автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце только показалось из-за бетонных высоток столь известного Корусканта, а зале Тысячи Фонтанов уже, отчаянно пытаясь проснуться и понять, что он там делает, на светлой подстилке сидел десятилетний мальчик, отличавшийся длинной своих пышных русых волос. Мозг усердно пытался убедить юного джедая досмотреть цветные сны, но подсознательно Квай-Гон понимал, что он зачем-то не в своей комнате под тёплым одеялом, а в зале с морем воды. Что ж, последнее мальчишка воспринял как намёк, поэтому, шатаясь, встал и нетвёрдой походкой подошёл к одному из бассейнов с прохладной водой. Зачерпнув ладонями немного вездесущей жидкости, ученик-джедай хлюпнул её себе на сонное личико.       Что ж, от прикосновения холодной жидкости мозг перенастроился на активную деятельность, а веки стали, по крайней мере, в десять раз легче. Мальчик ещё раз моргнул и осмотрелся. В голову никак не приходило объяснение тому, зачем он здесь, и что он тут делает. Квай-Гон прошёл несколько шагов, смотря в потолок. Вдруг нога за что-то зацепилась, падаван едва удержал равновесие, а по залу жутким эхом прокатился детский вскрик. Про себя Джинн отметил, что всё-таки хорошо, что сейчас около пяти утра и в зале, кроме него и воды, больше никого нет.       Когда взгляд мальчика опустился к виновнику столь неловкой ситуации, взор голубых глаз зацепился за элементы… -… светового меча! — осенило Квай-Гона. Ну, конечно же! Мастер Дуку привёл его сюда на сбор!       Мальчишка тихо опустился на колени на светло-бежевую подстилку. Тонкие пальцы легко пробежались по деталям, Квай-Гон почувствовал Силу. Силу исходящую изнутри. Тут же что-то будто загорелось в области сердца. Небольшой кристалл, переливающийся на солнце, переместился из туники на складки мягкой ткани.       Мальчика охватила великая радость, он запрокинул голову и, закрыв глаза, улыбнулся. Он чувствовал, как Сила, будто летний прохладный ветерок, коснулась его горячей щеки. Он чувствовал, как Сила, будто вечный огонь, горит в его сердце. Вдруг его рук коснулось нечто твёрдое и холодное. Какая-то тяжесть заставила напрячь кисти и согнуть пальцы рук, чтоб это нечто не скатилось на пол.       Открыв глаза, Квай-Гон понял, что просто не может им поверить. — Это и всё? — изумлённо спросил Джинн, вертя в руках стальную рукоять. — Нет. Это не всё, мой юный падаван, — хихикнул учитель, скрестив руки на груди. — Это ещё далеко не всё, — присаживаясь рядом с учеником, добавил Дуку. Мальчик поднял свои чистые голубые глаза и посмотрел в лицо учителя, тот улыбнулся в ответ.       С шипением лезвие рассекло воздух, от восторга у юного джедая перехватило дух. Клинок цвета свежей сочной листвы тихо жужжал при движении. — У вас такой же? — почти шёпотом спросил Квай-Гон. — Нет. Наши мечи уникальны так же, как и наши дороги, — таинственно ответил джедай и активировал своё оружие. Два зелёных клинка скрестились, громко шипя. — Мы, как и они, созданы, чтоб защитить мир, жизнь, галактику, — зачарованно смотря на лазерные лучи, произнёс Дуку. — Так, давайте не подведём Силу? — весело улыбнулся Джинн. Он чувствовал радость и счастье наставника, он чувствовал поток живой Силы…       Почувствуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.