ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
… — Ты не помнишь, н е т а к л и? — в глазницах разрушителя по-прежнему не было зрачков. На лице красовалась ухмылка. Несколько лагов пробегались по костям тёмного. Инк замер. Жутко произнесённая фраза раздавалась эхом в голове. Художник не помнил своего имени. Знал лишь понятие «имя — часть речи, дающая название для человека, продукта, идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других», не более. Воспоминания о самом себе заканчивались на том, что он знал, что является скелетом и какой-то альтернативой. Дальше пусто. Молчание затянулось. Зрачки из глазниц Инка также пропали, руки расслабились и опустились. Белый скелет смотрел пустым взглядом на тёмного, тёмный таким же взглядом на белого. Своеобразная игра в гляделки. Только вот художник нервничал, зная, что проиграет, а Эррор улыбался, осознавая, что он победил. Гляделки продолжались. Чернильный уже было хотел убежать подальше отсюда, лишь бы больше не видеть этой, явно не предвещающей ничего хорошего, улыбки. Но глючный всё-таки нарушил тишину: — Ладно. Расскажи, что ты помнишь. О себе и об АУ, — ухмылка оставалась на месте. Радовало одно — зрачки вернулись в ярко-красные глазницы. Однако вопрос, что был адресован Инку, заставил того нервно сглотнуть и занервничать ещё больше. Отпираться всё равно было бессмысленно. Глючный не был дураком, он уже всё понял. Оставалось только одно — сдаться. — Я… Знаю, что я скелет из какой-то АУ. Помню, что АУ — это альтернативные вселенные… — опять гнетущее неловкое молчание. — Всё… Нервный выдох. Художник продолжал стоять столбом, ожидая ответа. Вместо него послышался глючный смех. — А-ха-ха, ты серьёзно? Ты больше ничего не помнишь? Классно они тебе рёбра пересчитали! — снова смех. Тут чернильный совсем растерялся. Кто «они»? Что с ним сделали? Воспоминания оставались расплывчатыми и отказывались складываться в единую картинку. Смех не утихал, что ещё больше ставило белого скелета в неловкость. Разрушитель вдоволь насмеялся. Теперь понемногу успокаивается. Проведя пальцем около глазницы, как бы стирая слезу для большей драмы, Эррор снова решил задать художнику вопрос: — А как кисть твою зовут, помнишь? Ответа не последовало. Смех раздался с новой силой. На самом деле глючный смеялся, дабы тянуть время, мысленно как следует разрабатывая план. Идея с личным рабом Эррору казалась заманчивой, но всё же имелся вариант куда более удобный для разрушителя. Пролистнув в голове все их битвы, какие тёмный только смог вспомнить, скелет отметил, что сражаться против художника никогда не приносило глючному никакой пользы. Только провалы. Сейчас же Инк не помнит об этих сражениях ничего, включая то, за что он, собственно, сражался. В мыслях почему-то промелькнула фраза, которую Эррор произнёс перед своим тактическим отступлением в одном из боёв: «Мы никогда не будем друзьями, пока мы враги, Инк». Такой вариант не раз приходил на ум разрушителю, но тот и подумать не мог, что появится реальная возможность его осуществления. Стать другом Инка, переманив того на свою сторону. Сделать из него не врага, а союзника. Это была гениальная идея, как считал Эррор. Такую возможность нельзя упускать. — Эх, дружище. Ты даже меня не помнишь? — стараясь больше не смеяться, пробормотал Глюче, изображая при этом обиду. Зрачки вернулись в пустые до этого глаза художника. Они представляли собой вопросительный знак, менявший цвет, и треугольник, что при моргании становился квадратом и обратно. Причиной резкого удивления разноглазого стало слово «дружище» или по-другому «друг», которое означало «человек, связанный с кем-то близкими хорошими отношениями, взаимной симпатией, основанной на взаимопонимании». Так они были друзьями? Всё это время художник побаивался тёмного, а тот, оказывается, близкий ему монстр? Сейчас Инк действительно почувствовал себя неловко и, нахмурившись, спрятал часть лица под шарфом, натянув его здоровой рукой на лицо. Белому не на чем было основываться, чтобы доверять лагающему скелету, но мысль о дружбе вытолкнула все подозрения напрочь. Тишина начинала давить на череп. Инк решил спросить: — Мы… Друзья? — голос чуть подрагивал из-за неуверенности. — Так ты на самом деле забыл меня… — приложив руку тыльной стороной ко лбу, Эррор стал разыгрывать драму, пытаясь не смеяться. — Ну, конечно же, мы… Кхм… Друзья… — на последнем слове Глюче невольно замялся. Он никогда бы не подумал, что действительно скажет это художнику. Но ведь Инк ничего не помнит. А раз так, то можно ли теперь считать Инка Инком? Это уже смотря какие воспоминания тому дать. Об этом Эррор позаботится. — Блин… Так неловко вышло… Я совсем не помню тебя… Давно мы дружим? — художник и сам хотел скорее вернуть себе память. Тем не менее, лицо из-под шарфа скелет не спешил вытаскивать. Вопрос белого заставил глючного задуматься. Что ему ответить? Но вспомнив свою цель, Эррор выпалил: — С тех пор, как работаем вместе, — к ухмылке добавился ехидный взгляд. Достроив предложение в голове до конца, разрушитель добавил: — Работаем по «зачистке» Мультивселенной.

***

Дела в UnderSwap тем временем шли совсем плохо. Человек не делал сброс. Кроме того, он там вообще после той резни не появлялся. Блу совсем поник. Ярко-оранжевая толстовка уже давно стала одним из предметов его повседневной одежды. Маленький скелет первое время отказывался выходить из номера в гостиной, который ему предоставили дружелюбные монстры HavenTale. Затем он, наоборот, стал убегать по ночам и просто гулял по окрестностям. Дриму не нравилось такое поведение друга. Хотя его положение было вряд ли чем лучше. Кросс его предал. И Мечтатель не первый день ломает голову, как вернуть его обратно. Инк пропал. Уже два дня они с ним не виделись. Хранителю добрых снов приходилось переживать за обоих его друзей и при этом ещё волноваться из-за Кросса. Такими темпами он скоро сойдёт с ума.

***

БлуБерри опять вылез ночью из окна. Хотелось просто побродить по улице, по холодному Сноудину. Хотелось ещё раз наткнуться на этого скелета, что был одним из тех, кто убил его брата, который смог попасть в HavenTale, но почему-то не рассказал об этом Найтмеру и остальным, иначе те давно бы уже заявились сюда. Странно, но Блу не чувствовал к нему ненависти или чего-то подобного. Возможно, потому, что этот скелет мог понять его. Хоть у этого монстра и снесло крышу, чем он и отличался от Берри, но в душе он, скорее, был несчастлив, нежели зол. По крайней мере, так считал Звёздный. Скелет в голубой бандане и в оранжевой толстовке снова пришёл на место, где впервые наткнулся на того монстра. Затем он наткнулся на него ещё раз, там же. Несколько таких встреч скелеты не разговаривали. Просто смотрели друг другу в глаза светящимися глазницами. Заметив ещё раз голубого скелета, где-то на шестой их встрече, тот монстр начал разговор. Говорил что-то про то, что понимает, почему Блу не спится ночами. Также сказал, что Найтмер не узнает о его походах сюда, пока Ягодка приходит на это место каждый день. Просто поговорить. Но Звёздный даже не был против. Скорее, наоборот, ему тоже хотелось обсудить с кем-то потерю брата. Дрим, как и остальные монстры этой АУ, его не поймёт. А этот скелет понимал. Дойдя до места встречи, в глаза Блу сразу же бросился алый шарф, что немного развивался на ветру. Хозяин этой вещи стоял около входа в Руины, опёршись на дерево. Монстр обладал крайне редким чувствительным слухом и сразу же устремил взгляд в сторону маленького скелета. Капюшон мешал полностью повернуть голову набок, поэтому пыльный лишь слегка наклонил её. В руке Блу голубым светом сияла остроконечная кость. Как и всегда, на этих «собраниях» Звёздный был вооружен. — Всё ещё не доверяешь мне? — с лёгкой ухмылкой вполголоса первым заговорил Даст. — Нет, — равнодушно ответил собеседник. — Не доверяешь, но ходишь, чтобы поплакаться мне из-за своего брата? — с некой усмешкой скелет оторвался от дерева и встал напротив Блу. — Ты ведь сам попросил меня сюда приходить, — вот теперь в голосе была слышна нотка обиды. — Так ты же не против? — вместо ухмылки на лице показалась улыбка безумца, каким и был Пыль. Берри на момент отвёл взгляд, выдохнул, то ли с облегчением, то ли потому, что уже смирился со странностями этого монстра, после повернулся обратно и печальным тоном ответил: — Нет, ты и сам знаешь. Два скелета снова разговорились. Имея одинаковые проблемы, они немного сдружились. Но всё же основной причиной нахождения Даста рядом со Звёздными было другое. Быть уверенным в том, что Инк до этих двух пока не добрался.

***

— Зачистке? В каком смысле? — недоумевающим взглядом художник смотрел на Эррора, что сейчас так довольно улыбался. — Ну, примерно такой, — глючный провёл пальцами по синим узорам на скулах. На руках появились нити. Те мгновенно ухватились за код вселенной, стоило разрушителю только отодвинуть руки от лица. Код начал распадаться на цифры. А цифры улетали просто в никуда. Вселенная была стёрта. — Что ты… — хотел спросить чернильный, но его перебил победоносный голос глючного. — Прощай, UnderHot! — после Эррор повернулся в сторону Инка. — Мы с тобой разрушаем альтернативные миры. Это наша работа. Очистить Мультивселенную от ошибок. Понимаешь? Инк был в полнейшем замешательстве. Он действительно уничтожает миры? Всё это звучало немного подозрительно. Но всё же Инк решил не спорить. Не имея воспоминаний, ему ли сейчас сомневаться в словах красноглазого о прошлом белого. — У меня тоже есть какие-то нити? — художник пытался сделать то же самое, что и глючный минуту назад. Отчаянно проводя фалангами пальцев по скулам, Инк всё больше хмурился, ибо это сделать ну никак не получалось. Опять лагающий смех. — Господи, у тебя не такие способности. У тебя же есть кисть, радужный мудак, — сквозь хохот выговорил Глюче. Белый посмотрел злобным взглядом на скелета. Художник так и хотел спросить: «Чего сразу не сказал?», но, для приличия, воздержался. Сейчас чернильного больше мучил вопрос не «что ему делать с кистью», а вопрос, касающийся самого художника. — Наверное, нужно было спросить раньше, но, — маленькая пауза. Задумчивый взгляд, смотревший до этого в пол пустого пространства, что буквально пару минут назад было альтернативной вселенной, переместился на разрушителя, — как меня зовут? Тёмный совершенно забыл, что не упоминал имя художника. Изначально в голову пришла мысль подшутить над ничего не помнящим бедолагой и сказать, что его имя это, например «тапочек» или «тефтелька», но вспомнив, какой скелет стал странный после потери памяти, Глюче решил, что подшутит над ним ещё не раз во время их совместной работы, а сейчас назовёт его настоящее имя, а то, не дай Бог, тот воспримет шутку всерьёз. — Инк. Тебя зовут Инк, — менее лагающим голосом отозвался тёмный. — Инк? Хм, интересно. А тебя как зовут, позволь вспомнить? — чернильный точно не потерял то любопытство, что было у него в крови ещё до травмы. Хотя ему же нужно было узнать имя так называемого «друга». — Эррор. Сложилось впечатление, будто эти два монстра только что познакомились. Словно появилась возможность начать всё с чистого листа. Но только для Инка это было действительно как новое знакомство. Новая жизнь. Эррор же продолжает жить старой жизнью. Пусть и с парой крохотных изменений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.