III
27 февраля 2018 г. в 16:00
Я ждал его минут 10. За это время я успел уложить волосы, выбрать самую чистую рубашку и рассмотреть вид из окна. В последнее время все труднее скрывать свои чувства и сдерживать себя. Я хотел напиться настолько сильно, чтобы, хотя бы частично, притупить чувства. Но и желание ворваться к нему в душ, даже не раздеваясь, чтобы просто обнять, почувствовать его, только увеличивалось. Как же больно было смотреть на него в тот момент, когда он почти без сознания лежал на кровати. Касаясь его колена, я, кажется, ощутил ту же боль. В тот момент я хотел его. Не физически, а духовно. Забрать эти гребаные страдания. Но страх так же не оставлял меня. Нельзя. Нельзя! НЕЛЬЗЯ! Это, как минимум, запрещает закон. Как максимум… совесть? принципы?
Услышав звук открывающейся двери, я повернулся в сторону Белова. Хрен знает, сколько минут прошло до того, как я оторвал взгляд от его рельефного тела. Сергей, с его обычным спокойствием одевался, не глядя на меня, позволяя дольше изучать его бледную кожу, под которой виднелись крепкие мышцы и синели узловатые вены.
— Идешь? — он был уже готов, а я все так же стоял, задумавшись о своем
— А? да… да…
— Все в порядке? — Белов пристально смотрел на меня
— Просто вы русские такие нерасторопные, что я уже засыпать начал, пока тебя ждал
Выйдя из отеля, мы остановились около входа, оглядываясь по сторонам.
— Ну и куда? — первым тишину нарушает Сергей
— Я видел один бар, когда гуляли. Вроде бы недалеко
Мы посмотрели друг на друга, улыбнулись. Интересно, о чем этот усатый идиот думает сейчас.
Пройдя несколько кварталов и уже знакомых улиц, мы подошли к 7 Авеню. Бар казался небольшим. Но спустившись, мы убедились в обратном. Духота, тусклый свет, куча народу, американские флаги под потолком. Окон вообще не было.
Не успели зайти внутрь, как на нас с объятиями летит хорошо подвыпивший Едешко.
— О дорогие мои проходите. Мы как раз вспоминали наших лучших игроков — хоть Мишико был и пьян, его речь все также оставалась связна, и язык не заплетался
— Как говорится, вспомнишь г. — начал Алжан, но его тут же пихнул Саша.
— Ну что вы как не родные, садитесь, сейчас ещё выпить принесут.
Мы с Сергеем сели на свободные места, а в это время Ваня уже вовсю танцевал с темненькой американкой. Ребята обсуждали какую-то игру с местными профессиональными баскетболистами, Белов смотрел на танцпол, а я ждал когда принесут выпить, изредка поглядывая на танцовщиц.
— А вы чего такие грустные сидите, а? Ну-ка, давайте до дна за советский баскетбол
За что мы все любили Мишико — он мог любую проблему превратить в тост.
Как мы узнали позже, они проиграли местным во дворе с разрывом в 20 очков.
Как только принесли выпить, Белов встал и ушел в другой конец зала. Хоть там и находился бар, народу было меньше. Я хотел остановить его, но не успел, так как в меня начали вливать алкоголь.
Допив бокал, я все-таки подошел к Сергею. Тот играл в дартс, ни на что не обращая внимания.
— Ты чего?
— Что чего?
— Ушел
— Я не ушел, я все еще тут. В баре. Как и договаривались.
Мне было нечего ответить. Пауза немного затянулась.
— Может выпьешь?
— Завтра игра
— И что? Это не повод не отдохнуть.
— Мне и без алкоголя хорошо отдыхается.
— Пффф — хмель потихоньку начал накрывать меня. Я взял в баре еще бутылку виски. Но от Сережи далеко отходить не хотелось.
— Так ты значит, в Бога веришь?
— Верю.
— И как давно?
— Еще с детства.
— А почему?
— Потому что так нужно.
— Кому нужно?
— Модь, ты чего пристал?
— Поговорить хотел.
— Так говори. — снова пауза. Я сделал еще глоток. Так много хотелось высказать. Пусть даже если не было бы взаимности, хоть на душе легче стало бы. Наверно.
Я посмотрел в сторону сокомандников. Те во всю танцевали с американцами, что-то кричали, обнимались.
— Может потанцуем?
— Я не умею
— Я научу
— Модь, отстань.
— Ot kvailys*
— Сам дурак — я лишь стопорно посмотрел на него. Тот улыбнулся — За все время нашего знакомства я уже выучил это слово.
Я снова отвернулся. С одной стороны, мне было приятно, что он хоть что-то запомнил на моем родном языке. С другой, было слишком неудобно и стыдно. Ведь я столько раз его осыпал ругательствами, а он, понимая это, не говорил не слова.
— Прости
— Что?
— Прости говорю. За дурака.
— Нашел за что извиняться.
— Так мы пойдем танцевать?
— Я же ответил
— Ну Серега
— - Отстань говорю.
Я не выдержал. Схватил этого брутала за руку и потащил на середину зала.
— Паулаускас!
— Не отпущу пока не станцуешь со мной
— Я не буду.
— Будешь — я улыбнулся. Если честно, я и сам не умел, поэтому просто начал трястись в ритм музыки
— Это глупо
— Что?! — я сделал вид, что не слышу его из-за музыки.
— Это глупо!
— Я не слышу! Не стой на месте как идиот! Танцуй!
Тот обернулся по сторонам и начал немного подергиваться, изображая танец.
— Уже лучше!
— Ого, Серый танцует, парни, смотрите — опять Едешко. Он начинал бесить все больше, и я ощущал, как мои кулаки чесались от желания вмазать ему.
— Серега, не мелочись! Почувствуй музыку!
— Все, я устал. — Белов останавливается и опять уходит к барной стойке.
Я постарался выразить всю ярость на Едешко одним взглядом, но тот уже убежал за очередным бокалом пива. Не успел я снова подойти к Белову, как тот хватает меня за плечо и со всей злобой заявляет
— Даже не пытайся снова меня туда затащить. Я сказал нет. Скажи спасибо, что вообще остался.
— Спасибо. — я уже не соображал, ответ сам вырвался из меня. Сергей еще пару минут прожигал меня взглядом, потом спокойно отпустил, поправил пиджак и молча продолжил играть.
Примечания:
*Вот дурак