ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Некоторое время Инк так и сидел на поверхности Анти-пустоты, спрятавшись в шарф, но затем художник встал и, дождавшись, когда глючный придёт в себя, не попросил, а скорее скомандовал, чтобы тот отвернулся, а ещё лучше сходил где-нибудь погулял. Долго ждать себя разрушитель не заставил. Быстро забравшись обратно в свой гамак, тихо ругаясь из-за случайно выкрикнутой фразы, Эррор продолжил шить куклу разноглазого. Тем временем художник оглядел себя. Первой мыслью стало: как он вообще додумался нацепить на себя столько неудобной и ненужной одежды? А главное, зачем? Оценив количество элементов в своём наряде, Инк решил, что несколько вещей и вправду лишние. Вот для чего, например, ему эти тёмные рукава с голубыми полосками? От одного из которых практически ничего и не осталось. Или того же цвета с таким же узором колготки или что это вообще такое? Бесполезное барахло. Инк узнал о маленьких кисточках, что висят у него на протянутом через грудь поясе, от Эррора. Этими кистями художник мог создать всё, что он нарисует. Когда белый только узнал об этом, он не сдержался и нарисовал маленькую птичку, что мило чирикала и летала по пустоте. Глючный это, разумеется, не одобрил. Вопреки всем возмущениям со стороны чернильного, тёмный поймал птицу и раздавил её, говоря, что это, мол, цветочки по сравнению с тем, как они работали раньше. Уничтожая вселенные, художник мог без проблем обратить любого монстра в пыль — так сказал Глюче. Поверить в это было трудно, учитывая, что сейчас белый не очень-то хотел вредить кому-либо или даже убить, пусть прошлое скелета и складывалось на насилии. Взяв принадлежность, Инк провёл полосу прямо по воздуху. Потом ещё несколько таких же линий. В конце получился прямоугольник. Оставалось его только закрасить. Насчёт цвета для заливки у скелета был на примете лишь один вариант, самый лучший, ибо разглядеть через него что-нибудь будет ну очень трудно. Чёрный. Художник сделал себе ширму. Наблюдая за радужным идиотом, Эррор ещё больше покрылся лагами. Он что, серьёзно сделал себе эту недо-занавеску, чтобы разрушитель не подсматривал? За какого извращенца этот мудак его принимает? От злости тёмный опять порвал ещё даже недошитую куклу. Издавая невыносимые лагающие звуки, Эррор принялся шить её заново, мысленно покрывая чернильного матом. Инк недоумевал, почему он носит куртку на поясе. Зачем вообще он её там носит, если не надевает? Да и для чего ему эта коричневая жилетка поверх бежевой футболки? Несколько поразмыслив над тем, что ему и вправду не нужно, художник пришёл к выводу: оставит он футболку с бирюзовыми вырезами на рукавах, шорты с тёмными полосками, кремовых цветов кеды, нежно-коричневые перчатки и куртку бирюзового цвета, которую он будет носить не на поясе, а так, как и должна, собственно, носиться куртка. То бишь он её надел. И, конечно же, бежевый шарф. Слишком уж понравилась белому эта вещица. Единственное, что напрягло и ввело в замешательство — был пояс с тюбиками красок. Инк не помнил, чтобы Эррор объяснял, что это. Выдохнув, понимая, что к разрушителю всё-таки придётся обратиться, художник стёр ширму, которая больше была не нужна, и позвал глючного скелета: — Эм, Эррор, — разноглазый снова натянул шарф на часть лица, кажется, это становится привычкой, — что это за краски? Услышав голос радужного, Глюче выглянул, ибо суть вопроса он не до конца понял. Однако, когда увидел, что Инк держит в руке, зрачки из глазниц тёмного пропали. Пауза молчания немножко затянулась. В голове Эррора крутилась мысль: «Чёрт, что ему сказать?». Глючный и не подумал бы, что станет трудно вот так прямо сообщить художнику, что у него нет души. Как он отреагирует на это? Из «состояния транса» тёмного вывел голос Инка: — Эй, ты чего? Опять глючишь? — скелет буквально сверлил разрушителя взглядом, требующим объяснений. Теперь Эррора окончательно добило, и он перезагрузился. Сказать монстру, что он какое-то бездушное и фальшивое существо, оказалось трудно даже для тёмного. Наблюдая за странным поведением глючного, Инк скрестил руки на груди, решив немного подождать. Что он такого спросил, что Эррор аж перезагрузился из-за напряжения. Терпение художника подходило к концу, а загрузка красноглазого уже третий раз начинается заново. Похоже, что Инк действительно задал вопрос деликатного характера. Пока Эррор не придёт в себя, чернильный решил прогуляться. Быть может, в этой пустоте есть ещё что-нибудь, помимо ничего. Далеко Инк решил не уходить, иначе он здесь запросто потеряется, из-за чего Глюче будет потом истерить, что белому не очень-то и хотелось бы слушать. Порой разрушитель произносит на самом деле отвратительные звуки, от которых череп начинает болеть ещё сильнее. До такого состояния лучше тёмного не доводить — это художник понял практически сразу, несмотря на то, что он недавно «познакомился» с ним. Скелет шёл в противоположную от Эррора сторону. Чем дальше шёл чернильный, тем больше удивлялся. На так называемом потолке висели куклы каких-то монстров. И ладно, если бы их висело не больше семи или восьми штук. Кукол было более тридцати, если не более сорока, а может быть, и ещё больше. И все абсолютно разные. Белому стало даже как-то мрачновато. Решив, что он уже достаточно насмотрелся, а лучше бы он этого и вовсе не видел, Инк повернулся и пошёл обратно. Глючного было плохо видно. Непонятно, то ли из-за того, что этот скелет всё ещё сидит там и покрывается лагами, то ли Кисточка слишком далеко упёр, хотя не планировал отойти от разрушителя более чем метров на двадцать-тридцать. Художник дошёл бы себе спокойно до Эррора, если бы не ярко-красное свечение, что внезапно появилось вокруг него. Взглянув вниз, Инк увидел красную полосу, которая будто бы разрезала поверхность Анти-пустоты. Тем не менее, эта полоса потихоньку стала исчезать. Разноглазый отпрыгнул от этого места и повернулся на голос, прозвучавший за его спиной: — Хм, я и забыл, что здесь и кода-то никакого нет. Это был какой-то скелет в чёрно-белой одежде. За спиной можно было заметить шарф, хотя, возможно, это и плащ. На шее висел золотой кулон в форме сердца. В руках он держал нож невероятно большого размера. Сразу ясно, что не кухонный. Инк был в полном замешательстве. Кто это? Каким образом этот скелет сюда попал? Эррор вроде как говорил, что, кроме них двоих, здесь больше никого нет. Похоже, разрушитель ошибся. Художник был готов поклясться, что видел куклу, похожую на этого монстра. Скелет явно был из какой-то альтернативной вселенной. Значит ли это, что все те куклы — это тоже монстры из разных АУ? Альтернатив в самом деле так много? Белый и предположить не мог, что вот так столкнётся с кем-нибудь, с кем придётся сражаться. Инк ведь разрушает вселенные, как сказал глючный. Следовательно, он должен убить этого скелета. Всё бы ничего, если бы художник помнил, как сражаться… — Инк? — чёрно-белый внезапно оборвал тишину. — Я и не думал увидеть тебя здесь… Этот монстр знает художника? Они знакомы? Скелет назвал чернильного по имени. Они определённо знают друг друга. Странно, что мечник так спокойно реагирует на того, кто, по сути, может стереть и его, и его вселенную. Всё это слишком подозрительно. Из-за таких мыслей у Инка зрачки менялись с бешеной скоростью. Художник не знал, как ему реагировать на это. Пугаться или удивляться. Может, это ещё один его друг? Эррора как всегда нет, когда он реально нужен. Глючный точно бы разобрался.

***

В комнате царил бардак. Окно нараспашку открыто; на подоконник навалил снег с улицы; в помещении было холодно, как в холодильнике. По середине этой картины стоял Дрим. В глазницах не было зрачков: Блу опять убежал. Постоянные побеги стали очень сильно волновать хранителя позитивных чувств. Ягодка будто убегает по каким-то делам. Сваливает ночью, когда никто не видит, словно голубоглазый специально не хочет, чтобы об этом узнали. Дрим, естественно, почти сразу заметил, как скелет уходит из гостиной в неизвестном направлении. Но если изначально это выглядело, как просто желание погулять, подышать на свежем ночном воздухе, отойти от пережитого, то сейчас это выглядит как безысходность. У Блу такое выражение лица под вечер, будто его что-то тревожит, но одновременно с этим, будто скелет чего-то ждёт. Звёздный мог чувствовать эмоции друга, потому сразу понял, что с Голубикой творится что-то неладное. Дрим больше не мог бездействовать, притворяясь, что не замечает уходов Блу. В этот раз он решил пойти за ним. Снег, благо, ещё не до конца засыпал следы пробежавшего здесь до этого маленького скелета. Следы вели к началу Сноудина. К выходу из Руин. БлуБерри действительно ходит так далеко, чтобы погулять? Странное место для прогулок он выбрал, учитывая, что там действительно никто не ходит, за исключением разве что Haven!Санса, который ночью предпочитает спать, как и остальные монстры. Все, кроме Блу… Дрима остановило то, что он увидел голубоглазого, разговаривающего с… У Мечтателя перехватило дыхание. Зрачки вновь потускли. Увиденная им картина отказывалась нормально восприниматься. Рука сильнее сжала посох. Удивление сменилось злостью. Его друг ходил на встречи с Дастом?! Что с бедным Блу сделал этот пыльный монстр? Шантажирует? Мысли гудели в голове хранителя добрых снов. Из-за них сложно было сосредоточиться, чтобы придумать, как дальше действовать. В итоге чувство злости взяло верх, и Дрим пустил в пыльного стрелу. Мимо. Даст уклонился. Он предвидел эту атаку. Это означало, что Пыль сразу заметил второго Звёздного, который преследовал первого. Блу повернулся с пустым взглядом на друга. Даст стоял с безумной ухмылкой на лице. Дрим же просто не знал, как ему ещё реагировать на это. Повисло неловкое молчание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.