ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
* День первой встречи БлуБерри и Даста * Холодный ночной ветер завывал, пролетая меж деревьев в густом тёмном лесу. Небо заволокло тучами. Луна, что иногда выглядывала из-за облаков, почти ничем не помогала: и света от неё никакого, и показывалась она ненадолго. Противные тучи, что служили сейчас для этого «спутника Земли» занавесками, закрывали и без того еле светящийся шар. Звёзд также не было видно. Сплошное мрачное тёмно-серое небо. Даже в поддельной погоде, так искусно замаскированной под настоящую, никто не догадался сделать поменьше настолько густых облаков, что сейчас двигались по направлению ветра. Неплохой спецэффект. Луна, что продолжала изредка высовываться в просветах между тучами, была, наверное, не хуже настоящей. Та же неровная поверхность, что выглядела издалека, как маленькие пятнышки, то же слабое свечение. Единственное, что было отличительной чертой, так это то, что до этой фальшивки можно было дотронуться. Состояла она из магии, которую можно легко развеять. Конечно же, до этого никто не додумался, а если и додумался, то ни за что так не поступит. Какая-никакая, а, в конце концов, луна, что давала надежду на освобождение из Подземелья. Как и остальные погодные явления, что выглядели и чувствовались так же реалистично. Например, эта метель. Снежинки кружились в своём танце, плавно, а при очередном порыве ветра, стремительно и быстро спускались на землю. Но этот искусственный снег не бил в лицо, как делал настоящий. Пусть он и был таким же холодным и точно так же таял в тёплых руках монстров, на ощупь он всегда был мягкий, даже сейчас, при сильном ветре. Возможно, это потому, что монстры никогда не видели и не трогали реального снега, что может щипать щёки и нос в сильные морозы, что может быть твёрдым и острым, стоит ему только превратиться в лёд. Правда, если уж так сравнивать, то поддельный снег, созданный с помощью магии, был в сто раз лучше настоящего. Зачем же тогда монстры так стараются покинуть Подземелье? Наверное, потому что им, как и людям, хочется чего-то настоящего. А подделка, будь она хоть абсолютно неотличимой от оригинала, останется подделкой. Непроглядная темень, из-за вновь спрятавшейся луны, и метель мешали идти. Снежинки попадали в глазницы, где, хоть и таяли, но вызывали неприятное ощущение. Из-за темноты скелет несколько раз спотыкался то об сугроб, то об какую-нибудь ветку или камень, что так некстати валялись на дороге. Но всё это можно было перетерпеть. Самое ужасное, что могло случиться, всё равно уже случилось. Плохие погодные условия, по сравнению с этим, просто ерунда. Медленным шагом скелет продолжал идти прямо. Без какой-либо цели. Просто идти, куда глаза глядят. Не возвращаться назад к тем счастливым монстрам, что по своей душевной доброте предоставили скелету уют. По крайней мере, не возвращаться сейчас. Было невыносимо тоскливо смотреть, как они все улыбаются и смеются. Эта радость напоминала о многом, что хотелось бы забыть, дабы больше не страдать от этого. Но как бы сильно ни хотелось выкинуть это из своей головы, стереть из памяти, сделать это было невозможно. Была вероятность того, что после сброса всё встанет на свои места, воспоминания растворятся, душу больше ничего не будет тяготить, но на то она и вероятность, чтобы быть всего в несколько процентов из ста. Ни холод, ни позднее время, ни даже хранитель позитивных чувств не могут заставить скелета перестать гулять по ночам. Это стало фишкой. Кажется, что монстр уже привык прохлаждаться таким образом. В эту же ночь всё будет немного иначе. Голубоглазый продолжал идти, смотря в никуда пустым взглядом. Из-за постоянных перешагиваний через непроходимые сугробы ноги начинали подкашиваться от усталости. Даже при этом не хотелось возвращаться в место, где тебя не понимают. Разумеется, монстрик не считал, что жители здесь плохие, наоборот, они замечательные. Добрые и дружелюбные. Могут выслушать, посочувствовать, попытаться поднять настроение. Но понять чувства скелета они не могли. Никто из них. Монстры этой вселенной всегда будут счастливы, имея лишь путь пацифиста в своей АУ. Ягодке этого счастья сейчас не хватало. Наверное, Блу так и продолжил бы идти прямо, опустив голову, направляя свой взгляд под ноги, если бы хруст снега не привлёк его внимание. Это точно были чьи-то шаги, приближающиеся к голубоглазому. Решив не рисковать, Берри спрятался за деревом и, образовав в руке острую кость, прислушался. Шаги и в самом деле не привиделись. Уже через минуту около входа в Руины показался тёмный силуэт. Он стоял молча. Словно тоже прислушивался. БлуБерри уже было подумал, что совсем потерял голову, в конце концов, это мог быть обычный житель HavenTale. Выдохнув с облегчением, скелет уже собрался выйти из своего укрытия, растворив в воздухе кость, вызванную магией. Но стоило выглянуть из-за дерева, как зрачки Звёздного стали размером меньше головки булавки, и монстр сразу же спрятался обратно. Это был скелет в пыльной куртке с натянутым на череп таким же пыльным капюшоном. Один из тех, кто убил близкого для Ягодки монстра. Он нашёл их с Дримом. Это значит, что сюда заявится Найтмер и остальные. Ситуация становилась всё хуже и хуже. Ужасней стало, когда пыльный повернулся в сторону дерева, за которым прятался Блу. Пусть маленький скелет и не видел, точно ли тот смотрит в его сторону, но этот проедающий взгляд чувствовался не слабее того же снега под ногами. Звёздного сковал страх. Да, он победил его, но это было неосознанно, само вырвалось тогда в UnderSwap. Сейчас у него нет ни единого шанса на победу. Колени невольно затряслись. К счастью голубоглазого, скелет не сделал абсолютно ничего. Лишь издал смешок и ушёл. Блу, высунувшись и убедившись, что теперь-то он один, медленно сполз по стволу дерева вниз. Душа бешено колотилась, зрачки дёргались. В таком состоянии Ягодка обратно точно не дойдёт. Нужно успокоиться. * Спустя два дня после первой встречи * Опять ночью, опять в метель БлуБерри снова столкнулся с пыльным. Если при первой их «встрече» у маленького скелета были подозрения, что Даст заметил его, то в этот раз не осталось никаких сомнений. Пыль действительно знал, что за ним наблюдают. Блу снова спрятался за дерево, выжидая, что сделает скелет в капюшоне. Стоял минут пять… десять… двадцать. Надоело. Ещё десять минут Ягодка просто просидел, боясь высунуться. Такими темпами монстр получит обморожение чего-нибудь. Даже ноги уже онемели. Пересилив страх и осторожно выглянув из-за дерева, маленький скелет хотел высмотреть Даста, который вообще не подавал никаких признаков жизни, в том смысле, что его не было слышно. Ни единого звука. Однако только Блу выглянул, как прямо перед ним появились две чёрные глазницы, одна из которых горела фиолетовым. Не на шутку напугавшись, Звёздный тут же дёрнулся обратно в укрытие и закрыл рот руками. Немедля, образовав в руке кость, голубоглазый выскочил, готовясь нападать. Но… Там никого уже не было. Сначала Берри подумал, что показалось, но примятый снег около дерева, за которым прятался Блу, с обратной стороны говорил, что пыльный всё время сидел здесь, ожидая, когда маленький монстр выглянет… * Пятая встреча Блу и Даста * — Ты так и будешь там сидеть? — Даст решил наконец закончить эти глупые прятки. — Пхах, ты всерьёз думал, что я тебя не вижу, Ягодка? Блу опять гулял ночью и опять наткнулся на этого скелета. И вновь спрятался за дерево, продолжая сидеть там, пока голос пыльного не обратился к нему. Понимая, что скрываться уже бессмысленно, голубоглазый вышел. В ладони он держал острую кость. Глазница светилась голубым цветом. Усмехнувшись храбрости и безвыходности этого монстра, Даст вновь заговорил: — Ну, ты хотя бы деревья мог разные выбирать, а то постоянно за одно и то же прячешься. Так неинтересно. Блу на это лишь надулся и нахмурился, чем вызвал у пыльного смех. — Да, конечно, смейся. Что дальше? Позовёшь сюда своих друзей? — всё также надувшись, протараторил скелет. Немного успокоившись, Пыль ответил на заданный ему вопрос: — Нет, они не знают об этом ничего, — немного подумав, Даст продолжил: — И не узнают, если ты продолжишь сюда ходить. Разумеется, никто из HavenTale, плюс Дрим, также не должны ничего знать. Понятно? От предложения Блу отказался, пустив несколько костей в скелета. Все мимо. Пыльный всё ещё ухмылялся: — Ну, раз ты так хочешь отомстить мне, то давай попробуй, — скелет в капюшоне расставил руки в стороны, продолжая сиять довольной ухмылкой. БлуБерри призвал Гастер-Бластер. Выстрел. Попал? Вокруг места, где стоял Пыль, образовался пар из-за растаявшего от лазера снега, что в одно мгновение перешёл в газообразное состояние. Пар быстро развеялся. Там никого. Мимо. Оглядываясь по сторонам, взглядом пытаясь найти этого скелета, Блу услышал шорохи позади себя. Медленно поворачивая голову, Берри опять увидел этот ужасающий взгляд. После последовала фраза: — Ну что, доигрался? Один удар, и Голубика уже лежит на снегу. Удерживая монстра, что так отчаянно пытался сопротивляться, за шею, Даст сделал своё предложение ещё раз: — Повторяю. Ты приходишь сюда каждый день, а я обещаю, что монстры этой АУ будут целы. Дышать стало тяжело. В попытках убрать руку, что так сильно сжала горло, Блу издал немного писклявый хрип. Пыльный понял, что немного перестарался и отпустил жертву. Кашляя, монстрик быстро сел, жадно глотая воздух, которого ему не хватало буквально минуту назад. Немного отдышавшись, Берри поднял взгляд на сидящего перед ним на корточках Даста и спросил: — И для чего же я тебе нужен, позволь уточнить? — Хм, дай подумать… — скелет сделал фальшивое задумчивое лицо. — Просто поговорить, годится? — …Годится…

***

В пустоте эхом проносились выстрелы подлагивающих Гастер-Бластеров, натягивающиеся нити и тяжёлое дыхание художника, что быстро выдохся, еле стоя на ногах. В отличие от него, Эррор чувствовал себя прекрасно. Разрушитель просто стоял на месте и двигал руками, образовывая красные кости, что в больших количествах летели в белого скелета. Тот, в свою очередь, как мог отбивал кости кистью, а какие не успевал отбить — от тех уклонялся. Но не атаковал. Сил не хватало. Дыхание давно сбилось. По черепу, который всё ещё немного побаливал из-за трещины, стекал пот. Сзади послышался бластер. Отбив кость, что слишком близко подлетела к художнику, Инк резко повернулся в сторону лагающего шума. Сразу же выстрел. Мимо. Чудом уклонившись, разноглазый заметил нити, подбиравшиеся к нему. Пришлось отбежать от них, пока те не кинулись на скелета. Наступать на них было не вариантом. Уже пробовал. Оплели. Снова звуки бластеров. Инк махнул кистью по полу пустоты, начертив кляксу. Художник быстро прыгнул в это чернильное пятно, как ему объяснял Эррор. Но появился скелет всего в паре метров от места, где был только что. Несколько вызванных разрушителем бластеров начали стрелять по очереди, один за другим подбираясь к художнику. Инк еле успевал отпрыгивать от них. Один из черепов выстрелил сзади. В последний момент скелет заметил его, но пригнуться не успел. Упав на спину на пол пустоты, разноглазый резко сел и схватился за голову, что ещё сильнее разболелась из-за удара. Сквозь тихое шипение белый приоткрыл одну глазницу, и первое, на что художник обратил внимание, была ехидная ухмылка тёмного. Кажется, это конец. Чернильный опять проиграл. Он забыл всё о битвах и сейчас был просто никаким противником. Инк упал прямо на хорошо выделяющиеся в этом белом пространстве синие нити. Стоило скелету опустить взгляд на них, как те мгновенное сжались и натянулись, подвесив художника в воздух. Тёмный скелет с самодовольной улыбкой подошёл к проигравшему и, приложив руку к своему подбородку, потерев его в размышлении, спросил: — И какой раз я уже выигрываю? — в голосе было слышно некое разочарование. — Я не пойму, ты поддаёшься мне или тебе просто так нравится висеть в воздухе? — Я же сказал, я ничего не помню… — с обидой и злостью выговорил белый, снова пряча лицо под шарф. — Да ты… — Эррор хотел вспылить, но сдержался. Неприятным лагающим голосом Глюче, правая глазница которого слегка подёргивалась, продолжил: — Ладно… Будем тренироваться дальше. Вспомнишь со временем. Эррор убрал нити. Художник на свободе. Выдохнув, разрушитель повернулся в сторону Инка. — Давай ещё раз… В ещё не успевшего опомниться скелета полетели остроконечные кости. Быстро добежав до своей кисти, Инк их отбил и в этот раз и, не теряя времени, попробовал атаковать. Удар кистью. Промах. Уклонившись, глючный призвал два бластера, что выстрелили в художника по очереди, как бы давая тому фору. Отбежав от них, белый вновь кинулся в атаку. Словно предчувствуя это, Эррор призвал ещё несколько бластеров, а сам отошёл на небольшое расстояние. Сейчас задачей художника было — уклониться от выстрелов и наконец добежать до глючного. Инк так и действовал бы по своему плану, если бы не расстегнувшаяся лямка на его футболке. Отвлёкшись на неё, чернильный пропустил один бластер, что попал прямо в цель. На пол капнули чернила. И вот разноглазый снова сидит пятой точкой на поверхности Анти-пустоты, придерживаясь за бок, где нежно-коричневая одежда окрасилась в чёрный, из-за крови, цвет. — Так, мудак, что опять?! — разрушитель, кажется, был на взводе. Он не собирался заново обучать его сражаться. Он же не его нянька. — Всё это барахло… — Чернильница выдернул расстегнувшуюся лямку и немного оттянул тёмный с голубыми полосками рукав. — Всё это так мешает! Сдерживать свою злость глючный больше не смог. Издав глючный крик, Эррор выпалил: — Так сними всё нафиг! Неловкое молчание. Художник спрятал своё радужное лицо в шарф, прошептав перед этим тёмному, что он идиот. Как только и до самого разрушителя дошло, что он выкрикнул, лагающий вопль пронёсся эхом по всей пустоте, а после красноглазый перезагрузился.

***

* На другом конце Анти-пустоты * Скелет в чёрно-белых одеждах зашёл в портал. Сейчас он в Анти-пустоте Эррора. По крайней мере, должен быть. Найтмер открыл это место для Креста, значит, он именно там, где нужно. Побродив какое-то время по пустому пространству, Кросс уже начал нервничать. Ещё и приставучий ребёнок постоянно шутил, чем только ухудшал ситуацию. Скелет почти отчаялся, когда услышал глючный крик. Догадаться, кому он принадлежит, было не сложно. Кросс пошёл в сторону, откуда, предположительно, донёсся звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.