автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На серо-бежевой подстилке сидел, скрестив ноги в позе лотоса, невысокий русоволосый мальчик. Перед ним, на том же куске ткани, лежали несколько элементов питания, несколько колёсиков регуляторов, фокусирующие кристаллы, схема модуляции энергии и ещё какие-то детали. Вокруг царила полная тишина, казалось, в ней даже можно было услышать движение молекул воздуха. Мальчик несколько минут разглядывал элементы будущего механизма, а потом, вздохнув, закрыл глаза. Падавана переполняли эмоции. Сбор светового оружия — важный этап в жизни каждого джедая, поэтому нельзя было ошибиться. Юный джедай чувствовал волнение, ответственность, радость и даже страх.       Мальчик сосредоточился. В воздух медленно взлетели несколько деталей. Сила наполнила окружающее пространство. Как наэлектризованное облако великая Энергия собралась вокруг будущей рукояти… — Тэм! — громыхнуло сзади. Мальчик вскрикнул, кристаллы, матрица, элементы питания — всё посыпалось на пол, сзади подошёл высокий мужчина. — Мастер Анскетт, зачем?! — с долей укора в голосе спросил юный джедай. — Ты делаешь неправильно, — спокойно пояснил учитель, падаван недоумённо поднял брови. Анскетт улыбнулся. — Ты чувствуешь Силу, ты зовёшь, слушаешь её, но сейчас твоей задачей является собрать свой световой меч. Ты не сосредоточен на механизмах… — начал мастер, мальчик закатил глаза и нетерпеливо стал мусолить ладони. Учитель вздохнул. — Ты же не слушаешь меня. — Слушаю, — всё с той же миной на лице отозвался ученик. Учитель пожал плечами. — Делай, как знаешь.       Мальчик довольно поправил падаванскую косичку и вновь закрыл глаза. Сила вновь собралась в почти осязаемый сгусток энергии вокруг падаванских пальцев. Элементы оружия света с тихим шуршанием при прикосновении взлетали вверх и соединялись в единый механизм. Вот сама рукоять была завершена, остался последний и самый главный элемент, сердце светового меча — кайбер-кристалл.       Маленький светящийся предмет выскользнул из кармана туники и плавно опустился в держатель. Фокусирующие кристаллы блеснули золотистым свечением, но… падаван чувствовал, что что-то было не так.       Силой юный Тэм перепроверил диантиумовую батарею, проводники, крепежи, регуляторы… всё было на месте. Странно. — Ты должен чувствовать тяжесть рукояти в ладони, видеть своё сражение, знать все свои слабости и компенсировать их мощью оружия, — прозвучало в памяти. Падаван сосредоточился и понял, что… что просто нужно перестать думать. Нужно чувствовать.       С тихим шипением рукоять вновь распалась на части. Интуиция подсказывала ему, где ставить то, куда крепить это. Все чертежи, учебники знания — всё умолкло. Сейчас говорила Сила.       Металлическая рукоять, сделанная из светлой стали, мягко опустилась в детские ладони. Голубые глаза распахнулись, и пальцы с восторгом сжали оружие. Мальчик радостно взглянул на синеглазого мужчину, тот улыбнулся в ответ. Золотое лезвие стремительно рассекло воздух, рядом с ним активировался ещё один желтоватый клинок.       Почувствуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.