Но он хочет другого. Либо в нём играют гормоны, либо он просто сошёл с ума, но сейчас Кан хочет оказаться в парке на той самой скамейке и съесть ненавистное мороженое, поговорить об университетах, а потом помолчать и подумать в тишине. Подвезти Намхён до дома, а потом ещё несколько минут смотреть на входную дверь, надеясь, что она выйдет снова и постоит с ним на улице.       Кан стучит легонько в окно и ждёт. Сейчас не так уж и поздно, поэтому она не должна спать. Но никто не подходит. Он стучит снова и снова, снова и снова, пока не устаёт.       Парень смотрит на окно и ждёт, словно верный пёс. А чего он, собственно, ждёт? Если Намхён не открывает, то не нужно и пытаться больше. Может, она и вправду уснула. Или сидит за учебниками с наушниками в ушах? Или… Гуляет с кем-то другим. Точно! У неё же уже есть её человек, значит она и посвящает ему свой выходной, раз Кан не смог.       Он же не единственный человек в её жизни.       Даниэль сдаётся и уходит.       Так ведь и должно быть — они друзья, у них у каждого есть личная жизнь. И их родственные души всегда должны стоять на первом месте, так что Кан старается даже не обижаться.       Но, подходя к своему мотоциклу, он включает телефон. Он тут же начинает звенеть от приходящих уведомлений от Еджин. Даниэль игнорирует их и печатает сообщение Намхён.

«хочешь сбежать?»

      Ответ не заставляет себя ждать:       

«Что?»

      Даниэль улыбается и смотрит на входную дверь. Он заводит мотор мотоцикла и печатает ей в ответ:       

«я уже жду тебя»

      Кан каждую минуту смотрел на часы, и через десять Намхён выбегает из дома, попутно натягивая на себя лёгкий бежевый кардиган. Даниэль строит обиженную гримасу и тычет ей в лицо своим телефоном со словами, что она очень долго собирается. Хван только пожимает плечами и принимает шлем Даниэля с его рук.       Когда Намхён усаживается позади и крепко обнимает Даниэля за талию, то Хван спрашивает, куда они поедут. И Кан, долго не думая, отвечает:       — Встречать рассвет.       — Но ещё так рано! — восклицает Хван, взглянув парню в лицо. Даниэль ухмыляется и поворачивает голову, чтобы посмотреть ей в глаза.       — Ты зачем портишь такие моменты?! В фильмах же не распинаются, мол «сначала покатаемся по городу, потом поужинаем — я знаю отличное место, потом, может, выпьем ещё где-нибудь, а вот уже как время подходящее будет, так поедем наверх и встретим там рассвет!».       Намхён залилась смехом и уткнулась шлемом Даниэлю между лопаток.       — Хорошо, поехали уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.