автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отчаянно пытаясь не зевать, у фонтана сидел на светлой подстилке русоволосый мальчишка. Да, он был примерный учеником; да, он уважал старших; да, он был благодарен учителю за пояснения, но уже здорово уставшая за день падаванская голова просто не могла выдержать ещё одну пылкую речь учителя. Он просто тихо сидел в позе лотоса и клевал носом, пытаясь хоть как-то удержать тяжёлые веки и не заснуть. Ему в голову как-то даже пришла мысль применить для этого Силу…       Учитель искоса взглянул на ученика и, улыбнувшись, хитро прищурил глаза. Волна холодной воды со спины окатила падавана, тот, взвизгнув, вскочил на ноги и, пошатнувшись, отскочил в сторону. Зал наполнился смехом. Да, учитель шутник ещё тот, вот только мальчишке сейчас было вовсе не до смеха. Юный джедай опустился на колени перед элементами будущего светового меча и, к своему удивлению, обнаружил, что они, в отличие от него, были совершенно сухими. — Вижу, ты уже проснулся, — нахохотавшись вдоволь, произнёс учитель. — Ну, что ж, садись и собирай.       Мальчик послушно сел на подстилку и скривился — она тоже была мокрая. — Учитель, сбор — такое знаменное событие в моей жизни, а я… —… спишь, — весело закончил за Дуку наставник. —… мокрый. Причём, по вашей вине, — недовольно поправил мальчик. — Закрой глаза и сосредоточься, — прозвучало в ответ. — Почувствуй Силу, перестань думать, доверься интуиции.       Падаван вздохнул, но делать было нечего. Если уж мастер Тэм что-то решил, то именно так и будет.       Сон как рукой сняло. Сила, как одеяло, укутала юного джедая. Металлические детали беззвучно взмыли на высоту сантиметров двадцати от тонких мальчишеских пальцев. Думать, что-то вспоминать или рассчитывать он и при большом желании ничего бы не смог, поэтому Дуку просто доверился чутью. Он не знал, но чувствовал, не ощущал, но был уверен, не считал, но помнил, не смотрел, но видел. Сила часто вызывала у мальчишки совершенно контрастные эмоции и чувства. За это он её и любил.       С тихим скрежетом крепёж рукояти завершил обряд сбора. Что-то в душе падавана перемкнуло. Вдруг мальчик почувствовал невероятную радость, счастье, умиление. В карих глазах ученика засияла искорка, способная осветить путь слепому. Пусть он жутко устал, пусть даже эмоции забирали у него остатки сил, но пальцы плотно сжали блестящую рукоять, не желая отпускать это чудо.       Луч света стремительно вырвался из металлической клетки, прожигая себе путь в плазме воздуха. В зале запахло озоном. Мордашка падавана приобрела зеленоватый оттенок в тон светового клинка.       Губы мастера Серулиана тронула отцовская улыбка. Почти механическим движением руки он снял с пояса стальной цилиндр и, присев, нажал на кнопку активации. Светлая туника блеснула золотом, мастер с интересом заглянул в лицо падавана. Тот с искренним восхищение смотрел в голубые глаза наставника.       Одновременно мечи поднялись выше, рукояти выровнялись, освещая помещение. — Это оружие нужно, чтоб… —… освещать просторы Далёкой-Далёкой Галактики, — шепотом закончил Дуку.       Джедаи с наслаждением закрыли глаза.       Почувствуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.